Обзор: Misfit Phase - минималистичный дизайн, реальные смарт-функции

Если 2015 год был годом умных часов, то 2016 год - однозначно год часов аналоговых. Вернее, гибридных. Значительную роль тут сыграла компания Fossil, которая вознамерилась представить около 100 новых моделей в течении небольшого времени. И вот Misfit, котрую в прошлом году и купил Fossil, представляет свое видение умных часов. И теперь становится ясно, откуда у компании Misfit такой дизайн! 

Итак, что интересного приготовили нам Misfit Phase - гибридные часы с привлекательным дизайном? Узнаем далее...

Misfit Phase - гибридные часы. У них нет экрана, однако часы смогут рассказать Вам об уведомлениях с помощью вибро-сигналов, смогут использовать жесты руки, отлеживать вашу активность и сон. Заманчиво. 

При создании модели большое внимание уделено внешнему виду. Многие будущие владельцы гаджета наверняка остановят свой выбор на этой модели лишь из-за дизайна. Он действительно хорош. Вот с него, пожалуй, и начнем.


Misfit Phase: дизайн.

 

Misfit всегда делал незаурядные гаджеты. Особенно компании удался фитнес-трекер Misfit Ray. Phase - прекрасный дебют на рынке носимой электроники, в котором полностью отражена философия дизайна Fossil. И пусть гаджет обладает не столь классическим дизайном, как например Skagen Hagen Connected, первый взгляд на который мы опубликуем вот уже совсем скоро, смарт-часы по праву можно назвать одними из самых стильных и красивых гаджетов года. 

На циферблате устройства отсутствуют цифровые обозначения, есть лишь насечки. А в самом низу вместо насечки набольшое круглое отверстие. Минимализм на лицо. 


 - Читать далее: HAIKARA - УМНЫЕ ЧАСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТИЛЬНЫМИ И ПРОСТЫМИ


Для теста были выбраны два варианта гаджета - серые с коричневым ремешком и черные с черным ремешком. Сам корпус диаметром 41 не выглядит большим и прекрасно будет смотреться и на большой мужской руке и на тоненькой женской ручке. Не особо утежеляют конструкцию и выступы под ремешок. А вот что неприятно удивило, так это толщина устройства. И несмотря на то, что производитель предлагает лишь один размер, гаджет очень удачно сидит на руке.  

Также нужно отметить, что смарт-часы обладают хорошей влагозащитой - их можно погружать на глубину до 50 метров. Однако вряд ли захочется это проверять без спортивного ремешка...

Ремешки размером в 20 мм позволят Вам подобрать подходящий по вкусу. 

Конечно, умные часы Phase на сегодняшний день самые дорогие часы производителя и стоимость зависит от цвета и ремешка, однако на наш взгляд, стиль и функционал оправдывают стоимость. 

 

На правой стороне часов расположены 2 физические кнопки. Одинарное нажатие на верхнюю кнопку показывает результат дневной активности, а повторное нажатие покажет на какое время установлен будильник. А вот нижняя кнопка - гораздо интереснее. Нажатие на нижнюю кнопку активирует функцию Link, которая позволяет гаджетам Misfit управлять другими интеллектуальными устройствами, например воспроизведение музыки на телефоне, функция удаленного спуска при фотографии с телефона. 

Если перевернуть часы и посмотреть на заднюю крышку из стали, то можно увидеть два небольших углубления, которые используются для открытия гаджета. Открыть гаджет понадобитсья нечасто - встроенной батареи должно хватить на полгода работы. 


Misfit Phase: смарт функции.

 

У гибридных часов есть одна сложность - передача собранной информации пользователю. И каждый производитель решает ее так, как считает нужным. Конечно, можно сказать, что есть приложение на смартфоне, в которое можно всегда заглянуть. Однако это удобно далеко не всегда. Hugo Boss Smart Classic обходятся небольшим экраном на циферблате, Skagen Hagen Connected используют циферблат для оповещения о шагах и уведомлений. Ну а Misfit Phase передает всю инофрмацию с помощью стрелок и цветного индикатора внизу циферблата, расположенного вместо цифры 6. 

Каждый цвет индикатора обозначает определенный тип уведомления - звонок, СМС, сообщение Facebook. Настроить это можно в приложении. 

 

Нам кажется, что именно подобная реализация на сегодняшний день является наиболее удачной. Выбор цвета индикатора для различных уведомлений - решение далеко не новое (самое первое поколение фитнес-трекера Xiaomi Mi Band обладало цветными индикаторами, которые можно было настроить на различные уведомления), но, на наш взгляд, необоснованно забытое. Я настроил WhatsApp на зеленый, Gmail на красный, Facebook-мессенджер на синий и т. д. Вот еще бы звонки и СМС не были привязаны к зеленому и синему соответственно, был бы совсем порядок. 

Решение Misfit вполне рациональное, однако требует привыкания. Первые несколько раз я с трудом вспоминал, какой цвет отвечает за какое уведомление. Есть и слабые стороны по сравнению с обычными смарт-часами - нельзя посмотреть текст уведомления. Но тут все гибриды в одинаковых условиях. 


Заказать гибридные часы Misfit Phase прямо сейчас


Назначить нижнюю кнопку можно можно несколькии способами - пульт управления воспроизведением музыки смартфона, удаленное управление камерой, индивидуальное приложение (возможность назначить запуск сторонних приложений). Однако, как правило, я использовал лишь управление музыкой. 


Misfit Phase: отслеживание активности

 

Misfit Phase обладает теми же датчиками, что и трекеры Ray или Shine 2. Ну и в случае, если у Вас уже были гаджеты Misfit, приложение Вам уже знакомо, как и его функционал. Приложение расчитывает сколько Вам еще необходимо активности (плавание, бег, велосипед или что-то иное), чтобы достичь заданной цели. Необычно и вполне эффективно. В последнее время, я стал скептически относится к точности измерения фаз сна, однако Misfit Phase в этом плане приятно удивил. Гаджет автоматически фиксирует время, когда Вы засыпаете и просыпаетесь. Такое ощущение, что по сравнению с фитнес-трекерами компании, для гибридов существенно переработали алгоритм. 

 

Отслеживание ежедневной активности оказалось не очень точным. Это немного странно, учитывая, что Misfit Ray показал очень неплохую точность измерений. Производитель предполагает, что дело в прощивке. Так что есть надежда, что данная проблема будет решена быстро и без особых затрат. Отсутствие датчика частоты сердечных сокращений и встроенного GPS лишает гаджет возможности использовать его для отслеживания тренировок высокой эффективности. Поэтому тренировки будут отслеживаться весьма упрощенно, но цель у гаджета иная - мотивировать Вас двигаться больше каждый день. Той же цели служит и функция напоминания о низкой активности, кстати. 


Купить Misfit Phase, а также другие модели Misfit можно в каталоге нашего сайта.



Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber