Обзор: Xiaomi Mi VR Play 2

 

Итак, на сегодняшний день у компании Xiaomi есть целый арсенал гаджетов виртуальной реальности. Флагманом компании, несомненно, является XIAOMI MI VR, полноценный шлем виртуальной реальности с отельным контроллером. Конечно, Вы можете купить гаджет, однако, возможно, у Вас есть желание сэкономитьи посмотреть в сторону Xiaomi Mi VR Play 2, очки виртуальной реальности, выполненные в стиле Google Daydream? 

Каково же наше мнение по этому поводу? Мы считаем, что начинать однозначно проще с Xiaomi Mi VR Play 2, просто подключить и использовать. 

Давайте расcмотрим гаджет внимательнее...


Xiaomi Mi VR Play 2:  дизайн и сборка

  
Вот как выглядит Mi VR Play 2 бок о бок с Daydream View, выглядит почти идентично по форме, размеру и ощущению. Передняя часть гарнитуры открывается просто, чтобы вы могли установить смартфон диагональю от 4,7-дюйма до 5,7-дюймов (iOS или Android), поэтому в этом отношении проигрывает Daydream.


 - Читать далее: XIAOMI MI VR - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ VR-ГАРНИТУРА


На верхней части гаджета есть кнопка для открытия, которая отлично работает. Плюс в копилку Xiaomi.

В целом гаджет производит приятное впечателение. Он легкий (183 грамма) и удобный, выполненный из мягкой ткани, эргономичной формы, повторяющей контуры лица, в отличие от первой версии.

Есть небольшая щель рядом с ухом, через которыу свет все-таки проникает, но это намного меньше, нежели у Daydream проникает через нос (зависит от формы носа, конечно). Кстати, Xiaomi заявляет, что гарнитура не предназначена для использования с обычными очками. 

 

Способ крепления один - ремень на липучке. Учитывая, что у гарнитуры отсутствует верхний ремень, вся нагрузка распределяется на нос. Правда, гарнитура достаточно легкая, и это особо не мешает. Заметным подобное неудобство может стать лишь при долговременном использовании. 


Xiaomi Mi VR Play 2: эксплуатация

 

Гарнитура виртуальной реальности Mi VR Play 2, как и его предшественник, предназначена для использования в Китае и в магазине приложений Xiaomi VR. Ну и в нашем магазине...

Таким образом, все инструкции на китайском языке, а QR-код не работает на Android-телефонах, отличных от Xiaomi, по крайней мере тех, которые мы использовали. Вам также придется загружать приложение Xiaomi VR через браузер, с сайтов, подобных этому, а не через привычный Google Play.

В общем и целом, опыт эксплуатации гаджета похож на знаменитый Cardboard. Для гарнитур низшего ценового сегмента, примерно одинаково, за исключением нюансов. И да, возможно, гарнитуру сначала придется откалибровать. 

Угол зрения составляет 93 градуса, что больше, чем у старшей гарнитуры с ее 75 градусами.

По сравнению с Daydream или Gear VR, асферические линзы таковы, что временами картинка и игры могут искажаться. 


Samsung Gear VR (SM-R323)

Купить SAMSUNG GEAR VR


Xiaomi Mi VR Play 2

Купить XIAOMI MI VR PLAY 2


Xiaomi Mi VR Play

Купить XIAOMI MI VR PLAY


Что же в сухом остатке?

Да все очень просто. За свою стоимость гаджет обеспечивает отличную работу, но, как часто бывает с гаджетами из Поднебесной, для того, чтобы начать им пользоваться, нужно немного "танцев с бубном". Конечно, гарнитуры Google и Samsung   гораздо эффективнее, эргономичнее, да и картинка стабильнее. Но опять же, цена...

Дизайн гаджета стал существенно лучше и приятнее по сравнению с первой версией, что позволяет надеятся на удобную эксплуатацию.


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber