Первое знакомство: Casio WSD-F20 - теперь и с GPS

Известный производитель часов для активного образа жизни Casio становится серьезным игроком на рынке носимой электроники с презентацией смарт-часов  WSD-F20.

 

Преемник Casio WSD-F10 теперь относится к линейке Pro Trek и получает самю ожидаемую функцию для часов для активного образа жизни - встроенный датчик GPS.

Что еще нового?

Тогда читаем дальше!

  Часы выполнены в таком же жестком защитном корпусе как и первое поколение, и, к счастью, Casio удалось обеспечить новые функции без увеличения веса устройства. Все также устройство обладает степенью влагозащиты, позволяющей погружать часы в воду на глубину до 50 метров, они защищены по военному стандарту MIL-STD-810G что позволяет им выдерживать достаточно высокие нагрузки. 

  Доступные в оранжевом или черном цветах, часы с двуслойным LCD сенсорным экраном 1,32 дюйма, с разрешением 320*330. Особенностью данного экрана является переход в монохромный режим при низком уровне заряда батареи. 

  Кстати о батарее - время работы в режиме "все включено" составит 1 полный день, и до месяца в режиме "только часы". Ну а что до датчиков, то на борту смарт-часов датчик давления, акселерометр, высотомер, а также магнитный компас. Такой набор должен помочь в отслеживании многих видов активности на свежем воздухе, включая походы, катание на велосипеде, зимние и водные виды спорта, а также рыбалка!

 


Встроенный GPS

  Casio заявлет, что модель WSD-F20 отличается низким энергопотреблением GPS и будет предлагать совместимость для спутниковых систем Глонасс и Michibiki  для улучшения качества отслеживания. Наряду с поддержкой полноцветного режима карт, такие часы будут гораздо привлекательнее для армии путешественников. Например, возможность использования карт в оффлайн-режиме позволит не заблудиться в походе там, где отсутствует сотовая связь.

  Но и это не все. Встроенный GPS даёт гораздо больше возможностей, например циферблаты на основе GPS и функция, называемая производителем запись местоположения. Данная возможность позволяет мгновенно определить местоположение пользователя и разместить цветной маркер на карту с помощью одной из физических кнопок гаджета. 

  Есть возможность оставлять голосвые заметки с помощью встроенного микрофона или быстро вернуться на предыдущую точку на карте. 

Встроенный GPS также существенно улучшает отслеживание зимних видов спорта в части определения скорости каждого спуска, например. 

 


Android Wear 2.0 и новые приложения

  Часы совместимы как с телефонами на ОС Android, так и с Iphone, начиная с версии IOS 9 и выше. Хорошая новость в том, что уже весной часы получат Android Wear 2.0. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что первое поколение смартчасов WSD-F10 также получит обновление. 

  В то время как новая версия операционной системы позволит существенно упростить работу с умными часами, например, использование самостоятельных приложений, не связанных со смартфоном. Casio уже разработало достаточный набор самостоятельных приложений для путешественников. Также смарт-часы будут поддерживать и разработки сторонних производителей, таких как ViewRanger, MyRadar и Yamap для пеших прогулок. Как видно, производитель весьма обстоятельно подошел не только к созданию устройства, но и к разработке программного обеспечения. 

 

  Если вернуться к приложениям, самостоятельно разработанным Casio, стоит отметить Moment Setter - которое оповещает пользователя об интересующих его событиях - о лучшем времени для рыбной ловли в районе нахождения, или о времени заката/восхода солнца и т.д. Приложение The Tool, используя установленные в устройстве датчики, позволит следить за многими показателями природы, включая набор высоты или давление воздуха.

  Приложение Casio Moment Link позволяет в режиме рельного времени отображать на карте с помощью цветных маркеров местонахождение друзей, обмениваться с ними текстовыми сообщениями. Очевидно, что для работы приложения потребуется активность датчика GPS и будет доступно только для устройств на платформе Android, к сожалению пользователей Ios.

  Планируется, что умные часы Casio WSD-F20 станут доступны 21 апреля.


КУПИТЬ СМАРТ-ЧАСЫ CASIO PRO-TREK SMART WSD-F20



Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber