Обзор: Какой Garmin подходит тебе?

  

Занимаетесь спортом и задумываетесь о необходимости видеть свой прогресс в реальном времени?

Умные спортивные часы от признанного лидера области, компании Garmin - отличное решение! Но вот только какие именно часы из широкой линейки производителя подойдут именно Вам?

Мы подскажем!


Линейка смарт-часов Garmin действительно впечатляет - большое разнообразие моделей, цветов и вариантов исполнения.

При вборе подходящего устройства, вполне логично предположить, что топовая серия для триатлона сможем решить все Ваши проблемы. Такая логика выбора несомненно имеет право на существование.

Но данное решение совсем не бюджетное, зачем переплачивать за функции, которые не будут использоваться никогда?


Правильный подход к выбору умного гаджета заключается в тех целях, которые мы себе ставим. Мы уже публиковали отдельные обзоры умных часов Garmin, но в этом обзоре, мы хотим сделать упор именно на подборе подходящих часов.


ДЛЯ БЕГА:


Garmin Forerunner 630

Занимаетесь бегом и задумались о первом марафоне? Или спокойно пробегаете 10 километров и решили бежать еще больше?

В таком случае Garmin Forerunner 630 будет отличным спутником!

Эта модель спортвных часов производителя относится к средней ценовой категории и предоставляет внушительный объем статистических данных, функции тренера и позволяют Вам контролировать ход подготовки к марафону или к увеличенной дистанции.

Часы идеально подойдут тем, кто решил серьезно заняться бегом и не намерен отступать.

Forerunner 630 позволит Вам конторлировать длину шага, лактатный (анаэробный) порог, а также Ваше физическое состояние, чтобы постоянно находится в прекрасной физической форме и быстро восстанавливаться после тренировок. Вы сможете контролировать даже уровень набранной высоты, чтобы более точно определять эффективность занятий.

Добавьте к этому возможность получения уведомлений от различных приложений и удобное управление музыкой и получите прекрасный вариант для заядлых бегунов.


Плюсы:

- Продвинтая статистика тренировок

- GPS

- Встроенный пульсометр (нет необходимости использовать нагрудный датчик)

- Поддержка напоминаний со смартфона

- Долгое время работы от аккумулятора


Большой обзор Garmin Forerunner 630

Официальный сайт Garmin

Купить Garmin Forerunner 630



Garmin Forerunner 235


Модель Forerunner 235 является преемником модели Forerunner 225, одной из самых удачных моделей для бега. Внушительный функционал (почти такой же, как и в модели Forerunner 630) в эой модели кажется более отточенным, вылизанным. Часы предназначены для отслеживания активности в формате 24/7, т.е. предполагают постоянное ношение.

Вы также получаете достаточную информацию относительно беговых тренировок, постоянный мониторинг пульса в режиме тернировок за счет встроенного датчика пульса, а также доступна информация о VO2 Max (способность поглощать и усваивать кислород), понимание о котором даст возможность бытсрее восстановится между бегом.

Так как встроенный пульсометр может не давать необходимой точности показаний во время тренировок с высокой интенсивностью, в часах существует возможность подключения нагрудного датчика.


Плюсы:

- GPS

- Удобный дизайн

- Отслеживание активности 24/7

- Продвинутая статистика тренировок


Большой обзор Garmin Forerunner 235

Официальный сайт Garmin

Купить Garmin Forerunner 235



ДЛЯ ТРИАТЛОНА:

Специфика триатлона предъявляет очень высокие требования к защищенности и информативности носимого устройства. Много времени в воде, еще больше во время бега и на велосипеде. Длительная работа датчика GPS должна осуществляться без сбоев, а это требует высоких требований к аккумулятору. Нельзя не обращать внимание и на агрессивную среду ,в которой эти часы будут находится - морская вода, пот, солнечные лучи. Именно поэтому так немного производителей рещаются создать модель специально для триатлона. И Garmin один из них.


