Первый взгляд: Louis Vuitton Tambour Horizon. Шикарные часы для любителей путешествий

 

Умные часы от именитого бренда произвели сильное впечатление. А о подробностях, читаем далее.


Состоявшийся относительно недавно дебют умных часов другого премиум-бренда, Tag Heuer Connected Modular 45 наглядно показал, что люди, готовые платить серьезные деньги за подобные устройства хотят понимать функционал, который они получают, а не просто имя производителя на внутренней стороне. И это логично. Вот бы еще Montblanc придерживался подобного мнения.


 - Читать далее: MONTBLANC SUMMIT


Louis Vuitton не обладает такой давней историей и опытом в производстве часов как Tag Heuer, компания занимается выпуском часов лишь с 2002 года. Однако здесь умеют содавать эксклюзивные предметы роскоши. И вот в LV постарались воплотить все, что они знают о роскоши в коллекции смарт-часов Tambour Horizon.

Три модели 42-миллиметровых часов, работающих под управлением операционной системы Android Wear 2.0, в части дизайна очень напоминают знаменитые часы Tambour Moon. И если не принимать во внимание сенсорный экран, то новинка выглядит похожей на прообраз. Нам кажется, что большой красивый безель, широкий выбор сменных ремешков и корпус из нержавеющей стали - превосходный набор. 

Louis Vuitton Tambour Horizon first look: A luxury smartwatch for travellers 

Корпус гаджета очень тонкий, всего 12,5 мм, однако, благодаря своему прекрасному дизайну, смотрятся часы больше и внушительнее, чем они есть на самом деле. 

При первом взгляде на гаджет, создается впечатление, что это женская модель. Однако в LV утверждают, что это далеко не так. Модель выполнена в формате unisex и одинаково хорошо подойдет как мужчинам, так и женщинам. Подтверждают теорию равенства полов для данной модели и равное количество ремешков: 30 для мужчин и 30 для женщин. Разнообразие моделей ремешков различных цветов и фактур позволит действительно подобрать подходящий именно Вам. Кстати, стоимость дополнительно проибретаемых ремешков будет начинаться с 235 фунтов. 


 - Читать далее: HUGO BOSS TOUCH


Имея опыт общения с Tag Heuer Connected Modular 45, естественно, мы ожидали увидеть схожие технические характеристики и на модели Louis Vuitton. Однако это не так. Tambour Horizon предлагает большой 1,2-дюймовый сенсорный дисплей AMOLED с разрешением 390 x 390, который является полностью круглым. По качеству восприятия дисплей производит очень приятное впечатление. Цвета яркие, насыщенные. Черный цвет является действителньо черным. И это приятно. 

В представленных смарт-часах, к сожалению, Вы не найдете ни датчика GPS, ни пульсометра. Но этому есть объяснения. Производитель позиционирует свои умные часы как гаджет для путешествий, именно поэтому дизайн гаджета перекликается с дизайном дрожных сумок Louis Vuitton. 

gallery image 

Еще одним прятным сюрпризом явилась зарядка гаджета. Она представляет собой небольшой магнитный диск, который закрепляется на задней крышке часов. Зарядка поставляется в специальном чехле с логотипом производителя. Нам даже сообщили, что если Вы прибудете в страну с другим разъемом розетки, то можно будет просто зайти в магазин Louis Vuitton и получить подходящий разъем бесплатно. 

Что касается программной и технической составляющих, то, как мы уже упоминали, умные часы работают на операционной системе Android Wear 2.0. Гаджет без проблем сможет работать с телефонами на Android и IOS. Компания плотно работала c Google и Qualcomm, чтобы у пользователя не возникло никаких проблем с работой устройства в разных странах, в частности, в Китае. В данном случае, перезапуск устройства позволит подключать приложения, активные в данной стране пребывания. Ведь на востоке у компании большое количество поклонников, так что игнорировать этот огромный рынок компания просто не могла. 

Louis Vuitton Tambour Horizon first look: A luxury smartwatch for travellers 

Для того, чтобы получить доступ к приложениям, нужно лишь нажать на боковую кнопку, так называемую "корону". Кстати, она не крутится. Позиционируя данные часы, как гаджет для путешественников, LV разработал пару собственных приложений. Первое - LV Guide, или гид Louis Vuitton, который направляет Вас к ближайшим достопримечательностям в городах по всему миру. На старте будут поддерживаться семь городов, включая Лондон, Нью-Йорк и Пекин.  Приложение будет, например, подтягивать рестораны поблизости и обеспечит вам возможность сделать заказ или даже проложить маршрут к ресторану, если у вас установлены Карты Google. 


 - Читать далее: CASIO WSD-F20 - ТЕПЕРЬ И С GPS


Другое приложение - Мои полеты (My Flight). Протестировать данное приложение, к сожалению, не получилось. Но в теории, приложение сможет сопоставлять время полета, выходы и терминалы в различных аэропотах. 


Учитывая, что в памяти еще сильны не очень хорошие эмоции от общения с умными часами Montblanc Summit, от новинки Louis Vuitton мы не ожидали ничего хорошего и сначала скептически отнеслись к гаджету. Однако мы ошиблись. Смартчасы действительно очень интересные как с точки зрения дизайна и возможностей, так и с точки зрения программного обеспечения. 

Конечно, часики обойдутся в £ 2,400 до £ 2,600, не мало. Однако тем, кто может позволить себе продукцию прославленного бренда, гаджет явно покажется привлекательным. 



Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber