Обзор: Лучшие умные часы для женщин 2016 года. Какие они?

  

Какие новинки на рынке смарт-часов идеально подойдут женщинам?

В прошлом году мы уже составляли обзор наиболее подходящих гаджетов. Теперь пришло время обновить модели.


Нужно отметить, что прогресс не стоит на месте. А целый год в столь активно развивающемся мире носимой электроники - очень большой срок. И изменилось очень многое. Модели умных часов для женщин теперь не стыдно носить. И больше милые дамы не будут стыдливо прятать несуразные часы огромных размеров из дешёвых материалов под длинный рукав блузки или пальто. 

Мы постарались рассказать о наиболее интересных моделях на момент подготовки этой статьи.

Читаем!


НА ПОДХОДЕ...

Если Вы находитесь в процессе выбора очередных, или даже первых смарт-часов, рекомендуем Вам совсем немного подождать, ведь готовящиеся к старту продаж новинки, обещают быть достойными этого...


Hugo Boss Smart Classic

best smartwatches for women  

Умные часы имеют класический дизайн. Они скромны даже более, чем часы от Michael Kors. Новинка будет доступна в двух цветах - розовое золото и серебро. До сих пор не известно, на какой ОС будет работать устройство, однако уже ясно, что гаджет обладает цифровым дисплеем, возможностью отслеживания ежедневной активности и уведомления приложений смартфона.  Есть и сменные ремешки crock и специальное оригинальное приложение Hugo Boss. 

И хотя в Великобритании старт продаж новинки планировался в сентябре, производитель не называет сроки продаж в других странах. Так что ждем новой информации...

£299, hugoboss.com


Misfit Phase

 

Новинка Misfit Phase - первая и, как нам кажется, весьма удачная попытка ворваться на уже сформировавшийся рынок умных часов для компании Misfit. Часы отлично смотрятся и понравятся многим девушкам и женщинам разных возрастов. Дизайн выполнен в стиле классических аналоговых часов с совмещением функций отслеживания активности и уведомлений смартфона. 

Часы выполнены в круглом форм-факторе, диаметром 41мм. Пока компания предполагает выпуск только одного размера часов. Что касается фитнес-функций, то они стандартны - гаджет отслеживает количество пройденных шагов, качество сна и общее расстояние. Что конечно, существенно уступает функционалу других моделей компании.  

В части уведомлений, гаджет куда более интересен - уведомление о входящем звонке, СМС-сообщениях или иных обновлениях сопровождаются весьма сильным и настойчивым вибро-сигналом. Дополнительно, каждый тип уведомлений имеет свой цветовой индикатор, которых доступен в нижней части смарт-часов. 

Misfit Phase обещает стать доступным 7 ноября на официальном сайте компании и в сетях Amazon.

От $175, misfit.com


Samsung Gear S3

 

Смарт-часы Samsung Gear S2 получились весьма удачными. Большим успехом они пользовались у прекрасной половины человечества. Уверенность в том, что следующее поколение популярных умных часов будет не менее популярным очень большая и возникла она не на пустом месте. 46мм стальной корпус весом 57 г, против 44 мм в случае с Gear S2. В новом поколении, Samsung предусмотрел два варианта исполнения - Classic и Frontier. LTE и более "спортивный" дизайн последнего - вот и все основные отличия.

Часы обладают серьезным набором датчиков, включая GPS, однако не являются водонепроницаемыми. Лишь влагозащита. Плавать в этих часах похоже снова не получится. Гаджет обладает большей батареей, что позволяет надеяться на один дополнительный день работы от одного заряда батареи по сравнению с предшественником.

На момент подготовки статьи цена не определена. samsung.com 


Asus ZenWatch 3

  

В Asus решили отказаться от прямоугольного форм-фактора в разработке третьего поколения умных часов на операционной системе Android Wear. 

Изначально в компании озвучили стоимость около 229 евро. Сейчас обсуждается стоимость в районе 229$, что не может не радовать, учитывая стоимость аналогов от 300$ и выше. Старт продаж назначен на начало ноября, но дата начала продаж в России пока не ясна. 

Не смотря на более низкую стоимость по сравнению с конкурентами, в компании не поскупились на дизайн и качество материалов. Новинка выполнена из ювелирной стали класса 316. Подстать корпусу и ремешки из итальянской кожи или высококачественного силикона темно-коричневого или бежевого цветов. 

Толщина дисплея менее 10 мм.

Цветовая гамма также интересна - розовое золото и серебро.

Хочется отметить влагозащиту по стандарту IP67.

$229, asus.com


В продаже

Не можете ждать? Тогда давайте рассмотрим последние новинки, которые уже вышли на рынок.


Apple Watch Series 2

 

Apple Watch Series 2, пожалуй, лучшие часы для пользователей Iphone. Конечно, смарт-часы на операционной системе Android Wear вроде Moto 360 2 или Huawei Watch тоже работают с устройствами на Ios, однако не так хорошо, как они делают это с устройствами на Android.

Теперь, по крайней мере, у владельцев гаджетов Apple есть выбор - между первым и вторым поколениями. Конечно, в части дизайна отличия минимальны (зато появилась новая версия - Ceramic), но уж по функционалу два поколения отличаются очень и очень сильно. Взять хотя бы высокий уровень влагозащиты, позволяющий плавать в бассейне и на открытой воде или датчик GPS. 

Также как и первое поколение устройства, Series 2 поставляется в двух размера 38 и 42 мм. Хотя нужно отметить, что в младшей модели и батарея меньше. 

Также нельзя не упомянуть о большом выборе различных ремешков и аксессуаров, включая таких именитых производиелей, как Hermes. И хотя Apple Watch еще очень далеко до дорогих наручных часов, но разнообразие цветов, материалов и аксессуаров однозначно позволит подобрать уникальную комбинацию как по стоимости, так и по стилю.

Второе поколение умных часов уже в базе обладает большим набором приложений, в том числе позволяющих использовать их без телефона. Несомненно, не все пока работает идеально, но, как уже отмечалось в недавнем обзоре, прогресс очевиден. 

Даже в отношении времени автономной работы. Конечно, второе поколение от одного заряда аккумулятора способно прожить около 1 дня, но это несомненно лучше, нежели возможности первого поколения часов. 

£369, apple.com


Michael Kors Access - Bradshaw

  

Michael Kors - первое громкое имя из мира моды, решившее выпустить модный аксессуар на операционной системе Android Wear. Размеры устройства 44,5 мм при толщине 14 мм и весом чуть более 110 г. При таких размерах, считать его легким женским аксессуаром можно с натяжкой. Конечно, гаджет выглядит тяжелее и массивнее чем аналоговые часы. 

Размер 22мм делает выбор подходящего ремешка весьма сложной задачей. Ведь выбор ремешков в таком размере очень широк. 

$350, michaelkors.com


Moto 360 2

best smartwatches for women 

А теперь, один из основных игроков, и на наш взгляд - одна из лучших моделей для женщин на рынке носимой электроники на сегодняшний день - второе поколение Moto 360.

Важная составляющая популярности умных часов от Moto, как и у Apple Watch, наличие двух размеров. И, конечно же, возможность кастомизации устройства с помощью сервиса Moto Maker, благодаря которой будущий владелец может подобрать себе часы по душе. 

И данная особенность действительно выгодно отличает гаджет от других себе подобных устройств, ведь относительно возможностей - часы как две капли воды похожи на другие гаджеты на данной операционной системе. 

От £229, motorola.com | Amazon


Huawei Watch

best smartwatches for women 


Huawei Watch - умные часы на операционной системе Android Wear от Google. И хотя к функционалу системы есть серьезные претензии, нельзя не отметить серьезное стремление Google к прогрессу и модернизации системы. 

Как и в Motorola, в Huawei решили остановить свой выбор на круглых часах в корпусе из нержавеющей стали.

Богатый выбор аксессуаров, масса вариантов сменных ремешков и отделки корпуса. Учитывая, что по меркам нынешних технологических решений, смарт-часы от Huawei Watch уже можно назвать пожилыми. 

- Отличный спутник для людей,  ведущих активный образ жизни;


Разрешение 400*400 - лучший показатель среди устройств на Android Wear, и, к тому же еще и обладающие и влагозащитой по стандарту IP67.

42мм в диаметре при толщине 11,3 мм делают устройство похожим на Moto 360 2. Устойчивое к царапинам сапфировое стекло. Подробнее о часах можно узнать из обзора устройства. 



Умные часы для женщин. Часть первая. 


Источник: wear-gadget