Garmin Forerunner 735XT

Новинка от компании Garmin совсем недавно вышла на рынок. Сильной стороной гаджета является отслеживание массы показателей бега и плавания, часы способны автоматически определять тип гребков и пройденное расстояние в бассейне. Что касается вело-активности, нужно осуществить сопряжение с датчиками Vector Garmin. Новинка меньше и легче предшественника, но при этом срок работы батареи позволяет часам проработать 24 часа в режиме GPS малой мощности и до 14 часов активных тренировок.


Официальный сайт Garmin

Купить Garmin Forerunner 735XT



НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТА


Garmin Vivoactive HR

Vivoactive HR - один из лучших представителей семейства Garmin. Устройство совместило в себе массу достижений и технический решений производителя в одном небольшом корпусе.

Часы конечно не обладают такой глубиной проработки сбора статистики и не так сильно ориентированы не определенный вид спорта, вроде Forerunner 630 и не имеют таких возможностей в путешествии или походе как Fenix 3, но у них есть неосопримое преимущество - достаточно серьезный спортивный функционал на борту граничит с функйиями часов для ежедневного использования.

Если мы посмотрим на VivoActive HR с точки зрения обычных часов, предназначенных для ежедневной эксплуатации, то гаджету необходимо выдержать массу требований. Одно из них, возможность постоянного мониторинга пульса с помощью встроенного датчика, часы выдерживают на ура. У Garmin VivoActive HR один из наиболее точных датчиков отслеживания частоты сердечных сокращений.

Масса уведомлений, которые гадежт способен транслировать на Ваше запястье, позволяя просматривать их не доставая смартфон, делают его похожим на устройства, скажем, на Android Wear, например.


Плюсы:

- GPS мониторинг темпа, расстояния, времени

- Мониторинг сердечного ритма с помощью встроенного датчика

- Отслеживание каденса (частота вращения педалей)

- VO2 Max

- Отслеживание сна

- Подсчет шагов

- Уведомления смартфона


Большой обзор Garmin VivoActive HR

Официальный сайт Garmin

Купить Garmin VivoActive HR



Лучшие часы для мультиспорта и путешествий


Garmin Fenix 3 and Fenix 3 Sapphire

Если все предыдущие рассмотренные модели спортивных часов предполагали академические виды спорта и имели достаточно серьезную специализацию, кроме пожалуй, VivoActive HR, ориентированных на ежедневную активность и формат 24/7, то Garmin Fenix 3 это часы для экстрималов в спорте.

Часы предназначены для тех, чей пульс гораздо выше всех остальных. Кто ставит себе высокие цели и стремится их достигнуть.

Гаджет способен отслеживать такие виды физической активности как альпинизм, походы, лыжи, бег по пересеченной местности, бег обычный, езда на велосипеде, плавание в бассейне ,плавание на открытой воде, занятия в спортзале и триатлон.

Если провести аналогию с выдающимися людьми, то fenix 3 это скорее Беар Гриллс (Bear Grylls) нежели Мохаммед Фарах (Mo Farah) в спорте.

Возможности часов в отслеживании бега гораздо шире предыдущих моделей, но это не значит, что Fenix 3 лучшие часы для бега. Они сокрее больше подойдут для участия в Marathon des Sables или Atacama crossing. И если Вы не собираетесь участвовать в подобного рода мероприятиях, Вам вряд ли пригодятся все возможности данной модели.


Плюсы:

- Мульти-спорт

- Длительное время автономной работы

- Встроенный датчик частоты сердечных сокращений (для модели Fenix 3 HR)

- Возможность подключения нагрудного датчика пульса

- VO2 Max

- Отслеживание каденса (частота вращения педалей)

- Отслеживание вертикальных нагрузок


Большой обзор Garmin Fenix 3

Официальный сайт Garmin

Купить Garmin Fenix 3



СТИЛЬ


Garmin Vivomove

Garmin Vivomove - умеет считать шаги, подсчитывать количество сожженных калорий и котнролировать сон с помощью встроенного в стильный корпус классических часов акселерометр.

Небольшим разлчарованием явилось отсутствие встроенного датчика пульса, но учитывая заявленный производителем 1 год работы от батареи, это уже не кажется большой потерей.



Официальный сайт Garmin

Купить Garmin Vivomove



КУПИТЬ СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ GARMIN

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+