ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ Bragi Dash и Dash Pro? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Смарт-наушники Bragi Dash, на наш взгляд очень оригинальное решение. Несмотря на активное развитие умных наушников и всего рынка носимой электроники в целом. 

Первое поколение наушников стартовало на краудфандиноговой платформе и оказалось весьма успешным. Была даже победа на WEARABLE TECH AWARDS 2016.

Второе поколение также пришлось по душе. 

И, если вы не можете решиться на покупку этих, весьма необычных наушников, рекомендуем прочитать данную статью. Возможно, она поможет Вам определиться с выбором. 

Итак, поехали...


Что такое Bragi Dash and Dash Pro?

Вообще, правильное название звучит как Bragi The Dash. Однако мы, да и, уверены, многие, называют их не иначе как Bragi Dash. Это как раз первое поколение устройства. Второе поколение, которое является обновленной версией оригинала, называется Bragi Dash Pro. 

Как и AirPods от Apple или Gear IconX от Samsung, они действительно беспроводные, то есть между ними нет ни одного кабеля. Гаджет совместим со смартфонами на  iPhone и Android. С их помощью Вы можете слушать музыку, отвечать на входящие звонки, а также контролировать занятия такими видами спорта как бег, езда на велосипеде и плавание. Есть возможность и загрузки музыки на устройство, чтобы слушать любимые треки в формате MP3-плеера.


 - Читать далее: АЛЬТЕРНАТИВА APPLE AIRPODS, 2017


Что касается воторого поколения гаджета - Dash Pro, то доступен он в двух разных версиях. Версия стандартная, а также версия от Starkey. Разница в цене без малого в два раза обусловлена возможностью индивидуального исполнения гаджета в версии от Starkey, выполненными индивидуально, с учетом именно Вашей формы ушной раковины. 


Настройка Bragi Dash Pro

Если вы собираетесь использовать Dash Pro лишь для прослушивания музыки из Spotify, Apple Music или другого потокового музыкального сервиса, тогда настройка очень проста. По сути это то же самое, что и подключение пары Bluetooth-наушников. 

Что касается остальных сценариев, то после того, как наушники извлечены из зарядного бокса, с помощью датчика приближения гаджет определит, что пользователь поместил их в ухо и автоматически активируются. 

После этого, на смартфоне необходимо войти в настройки Bluetooth, найти Dash и произвести соединение. Проблем быть не должно, гаджет цепляется к смартфону легко. 


 - Читаем далее: СВЕРХЧЕЛОВЕК НА СМЕНУ СМАРТФОНАМ. ВЗГЛЯД BRAGI


Чтобы активировать резличные режимы мониторинга ежедневной активности и отслеживания тренировок, необходимо скачать оригинальное приложение Bragi. Там же Вы сможете откалибровать наушники. 

Кстати, для того, чтобы обновить наушники до последней версии операционной системы BragiOS, необходимо поместить наушники в кейс и подключить бокс к компьютеру с помощью кабеля micro USB. На компьютере также должно быть установлено оригинальное программное обеспечение.



Возможности Bragi Dash Pro

На самом деле, возможности смарт-наушников от Bragi весьма впечатляют. - 

1. Отслеживание активности

В компактном корпусе смарт-наушников уместились акселерометр и гироскоп, так что Dash и Dash Pro способны фиксировать пройденное расстояние, шаги, средний темп и количество потраченных калорий. 

Для мониторинга тренировки по плаванию, гаджет будет фиксировать скорость дыхания благодаря датчикам пульсоксиметра, длину и продолжительности дистанции. 

Во время вело-прогулки, можно фиксировать продолжительность поездки, расстояние каденс и т.д. 

Причем производитель заявляет, что обе модели умеют автоматически начинать мониторинг активности. Однако на практике, это удавалось не всегда. 


 - Читать далее: Bragi Dash Pro


Смарт-наушники от bragi обладают и возможностью измерения сердцебиения. И показатели пульса также используются для контроля тренировок по всем трем указанным видам активности. 

Жаль, что на момент подготовки данного материала, компания не реализовала возможность интерграции с популярными спортивными приложениями вроде Strava или Runkeeper. 


2. Воспроизведение музыки

Вот в воспроизведении музыки, на наш взгляд, модель Dash Pro превосходит первую версию. Ведь при использовании второго поколения Вы получаете не только лишний час автономной работы, но и более насыщенный бас. Обе модели обладают одинаковым местом для музыкальных треков, по 4 ГБ. Загрузка треков происходит также с помощью компьютера.

И да, во время плавания их действительно можно использовать!

Если при первом использовании гаджет покзаался Вам тихим, советуем воспользоваться  Master Volume в оригинальном приложении, чтобы настроить звучание на свой вкус. 

Те, кто использует модель Dash, могут активировать режим звука ("прозрачный звук"), при котором часть шумов смогут проникать сквозь воспроизвдедение музыки. Сделано это, чтобы пользователь не терял связь с реальностью и понимал, что происходит вокруг него. То есть вы можете слушать музыку и разговаривать с кем-то одновременно. 


3. Интерактивный перевод

Функция интерактивного перевода одна из самых интересных на наш взгляд. Эта возможность позволит стереть языковые барьеры в общении между людьми из различных стран. И это потрясающе!

Для использования этой возможности, вам понадобится смартфон с установленным приложением  iTranslate и подписка iTranslate Pro за $ 14.99. Далее все прсто. Активируете наушники Dash Pro, затем активируете приложение для использование и активировать Bluetooth-подключение через приложение Bragi. Все просто, пошагово, так что проблем не возникнет. 

После того, как все настроено, есть два способа перевода. Один человек использует наушники и использует телефон с активным приложением для перевода. Второй вариант требует наличия двух пар Dash Pro - тогда смартфон не нужен. Весь процесс будет происходить с помощью наушников. 

Во время теста, нам результат понравился. Конечно, настраивать подобный процесс не быстро (мы работали по первому варианту, т.к. второй пары наушников у нас не было) и гаджет периодически пропускал слова, однако в общем, общение было успешным. 


4. 3D-аудио

Для уведичения возможностей, компания решила разработать собственное прграммное обеспечение и постоянно его обновлять. Большим плюсом подобного подхода стало добавление возможности использования функции 360-градусного 3D-звучания, с активной системой "прозрачного звука" (когда часть внешних шумов доходит до пользователя), что по сути, превращает звук в своего рода дополненную реальность.

Данная возможность разрабатывалась совместно с производителем слуховых аппаратов Starkey. Технология призвана создавать направленный звук, использование которого отлично подходит для просмотра фильмов, виртуальной реальности или даже навигации.


5. Управление жестами и прикосновением

В отсутствие проводов, для управления Bragi использует оптические сенсоры, которые размещаются на внешней стороне наушников. С их помощью можно управлять всеми функциями, такими как воспроизведение музыки, активировать режимы мониторинга тренировок, включить режим "прозрачного звука" или запустить голосовых помощников, вроде Siri и Google Assistant. 


 - Читать далее: GARMIN VIVOMOVE HR. ЛУЧШИЕ ГИБРИДЫ С ДАТЧИКОМ ПУЛЬСА


Компания также относительно недавно презентовала новый способ взаимодействия с наушниками, который назвала кинетическим пользовательским интерфейсом. Этот способ предполагает использование различных жестов, совершаемых движениями головы. Без прикосновения с гаджету. То есть Вы можете качнуть головой, чтобы перейти к воспроизведению следующего трека, например. Или кивнуть, чтобы ответить на звонок. Жесты могут использоваться не только для конкретных команд, но и для навигации по меню Dash. Конечно, не все так гладко, однако это действительно новый способ взаимодействия!


6. Спросить у ассистента

На моделях на Dash и Dash Pro присутствует функция под названием MyTap. Весьма интересная. она позволяет активировать активировать Siri, Google Assistant или с недавнего времени, Alexa. Учитывая постоянное расширение ассистентов, подобная реализация не может не радовать.



Bragi Dash. Фишки


- плавание с The Dash

Если собрались плавать со смарт-наушниками Bragi, настоятельно рекомендуем Вам внимательно подобрать соответсвующего размера вставыши, чтобы наушники плотно сидели в вашем ухе и не выскользнули во время тренировки. А лучше еще и под шапочкой их спрятать. Для надежности. У нас наушники не выпали ни разу, однако постоянное опасение, что это может произойти не покидало во время посещения бассейна.


- слушать музыку в бассейне

Если вы считаете, что сможете прослушивать музыку с телефона, находясь в бассейне, то даже не надейтесь. Не работает. Необходимо активировать штатный плеер для воспроизведение музыки, записанной на накопитель в самих наушниках. Чтобы это сделать, необходимо удерживать правый наушник в нажатом состоянии в течение 1 секунды. после чего будет активирован доступ к плейлисту.


- Бег с капюшоном

Многие ведь именно так предпочитают бегать, да? Ну так вот, сенсоры управления у наушников очень чувствительные, и при беге с капюшоном на голове могут отвлекать разными ложными срабатываниями. Чтобы заблокировать наушники, просто удерживайте тап одновременно на левом и правом гаджетах.


- Как начать отслежиние активности

Легко. Просто сделайте тап на левый наушник и удерживайте более 1 секунды. После чего двойным тапом нужно выбрать нужный вид. А когда стратуете, просто подтвердите начало, сделав тап. 


- Проверить уровень заряда батареи

А вот этот, нам показалось очень удобным. Достаточно просто слегка "встряхнуть" наушники и цветовая индикация подскажет Вам, каков уровень заряда гаджета. Синий означает полную зарядку, зеленый - высокий уровень, желтый - средний, красный - необходимость зарядить. 


- Использовать один наушник

Да-да. И это возможно. Правый наушник можно использовать автономно. Активировать эту функцию можно двойным тапом. Обычно это актуально, когда в левом наушнике остается мало энергии. 


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber