Первый взгляд: Haikara - умные часы должны быть стильными и простыми

 

Встречаем стартап с необычным взглядом на смарт-часы!


Умные часы, с момента своего недавнего появления быстро стали доминировать в определенной нише персональной информации. Хотите видеть уведомления без необходимости доставать смартфон? Пожалуйста. Нужно измерение и мониторинг пульса? Нет проблем! Интересно отслеживать местоположение во время пробежки? Нет ничего проще!


Но в то время, как крупные игроки рынка увязли в гонке вооружений, пытаясь запихнуть в небольшой корпус все большее количество функций и возможностей, на рынке появился стартап с кардинально иным взглядом на то, какими должны быть умные часы. И этот стартап -  Haikara. Финская компания, которая успешно проводит свою компанию по сбору средств на Indiegogo со своим проектом умных часов, стоимостью 199$ (в розницу планируется продажа по цене 329$). Первые поставки планируется начать в декабре этого года. 


 - Читать далее: Умных часов становится всё больше


Главной особенностью гаджета является его стремление к простоте. Давайте попробуем разобраться, что послужило причиной к тому?

Дэвид Блинов (David Blinov) из Haikara считает, что если вы покупаете Samsung Gear или Apple Watch, например, вы просто приобретаете гаджет, во многом дублирующий функции смартфона. По сути, это еще одно технологичное устройство, которое нужно заряжать в конце дня. В Haikara уверены, что владельцы классических стрелочных часов, которые необходимо один раз натсроить и можно забыть о них, вариант с привычными нам смарт-часами не подходит никаким образом. Поэтому и тем, кому нужен замер пульса или большой набор различных датчиков, Haikara не подойдет. Стартап не пытается конкурировать с функциональностью Apple или Samsung, гаджет ориентирован прежде всего на людей, которые привыкли к механическим часам и хотели бы сделать первый шаг к часам умным.

Смарт-часы обладают 400 x 400 AMOLED дисплеем, а набор функций сводится к возможности изменения циферблатов, возможностью поиска смартфона и перевода смартфона в беззвучный режим. Умные часы, созданные финским дизайнером дизайнером Харри Коскиненом (Harri Koskinen), сотрудничающим с Issey Miyake и Swarovski, изготовлены из нержавеющей стали с четырьмя цветовыми вариантами: матовый черный, полированная сталь, золото и розовое золото. Дополнительно будет доступна версия с кристаллами циркония вокруг безеля. Что касается ремешков, то с часами поставляются ремешки из перфорированной кожи, размером в 22 мм, различных оттенков на выбор. 


 - Читать далее: Как получить больше от Garmin Vivoactive HR? Советы и рекомендации


Хотя Haikara и не видит традиционные смарт-часы в качестве конкурентов, нельзя сказать, что гаджет уникален. Достаточно популярным трендом в последнее время является стремление различных производителей к выпуску различных гибридных часов, сочетающих в себе часть умных функций с классическим, стрелочным механизмом. Однако в компании уверены, что смогут успешно соперничать с подобными гибридами. "При проектировании модели, приоритет был отдан именно дизайну, а функциональность стояла уже на втором месте. Это и выделяет, по нашему мнению, наши смарт-часы". 

 

Прекрасно, когда у компании есть понимание того, как создать умные часы. И пусть они не будут наделены огромным количеством датчиков и не будут обеспечивать непрерывный поток различной информации в течение всего дня, они однозначно найдут своего покупателя, для которого главным будут немного другие параметры. Например, дизайн, до 7 дней работы от одного заряда батареи (а ведь у них тоже AMOLED дисплей), и толщина корпуса.

Хотя точные размеры устройства еще не известны, предполагается, что модель станет одними из самых тонких часов на рынке. 

Для обеспечения стабильной работы гаджета, ему достаточно лишь 512 КБ вместо 512 МБ для Android Wear. Такое сокращение памяти позволяет намного эффективнее расходовать энергию. 

 

Несмотря на то, что гаджет обещает быть тонким, к выпуску планируется модель размером лишь 44 мм. Компания позиционирует своё устройство, как одинаково подходящее как мужчинам, так и женщинам. Однако в Haikara отмечают, что в случае выявления потребностей, могут сделать и специальную версию для прекрасной половины человечества с учетом их потребностей и размеров. Но все это возможная перспектива лишь следующего года. 

На данный момент, Haikara сосредоточена на исполнении более чем 600 заказаов, поступивших в результате компании по сбору средств на Indiegogo. 

И хотя нам еще только предстоит увитдеть совими глазами и протестировать новые смарт-часы, нам почему-то кажется, что ставка на дизайн может быть удачной и гаджет станет востребованным среди людей, предпочитающих классические часы.


Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber