Первый взгляд: Garmin VivoActive 3. Новый дизайн и современные функции

 

В рамках выставки IFA 2017б компания Garmin представила недавно анонсированные новые мультиспортивные умные часы VivoAcvtive 3. Сразу же можно заметить существенно пересмотренную концепцию дизайна гаджета. Теперь он круглый. Что еще интересного приготовили нам в Garmin? Мы постарались написать об основных отличиях и особенностях нового поколения в нашем небольшом первом обзоре гаджета. Читаем!


Garmin Vivoactive 3 является следующим поколением популярного трекер Vivoactive HR. После двух поколений устройств, в компании решили существенно пересмотреть концепцию дизайна и, так сказать, сгладить углы. Вышло, на наш взгляд, очень удачно. 


Garmin Fenix 5  - Читать далее: GARMIN FENIX 5


Давно мы не наблюдали настолько сильной конкуренции за звание лучших спортивных умных часов: Fitbit Ionic, Samsung Gear Sport и недавно представленные Apple Watch Series 3. Конечно, у Garmin есть определенное преимущество. Компания выпускает спортивные смарт-часы уже не первый год и достигла в этом ущественного прогресса. 

Однако, если мы говорим о Vivoactive 3, то это не просто еще одни спортивные часы от Garmin. Это уже прямая конкуренция именитым брендам и в части других функций умных часов, при этом сохраняя лучшие качества спортивной линейки Vivoactive. 


Garmin Vivoactive 3: дизайн.

Ну это должно было когда-то случиться. Этот большой, скучный и не красивый черный квадрат (а во втором поколении прямоугольник) должен был уступить место чему-то более симпатичному. Такое ощущение, что новинка - симбиоз Forerunner и Fenix в части дизайна. И меня лично это полностью устраивает. Говорю как владелец двух первых поколений Vivoactive. Безель выглядит гладким и привлекательным. 

Что касается ремешков, то тут опять все традиционно для любителей марки. При этом ремешки можно будет легко сменить. Похоже танцы с отвертками (как на Fenix 3, например) уходят в прошлое. Ремешки не выглядят дешево, производят хорошее впечатление прочных и надежных. 

На задней части часов находится датчик сердцебиения. При этом, мы знаем, что Garmin постоянно дорабатывает алгоритмы датчика сердцебиения, чтобы улучшить его точность. Пока мы не попробывали часы в тренировочном режиме, остается лишь надеяться, что в третьем поколении компания научит гаджет адекватно отслеживать пульс в режиме тренировок высокой эффективности. Но об этом мы поговорим во время полноценного теста.


 - Читать далее: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ?

 

Что касается удобства управления, основную роль здесь все также играет экран. Это конечно не тот сверхяркий экран как у Apple или Fitbit, однако обладает отличным балансом. С одной стороны у экрана превосходная читаемость, с другой - хорошая энергоэффективность. Есть у гаджета и новый для Garmin способ управления - сенсорная область сбоку. Ощущения от прикосновения очень приятные, ложных срабатываний пока не замечено.

И вот мы переодим к следующему...


Garmin Vivoactive 3: управление

 

Бесспорно, новый элемент управления, так называемая свайп-панель, является одной из основных особенностей гаджета. Если компании удалось реализовать данный элемент управления без ошибок и ложных срабатываний, это сможет стать очень серьезным преимуществом. 

Справа на боковой стороне часов располагается сенсорная панель, управлять которой можно свайпами пальцем вверх и вниз. Отличная альтернатива управлению с помощью экрана. Мне показалось, что боковая панель излишне чувствительна, однако управлять с ее помощью очень удобно, когда у Вас, например, мокрые руки. 


 - Читать далее: GARMIN VIVOMOVE HR. Первый взгляд


Помимо новых элементов управления, компания серьезно поработала и с пользовательским интерфейсом, по сравнению с предшественниками. Свайпом вниз все также вызывается меню различных виджетов, а физическая кнопка отправляет Вас к различным спортивным виджетам отслеживания различных видов спорта, однако все происходит как-то плавнее, что ли...

В общем субъективно, понравилось больше. 



Garmin Vivoactive 3: бесконтактная оплата

 

В третьем поколении пользователю доступны также и уведомления с приложений смартфона, СМС, социальных сетей и так дале.. Однако теперь Вы сможете отвечать на сообщения! А вот это действительно очень полезно и лично мне, при использовании Vivoactive HR, очень не хватало. 

Также пользователю доступна функция отслеживания уровня стресса, но подобную возможность компания уже реализовала на других часах. 


 - Читать далее: GARMIN FENIX 5 ПРОТИВ FENIX 3


Вот в чем Vivoactive 3 действительно отличается от остальных спортивных часов линейки Garmin, так это возможностью совершать бесконтактные платежи! Супер. Итак, это первый гаджет компании с функцией Garmin Pay, которая работает также, как аналогичные системы других производителей, используя NFC чип, встроенный в смарт-часы. Достаточно лишь ввести данные карты и пароль. После чего пользователю будет доступно порядка 60 секунд, чтобы приложить гаджет к терминалу оплаты. 

Нельзя сказать, что это ноу-хау компании, однако теперь и это отставание от Samsung и Apple ликвидировано. 


Предварительный итог.

 

Garmin Vivoactive 3 наконец-то стал действительно похож на часы. И это основное и самое позитивное изменение. Мне очень нравится новый дизайн гаджета. Не было никогда сомнений в возможностях гаджетов от компании Garmin, но вот с дизайном моделей Vivoactive и Vivoactive HR были серьезные проблемы, которые существенно ограничивали спрос. 

Этот гаджет заставляет лично меня всерьез задуматься о смене своих основных часов. 

Унаследовав спортивный функционал у своих предшественников, компания добавила новинке бесконтактные платежи, новый способ управления. 

Вот еще бы возможность управления воспроизведением музыки как у Samsung и Apple...


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber