Первый взгляд: Garmin Vivomove HR. Гибридные часы нашей мечты

 

Новое поколение гибридных умных часов Garmin Vivomove получило встроенный сенсорный дисплей в классический циферблат. Интересное и очень удобное, на наш взгляд решение. Какие впечатления новинка оставила после знакомства, читайте далее.


Конечно, сама идея совмещения двух циферблатов далеко не нова. Подобное решение предлагали несколько компаний на Kickstarter, которые так и не получили дальнейшего развития. Пожалуй, единственная подобная модель, которую удалось потрогать руками и составить свое мнение - HUGO BOSS SMART CLASSIC. Однако, дисплей очень выделялся и выглядел чужеродным. Да и количество функций нельзя назвать впечатляющими. 

Garmin Vivomove HR - новый взгляд на концепцию совмещения двух дисплеев. Во-первых, сенсорный дисплей практически не заметен. 


Garmin Vivomove HR: для мужчин и женщин

 

В то время как последние модели Garmin были рассчитаны, скорее, на мужскую половину покупателей, в том числе и первое поколение Vivomove, Vivomove второго поколения одинаково хорошо подойдет как мужчинам, так и женщинам. И это не может не радовать. На данный момент доступны версии Sport и Premium, последние, что неудивительно, стоят дороже. А цвет розовое золото, конечно, больше ориентирован на женскую часть потребителей. 

 

Понравилось и цветовое решение серебристого корпуса с кожаным ремешком коричневого цвета. Вообще, все цветовые решения из представленных на IFA2017, выглядят просто здорово!Вообще, даже первое поколение этой модели выглядело здорово. Второе поколение стало еще более "классическим", если можно так сказать, и при этом  обзавелось датчиком сердцебиения, расположенным на задней части гаджета. При этом датчик выполнен полностью интегрированным в корпус, ничего не выступает, носить часы очень удобно. 


Garmin Vivomove HR: экран

 

Экран... Отличное, на наш взгляд, решение. В обычном состоянии экран всегда выключен. Активируется он лишь для отображения информации. Расположен он в нижней части циферблата и для активации экрана (если это треуется), достаточно свайпа влево, например. Листать удобно и перед глазами появляется хорошо читаемая информация о количестве сделанных шагов, преодолённых этажей, частота сердечных сокращений и уровень стресса. 


 - Читать далее: MISFIT COMMAND


Комбинация отображения информации выглядит достаточно продуманной, логичной и понятна интуитивно, без необходимости привыкания. При этом, когда экран выключен, его никаким образом не заметно. И это просто отлично! На наш взгляд, Garmin нашел очень деликатное решение для гибридных часов, которое может быть очень удачным с точки зрения покупателя.


Garmin Vivomove HR: фитнес.

 

Что касается функций, то первое поколение Vivomove было способно вести подсчет шагов, сожженных калорий, мониторить сон, а с помощью встроенного акселерометра можно было отслеживать часть тренировок даже внутри помощений. 

На самих часах были расположены две полосы-индкатора обеих сторон от часового механизма. На одной видно уровень активности пользователя, на другой - счетчик шагов. На втором поколении пользователю доступно гораздо больше полезной информации. 


 - Читать далее: MISFIT PHASE


Продолжая разговор о расширении функционала и возможностей часов, нельзя не упомянуть о возможности подключения action- камеры Garmin Virb. Гаджет получил различные спортивные режимы и VO2 Max. 

Подобное функциональное раширение не могло не сказаться на вреени работы батареи. Если первое поколение устройства обеспечивало до года работы от обычной батареи, то здесь производитель заявляет о 5 днях работы. Это тоже отличный показатель, однако теперь пользователю придется периодически вспоминать о необходимоти находить зарядное устройство и помнить о сотавшемся проценте батареи, что не всегда удобно. 


Предварительные выводы.

Второе поколение гибридных часов Garmin Vivomove однозначно стало лучше, стало функциональнее и выглядеть, на наш взгляд, стало лучше. Вообще, новинка просто на голову выше своего предшественника. Сенсорный диплей, абсолютно не заметный в выключенной состоянии - одна из самых сильных особенностей гаджета. Однако, все это не могло не сократить время автономной работы. 

Однозначно хочется протестировать устройство в течение длительного времени, чтобы составить полноценное мнение и поделитсья им с Вами, друзья.

Так что в ближайшее время мы вернемся к этим гибридным часам.


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber