Обзор: Hugo Boss Smart Classic. Умный дресс-код

Смарт часы Hugo Boss Smart Classic - классический форм-фактор, современные возможности.

 

Умные часы Hugo Boss, выполненные в классическом стиле - отличный вариант для тех, кто не может позволить себе спортивные часы, либо иные другие. Дресс-код.

А на что они способны, выясним далее...

  Новинка на рынке носимой электроники, классические часы с расширенными возможностями, созданные для именитого бренда Hugo Boss специалистами часового дома Movado в сотрудничестве с компанией HP.  В то время, как Movado отвечает за дизайн часов, специалисты Hp разрабатывают технологическую часть, наделяя будущую модель умными функциями. Новинка отлично синхронизируется со смартфонами и мониторит достаточное количество параметров.

  Гаджет от Hugo Boss нельзя назвать уникальным. Как и другие модели, например,  Michael Bastian Titan Juxt, Isaac Mizrahi и Movado Bold Motion hybrid, часы обладают небольшим встроенным в циферблат дисплеем, который позволяет владельцу просматривать уведомления и данные о физической активности. 

  Что касается стоимости, то часы обойдутся в цену, близкую к классическим хронографам Hugo Boss, так что это отличная альтернатива классически часам компании, если Вы раздумываете над их приобретением.

   За последнее время, на рынке умных часов заметно прибавилось моделей премиум и моделей "среднего" ценового диапазона, куда войдет и рассматриваемый сегодня экземпляр. 

  

Hugo Boss Smart Classic: дизайн

 

  Дизайну часов отдана большая часть. Дизайн здесь  это практически все и причина номер 1, чтобы приобрести новинку. И часы подстать бренду - отлично выглядят, согласитесь?

  Минималистский дизайн, элегантный внешний вид, и ощущение высокого качества изделия. 

  Корпус из нержавеющей стали (есть вариант и с цветом "розовое золото"), черный циферблат и кожаный ремешок из крокодильей кожи прекрасно смотряться на запястье и отлично подходят и к классическому костюму и к клубному пиджаку. За время теста, несколько человек сделали комплимент о том, что часы прекрасно смотрятся, что несомненно говорит об удачном дизайне. 

  

  Отлично смотрятся.....До того момента, пока взгляд на цепляет OLED-дисплей, который расположен в нижней части цифреблата. С большого расстояния он не заметен. А вот с близкого расстояния... И это одно из самых больших моих разочарований в данной модели. Я ожидал, что решение будет аналогичным модели The Isaac Mizrahi Smartwatch, который тоже разрабатывали специалисты Hp. 

  Что касается размеров, то часы немного большей толщины по сравнению с другими моделями Hugo Boss, в силу наличия батареи и "умных" компонентов, однако этой разницы практически не заметно при ежедневном использовании. Я не снимал часы даже во время сна. Обладет гаджет и серьезной степенью влагозащиты. В них можно спокойно принять душ, однако wear-gadget не рекомендует посещать с часами бассейн.  

Большое колёсико на часах, которое используется для настройки времени, расположено на правой стороне гаджета, вместе с двумя другими кнопками. Кнопки отвечают за информацию, выводимую на дисплей. На задней стороне часов расположены два больших контакта для зарядки. Кабель подключается достаточно прочно, что позвзоляет не переживать, что он отойдет, если вы случайно задели часы, которые находятся на зарядке. 


Hugo Boss Smart Classic: умные функции

 

  Что же могут эти часы? Конечно, они не обладают широтой функционала Apple Watch, но это и не предполагалось при их создании. Речь идет скорее о простой, устойчивой и ненавязчивой связи со смартфоном и базовых функциях отслеживания активности. 

  Первая и основная функция данного гаджета - показывать время. Существует и опция "мировое время", которая дает возможность просмотра различных часовых поясов с помощью кнопки, расположенной сверху. 

  Фитнесс-функции гаджета включают прежде всего шагомер. Шаги часы считают, используя встроенный акселерометр. Просматривать результаты текущего и предыдущего дней можно на дисплее часов. Здесь нет мониторинга сна или подсчета калорий. Сравнивая точность показаний с Jawbone UP2 и FitBit Flex 2, я могу сказать, что точность отслеживания на весьма достойном уровне. С тестируемым образцом 

периодически проявлялась проблема потери части данных о предыдущих днях при синхронизации с приложением. Надеемся, что это поблема конкретного экземпляра. 

  Относительно напоминаний о низкой активности, то было бы неплохо видеть прогресс в достижении своих целей. Хотя я не думаю, что люди, которые думаю о покупке данной модели, всерьез расчитывают заменить ею ,например трекер от Fitbit или Jawbone.  

  Вот в чем часы действительно хороши, так это в различных уведомлениях. Это да. Звонки, календари, обмен сообщениями, электронная почта, социальные сети и другое. Также можно добавить до 12 любимых контактов. 

  В календаре, например, можно настраивать различные аккаунты, избранные праздники, напоминания и уведомления о днях рождения. В разделе "другое" возможно натроить уведомления сторонних приложений, Skype, например. 

  Можно настроить и различные вибро-вызовы к разным уведомлениям, чтобы по типу сигнала определить тип уведомления и понять, стоит ли отвлекаться или можно отложить просмотр на потом. 

  Часы постоянно отслеживают появление новых уведомлений или поступающих звонков. Сбросить вызов или отклонить приложение голосом возможности нет, но с помощью боковых кнопок можно пролистывать вниз уведомления с большим текстом. Стабильность работы можно оценить на отлично. 


Hugo Boss Smart Classic: приложение и время работы

 

Фирменное приложение не сильно отличается от часов. Выполненное в том же черно-беломс серебристым стиле, повторяя стилистику часов. Приложение очень простое и понятное. 

Наряду с разделами уведомлений и отслеживания активности, есть и раздел, которые переодит к интернет-магазину Hugo Boss. Из приложения также можно узнать и о степени заряда батареи. 

Стоит заглянуть и в раздел настроек за некоторыми интересными и полезными возможностями, например, возможность отключить оповещения в течение определенного периода дня (тренировка, совещание) и корректировать целей для активности. 

 

  Приложение хорошо тем, что не требует проводить в нем мнго времени, помимо первоначальной настройке. И это отлично, на наш взгляд. 

  Что касается времени автономной работы, то с активированными уведомлениями на большое количество приложений, мне удалось проходить с часами 7 дней прежде, чем появилось уведомление о низком заряде батареи. Если же у Вас настроено небольшое количество уведомлений или они не активны, то можно добавить еще 4-5 дней жизни от одного заряда.


ИТОГ

основная черта новинки в том, что они выглядят как классические часы Hugo Boss (не считая чужеродного, на наш взгляд, дисплея), стоят как классические часы Hugo Boss. В части смарт-функций, они не предлагают ничего нового, однако, если Вам достаточно простого мониторинга количества пройденных шагов и уведомлений (весьма стабильно и без сбоев работающих), то эта модель как раз для Вас, учитывая стабильное и не слабое время автономной работы.  Вряд ли модель можно назвать полноценными смарт-часами, это скорее приятное дополнение к классическим часам.  


Купить Hugo Boss Smart Classic - скоро в нашем магазине.


Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber