Худеем при помощи носимой электроники

Вот и наступил 2016 год. 

Подходят к концу праздники, время постоянных гастрономических соблазнов. И пора начать задумываться о том, как же первратить мечту о стройной фигуре в реальность!

How to lose weight with wearable tech  

Носимая электроника - мощный инструмент для помощи в похудении, но он абсолютно бесполезен, пока Вы не знаете, как правильно его использовать.


Поэтому, в конце новогодних праздников, мы решили собрать для Вас несколько советов лучших инструкторов по фитнесу, сотрудничающих с большим количеством знаменитостей и профессиональных спортсменов.


Интересно почитать: Умные часы, которые Вы сможете купить в 2016-м году


Ultimate Performance - название сети современных спортивных центров, расположеннных в нескольких районах Лондона, в том числе и в лондонском Сити. Мы попросили профессионального тренера, а в прошлом спортсмена Джонни Риза (Jonny Rees), рассказать нам, как могут фитнес-трекеры и смарт-часы помочь нам воплотить в реальность мечту о стройной фигуре. 


Практически любой носимый гаджет будет работать в качестве шагомера. И запрограммированные в нем 10000 шагов в качестве ежедневной нормы далеко не случайны. Любая физическая активность, производимая Вами (Будь это плавание, бег или простая ходьба, о которой мы недавно писали в разделе Здоровье 3.0.) направлена на повышение чувствительности вашего организма к инсулину - показатель того, насколько ваше тело эффективно обрабатывает избыток глюкозы. Если Вы ведете в основном сидячий образ жизни, то в вашем теле постепенно растет уровень сахара в крови, и в запущенных случаях это приводит к формированию диабета II типа


Однако, если Вы постоянно достигаете цели в 10000 шагов в день, риск возникновения этого заболевания снижается втрое по результатам последних исследований. Это идеальный сценарий. Но хорошей новостью является и то, что нет смысла заставлять себя каждый день во что бы ты ни стало проходить вышеуказанную норму, как утверждает наш собеседник. 

"Даже 5000 пройденных шагов, что несомненно не много, существенно повысит чувствительность к инсулину и способность организма справляться с углеводами. 


Учитесь бороться

 

Систематическое достижение целей по количеству шагов является отличной основой для упешной работы программы потери лишнего веса. Начните систематически достигать поставленной цели, и, при подключении регульярных силовых тренировок с отягощениями, вы увидите, как начнете терять лишние килограммы. Итак, что же такое тренировки через сопротивление, и как носимая электроника может помочь нам измерить результаты?

Не очень хорошая новость для тех, кто не любит спортзалы и фитнес-центры, речь пойдет о силовых тренировках - с их помощью мы заставляем наши мышцы работать против силы.  Создавая усилия с помощью специальных тренажеров, или даже используя собственный вес тела при приседаниях, выпадов, отжиманий и т.д.

"Идеальный сценарий - это 10000 шагов в день плюс силовые тренировки. Это позволит Вам действительно полноценно работать по программе потери лишнего веса. Частота тренировок 3-5 раз в неделю, но не менее трех" - говорит Риз. 

Для этих целей отлично подойдут фитнес-трекеры, разработанные в том числе и для занятий в фитнес-центрах, например Jawbone UP3. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант гаджета и в нашем каталоге.


Интервальные тренировки лучше всего

Те, кто предпочитает езду на велосипеде, бег (в том числе и по пересеченной местности), плавание или какие-либо другие виды физической активности вне спортивных залов, нет смысла бросать то, чем вы занимаетесь и срочно идти с фитнес-центр, чтобы начать худеть. Но Вам ,скорее всего, придется изменить свой подход. 

Владельцы многих моделей умных часов для бега, используемых для контроля физической активности и тренировок, заметили наличие режима интервальной тренировки. Смысл этого вида тренировок сводится к тому, что физическая активность осуществляется с разными уровнями усилия и напряжения, а не в устойчивом темпе. Например, вместо спокойной пробежки со средней скоростью, скажем 8 км/ч в течение 1 часа, вы делаете несколько быстрых (на пределе возможностей) и медленных (спокойных) участков на протяжении всей тренировки. Не нравится как звучит? Но это дает реальный эффект, говорит Риз.

"Как правило, с помощью интервальных тренировок добиваются существенного прогресса за гораздо более короткий промежуток времени. Это отличный вариант для очень занятых людей. Ведь в большинстве случаев Вам достаточно тренировки в пределах 15-20 минут, вместо того, что посвятить нагрузкам как минимум час своего времени.  Хороший вариант для начинающих - 8 или 9 быстрых (длительностью около 30 секунд) активных тренировок, чередуемых с интервалами отдыха около 1 минуты. Так можно тренировать любой вид спорта - бег, велоспорт, плавание, гребля и т.д.".

Интервальные тренировки - являются очень эффективными, благодаря процессу, известному как EPOC (excess post-exercise oxygen consumption). Это избыток потребления кислорода даже после тренировки (дополнительный посттренировочный кислородный расход), который радикально меняет Ваш метаболизм. Мы назовем его по-русски ПТЭ ( ПостТренировочный Эффект). То есть вы продолжаете сжигать жир, даже когда приходите на работу и сидите за столом. Во время обычной тренировки (скажем бега), Вы могли бы сжечь больше калорий, чем при интервальной тренировке. Однако, если посмотреть на процесс в течение ,скажем 24 часов, то мы увидим, интервальные тренировки гораздо эффективнее, благодаря "дожиганию" жира, что и является целью программы для похудения.


Продолжайте двигаться

how to lose weight with wearable tech garmin vivosmart 

Получается, что использование фитнес-браслетов и смарт-часов для спорта, вроде серии Vivo от Garmin очень хорошая идея. Вам необходимо соблюдать определенную последовательность в режиме тренировок, дней активных для тренировок и дней отдыха, дабы не получить перенапряжения, что может негативно сказаться не только на физической форме, но и на Вашем психическом состоянии.

"Важно даже просто поддерживать определенный уровень физической активности. Много всего написано по поводу того, как вредно долго находится без движения. Страдает и позвоночник, и общее состояние организма. В идеале, нужно двигаться хотя бы каждый час. Если Вы работатете в офисе, просто дойдите до сотрудника, вместо того, чтобы писать ему письмо".


Особенности диеты

 

Люди могут терять вес, даже с помощью простой смены приоритетов в типе пищи. 

Как правило, если избыточный вес небольшой, необходимо сократить потребление углеводов и увеличить потребление белка. Подсчет калорий на начальном этапе, как правило, не требуется. 

Внимательное отношение к употребляемым в пищу продуктам вместе с физическими нагрузками дают отличный эффект. 

Одним из основных приложений по контролю за потреблением пищи являестся MyFitnessPal. а благодаря интеграции с множеством производителей, таких как Jawbone, Withings и FitBit, позволит Вам иметь полную картину баланса Вашего рациона, а также потребления калорий.


Контролируйте количество потребляемой воды

Контроль потребления воды стоит осуществлять по той же схеме. Для этого существует масса приложений. Если Вы не большой любитель потребления воды, необходимо себ приучать к этому постепенно. Начать следует со стабильных 1,5 литров воды (не чая, кофе, соков или, не Бог газировки, а воды) и постепенно удвоить количество.

Вода может помочь Вам контролировать Ваши калории, мешая выбирать различные варианты жидкостей с подсластителями, помогая предотвратить мышечную усталость, которая могла бы остановить Вас на пути к цели.


Будьте осторожны с весами

 

Постоянное измерение своего веса, как и подсчет калорий - процесс, к которому нужо подходить оень осторожно и внимательно. Ведь зачастую, некорректные данные на весах вызывают различные неврозы и расстройства. 

Точность измерений для подобного типа устройств очень важна. В связи с этим, необходимо очень тщательно выбирать весы, чтобы избавить себя от возможных проблем.

Также актуальна возможность загрузки данных вашего веса непосредственно в приложение Вашего смартфона, дабы иметь возможность просмотра динамики, которая будет доступна Вам постоянно. 


Высыпайтесь

 

Еще одна полезная функция, которой обладают практически все современные фитнес-трекеры - мониторинг качества сна. Конечно, понимание того, что Вы спите полноценные восемь часов не даст прямого эффекта в борьбе с лишними калориями. Но необходимо понимать насколько высоко качество Вашего сна. Если вы постоянно недосыпаете, или много спите, но чувствуете себя разбитым, необходимо предпринять меры по улучшению качества и/или продолжительности Вашего сна. Ведь сон напрямую влияет на Ваше самочувствие и работоспособность. 


Читать: Хороший сон - залог здоровья


В отношении программ снижения веса, сон - очень важный показатель. не так критично, если вам не удалось полноценно выспаться в течение одной или двух ночей. Но если у Вас плохой сон регулярно, то это снижает чувствительность к инсулину на протяжении длительного времени. Неделя сна менее 5 часов уже приводит к таким последствиям, упоминает Риз. К тому же, из-за постоянного недосыпа Вы более подвержены стрессу и снижается сила воли у любого человека.


Тренируйтесь с умом

В завершение нашего рассказа, хотим обозначить несколько моментов.

Режим Ваших тренировок должен быть конкретным, измеримым, цели должны быть достижимыми. Необходимо четко отслеживать весь процесс тренировок в совокупности с типом потребляемой пищи и качеством сна. 

Эти позиции крайне важны, чтобы добиться необходимого эффекта. Для того, чтобы фиксировать все это вручную, требуется слишком много времени, которого так не хватает в современном мире. Именно поэтому, большинство этих функций мы смело можем доверить носимым гаджетам,  и просто наблюдать за прогрессом.

Так что пожелаем Вам удачи в достижении целей на пути к здоровому образу жизни!


И, оставайтесь с нами!


Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+