Тренды: Сверхчеловек на смену смартфонам. Взгляд Bragi

 

В последнее время все чаще звучит точка зрения о том, что дни смартфонов сочтены. Разные аналитики предрекают великое множество векторов дальнейшего развития. Свой взгляд на ближайшее будущее представил и известный своими умными наушникам стартап Bragi, приурочив это к выходу серьезно переработанной модели - Bragi Dash Pro.

Постепенно, хотим мы этого или нет, мы всё больше обрастаем различными гаджетами и датчиками, и становимся всё более "цифровыми". Мы носим беспроводные наушники, трекеры и смарт-часы, кто-то пробует импланты и умные татуировки. Однако в общем и целом, у человечества отсутствует комплексное понимание вектора развития. Мы слабо представляем, в какую сторону движемся. И вот, CEO компании Bragi, Николай Гвиид (Nikolaj Hviid), решил поделится своими соображениями на этот счет. И, кстати, весьма интересными.


Его компания, всегда придерживалась цели разработки и создания полноценного компьютера, находящегося в ухе человека. И, надо отметить, что с новой моделью гаджета - Bragi Dash Pro, они сделали большой прыжок вперед. Напомним, что новинка является серьезно переработанной версией первой модели умных наушников Bragi Dash, которые теперь можно приобрести в индивидуальном исполнении, изготавливаемым совместно с гигантом в области слуховых аппаратов, компанией Starkey.

Новая модель предлагает еще больше возможностей, таких как интерактивный перевод с помощью приложения iTranslate Pro, автоматическое определение типов активности (причем эта функция является обучаемой), и, так называемое  «меню 4D». По сути, последняя опция является ничем иным как невидимым интерфейсом, перемещаться по которому и управлять которым возможно с помощью движений головы. А еще время автономной работы теперь должно составить около 5 (!!!) часов.


Несомненно, возможность интерактивного перевода с более ,чем 40 языков - потрясающая возможность, и компания спешит обеспечить такую возможность и владельцам первой версии смарт-наушников Bragi Dash, путем обновления программного обеспечения.  Учитывая особенность процесса перевода с помощью приложения iTranslate, есть уверенность в том, что работать эта связка будет стабильнее, чем иные подобные решения, озвученные на рынке носимой электроники, но до сих пор нереализованные. 


 - Читать далее: Как выбрать зубную щётку


Однако это лишь вершина айсберга. Все озвученные изменения на первый взгляд кажутся отличными, пока не заглянешь глубже. Например, впервые смарт-наушники Bragi образуют нейронную сеть и взаимодействуют с системой искусственного интеллекта Watson от IBM, что помогает наушникам стать умнее. Во всех процессах, начиная с автоматического определения типа активности. Dash Pro изучает Ваши движения, обучается, чтобы точнее определять тип активности, которым Вы заняты. 

 «Мы с вами перемещаемся по-разному, поэтому устройство должно научиться понимать Вас» - отмечает CEO компании. «Чем больше вы используете наушники, тем точнее они становятся». 

Bragi is making AR glasses and because your smartphone's time is up 


Еще интереснее становится, когда узнаешь о планах дальнейшего развития компании. Bragi планируют выйти за пределы одного устройства, ограниченного ухом человека и создать своего рода сеть, охватывающую организм человека целиком - и ногу и глаза и т.д. Компания сейчас находится в стадии проработки концепции, однако, по словам Генерального директора, позже в этом году объявит о неком устройстве, под названием Patch. Это будет небольшое носимое устройство, не больше 2,5 см, которое можно будет прикрепить к любой одежде или даже частям тела. 

«У него есть способность создавать целую сеть, - говорит Гвиид, - и внутри этой сети есть несколько датчиков, так что вы можете добавить их в свой рукав, в туфли, в дверь, или на свой стол. Вы можете использовать их для разных целей. Тем больше вы сможете узнать о себе и понимать себя». 

У Bragi  есть даже пара очков дополненной реальности, которые называются Slim Glasses. "Дизайн - это то, что серьезно ограничивает наше желание представить очки дополненной реальности прямо сейчас". Однако вскоре и эта проблема отойдет на второй план и очки также займут своё место в единой сети, замыкая эко-систему. 

Гвиид уверен, что несмотря на то, что в настоящий момент в разработку очков доплненной реальности вкладываются многие миллиарды долларов, очки должны прежде всего быть тонкими и легкими, а следовательно, не должны обладать вычислительной мощностью. Вычислительный процесс должен происходить в другом устройстве. Чем как раз сейчас и заняты специалисты Bragi. 

И, учитывая всё озвученное, господин Гвиид действительно уверен в том, что все это закончится полным замещением смартфонов в привычном нам понимании. 


Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber