Первый взгляд: Montblanc Summit

 

Мы чуть не упустили возможность познакомиться поближе с роскошными смарт-часами Montblanc Summit. Однако все же нам это удалось, и мы спешим поделиться своими впечатлениями.

Итак, напомним, что в марте этого года мы опубликовали новость о том, что компания Montblanc готова к выпуску смарт-часов Summit под управлением операционной системы Android Wear 2.0. Тем самым, компания присоединилась к Hugo Boss, MOVADO, TOMMY HILFIGER и LOUIS VUITTON на рынке носимой электроники. 

А ведь еще в прошлом году этот сегмент рынка электроники полностью делили технологические гиганты вроде Apple, Samsung и LG. 


 - Читать далее: MOVADO CONNECT. НЕ ТАК ПРОСТЫ, КАК КАЖЕТСЯ


Естественно, что часы от именитого и дорого бренда просто не могут стоить дёшево. Поэтому гаджет от Montblanc обойдется от £765 до £915. Ну а если появится желание заполучить эксклюзивный циферблат, созданный одним из креативных директоров Montblanc, то необходимо приготовить даже несколько тысяч фунтов стерлингов. 

Вне зависимости от финальной стоимости устройства, вы получите гаджет, созданный из качественных материалов под управлением операционной системы Android Wear версии 2.0, оригинальные циферблаты и датчик сердцебиения. 


Montblanc Summit: дизайн 

  

Есть определенное ощущение, когда Вы предвкушаете встречу с изделиями Montblanc. Вы ждете, что это будет предмет роскоши, хорошо и качественно сделанная ввещь, которая подарит Вам ощущение праздника от ее использования. Спешим Вас разочаровать - нет такого ощущения при использовании Summit. Да, ощущения качественной вещи присутствует, однако вот праздника нет. Часы смотрятся также как и LG Watch, или Tag Heuer Connected Modular 45. 

Функция crown здесь не настоящая, кнопка присутствует для красоты. Что, конечно, придает определенный шарм. Вообще, складывается впечатление, что дизайнеры, создавая модель диаметром 46 мм, вдохновение черпали у модели 1858 года. А аналогичные материалы лишь укрепляют нас в этой мысли. 

Подтверждает наши догадки о прообразе современного гаджета и черный классический кожаный ремешок из телячьей кожи. Который, кстати, достаточно легко меняется благодаря удобному механизму.  


 - Читать далее: HUGO BOSS TOUCH


Существует также более дорогая титановая модель, которая, несомненно, найдет своего покупателя. 

Толщина гаджета составляет 12,5 мм, что не является рекордом, однако часы более тонкие, по сравнению с TAG Heuer, например. 

Еще одно разочарование - влагозащита. Производитель не рекомендует ни принимать в часах душ, ни, тем более, купаться в бассейне или открытом море. 


Montblanc Summit: дисплей

 

Вот что действительно понравилось, так это дисплей. Во-первых, это первый дисплей с изогнутым сапфировым стеклом. Во-вторых, это полноценный touchscreen-дисплей, без мертвых зон и с тонким безелем вокруг. 

В-третьих, 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей обладает разрешением 400 x 400  пикселей, благодаря чему цвета получились по-настоящему яркими и насыщенными. Цветопередача не искажается, а черный цвет действительно является черным. Хочется также отметить, что дисплей отлично читаем даже на очень ярком летнем солнце. Что, несомненно, большой плюс. 

Однако и здесь гаджет не дотягивает до конкурентов. Например, тот же LG Watch Sport, с его 1,38-дюймовым  

P-OLED экраном с разрешением 480 x 480 пикселей. 

Однако, сдается нам, что жалоб на этот хороший и качественный дисплей практически не будет. 


Montblanc Summit: Android Wear 2.0

 

Учитывая, что умные часы работают на операционной системе Android Wear 2.0, давайте подробнее остановимся на их взаимодействии. 

Что касается производительности, то здесь гаджету вполне хватает ресурсов, чтобы пользователь не чувствовал никаких проблем. Еще бы, процессор Snapdragon Wear 2100 вместе с 512 МБ оперативной памяти обеспечивают достойную плавность и скорость работы системы. С сопряжением также никаких проблем не наблюдалось. Во время теста устройство работало в паре с Iphone и Android-смартфоном. Качество подключения стабильное. 

Еще раз хотим подчеркнуть, что при ОС Wear 2.0, пользователь получает доступ к магазину приложений Play Store непосредственно с часов, возможность активации Google Assistant, расширенные возможности Google Fit и многое другое. Обо все этом мы уже неоднократно рассказывали, обсуждая другие устройства на Android Wear 2.0.

Теперь о циферблатах. Montblanc разработал целую серию весьма интересных циферблатов, сочетающих всё лучшее и от хронографов, и от аналоговых и электронных часов. Смотрится очень достойно. Особенно нам понравились Urban и Sports Watch, который отображает данные Google Fit на главном экране.


  - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ GARMIN VIVOACTIVE HR 


В части оригинальных приложений, хотелось бы больше чего-то стоящего. Единственное приложение, которое хочется отметить, это World Timer, которое позволяет просматривать различные часовые пояса, листая карту мира. Красиво. Также предустановлен Runtastic. При этом, при покупке смарт-часов Montblanc Summit, пользователь получает в подарок 3-х месячную пробную подписку в подарок. 

А вот по-настоящему большим недостатком данной модели считаем отсутствие NFC. Это означает, что часы не смогут поддерживать Android Pay, и Вам придется брать смартфон с собой всегда, если необходимо будет расплачиваться. Что практически убивает всю самостоятельность гаджета. Расстроило и то, что колесико у часов не крутится, в отличие от того же LG Watch Sport. А ведь Google большие надежды на данную функцию возлагает и даже интерес к разработке отдельных приложений с данной функцией подогревает.


Montblanc Summit: датчик сердцебиения и отслеживание активности

 

Смарт-часы Montblanc Summit обладают встроенным датчиком измерения частоты сердечных сокращений. Можно просматривать статистику данных сердцебиения в приложении Google Fit или в сторонних приложениях, например в Runtastic. На наш взгляд решение спорное, учитывая, что гаджет не имеет встроенного датчика GPS. Лучше было бы оснастить устройство именно GPS. Ну а если бы решение о наборе датчиков принимали мы, то выбор пал бы однозначно на NFC :).

Что касается точности измерений, то, как и большинство оптических датчиков, точность весьма средняя. При этом отсутствует возможность наблюдать в онлайн режиме изменения своего пульса. Можно лишь посмотреть пиковые значения после окончания тренировки. Не нужно даже сравнивать, на наш взгляд, с показаниями нагрудных датчиков, чтобы понять, что с низкой скоростью измерений, встроенный пульсомтер устройства не годится для тренировок высокой эффективности. 

Отсутствие датчика GPS вынуждает пользователя использовать связку смарт-часов с телефоном для отслеживания тренировок. При тестировании показаний во время пробежки на беговой дорожке, часы имели устойчивую тенденцию к увеличению количества преодоленного расстояния по сравнению со спортивными часами Garmin Forerunner 935. Вообще, сложилось впечатление, что Montblanc попытался сделать часы для всех и каждого, однако, как часто бывает, за двумя зайцами погонишься...


Montblanc Summit: автономность

И здесь не стоит ждать ничего необычного. С емкостью батареи 300 мАч гаджет должен проработать в течение одного дня. Учитывая, что зарядка гаджету при нашем использовании потребовалась к ночи примерно, то данное заявление производителя похоже на правду. 

Очевидно, что время автономной работы будет зависеть от нагрузки на гаджет в течение дня. Яркость подсветки, количество приложений, частота обращения к устройству - все это и многие другие параметры будут влиять на автономность, поэтому к нашей оценки просим не относиться как к точной. 

Зарядка выполнена в форме небольшой круглой док-станции. Заряжается гаджет также достаточно быстро. От 0 до 100% устройству потребовалось примерно 1,5 часа. 



Итог

Трудно поставить в резюме нашего теста какую-то конкретную оценку смарт-часам. Нам тяжело понять, кто станет потенциальным покупателем данного устройства. 

Фанатов марки явно остановит откровенно безликий дизайн гаджета.

Поклонников умных часов на Android Wear явно заинтересует возможность получить гораздо больший функционал за существенно меньше деньги, которые предлагают модели других производителей.

Те, кто действительно хотел бы получить смарт-часы на Android Wear от именитого бренда, скорее выберут модель TAG Heuer Connected Modular 45. Конечно, умные часы от Tag Heuer стоят дороже, но уже если вы готовы потратить сумму, которую просят за Montblanc, вполне резонно потратить немного больше, чтобы получить действительно лучшую модель.



Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber