Обзор: Все о Fitbit Ionic и даже больше

Статьи на wear-gadget.ru 

Сегодня мы расскажем Вам все, то Вы хотели знать о смарт-часах Fitbit Ionic. И даже немного больше. 

В августе 2017 года мы уже рассказывали о своих ощущениях от первого знакомства с этими спортивными часами. И ощущения от них были положительными. С тех пор гаджет поступил в продажу, и многие начали задаваться разлиными вопросами.

Итак, вы стали владельцем первых умных спортивных часов Fitbit Ionic. По-тихонечку Вы начинаете понимать, насколько они отличаются от аналогов на Android Wear или от Apple Watch. Однако функций и возможностей у гаджета настолько много, что постоянно хочется спросить у кого-нибудь, узнать, что же еще могут эти смарт-часы. 

Именно для Вас мы решили написать этот путеводитель, демонстрирующий порядок действий, чтобы начать пользоваться часами. 

Итак, вперед!


Статьи на wear-gadget.ru - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ СМАРТ-ЧАСОВ НА ANDROID WEAR.



Кстати, если мы что-нибудь забыли указать в статье, просим Вас рассказать об этом в комментариях! 


Понять, что такое Fitbit Ionic

Статьи на wear-gadget.ru 

Итак, что же такое Fitbit Ionic? Официально - это первые смарт-часы компании. Конечно, те, кто знаком с линейкой гаджетов Fitbit, могут резонно возразить, что первыми умными часами компании была модель Blaze. И отчасти будут правы. Однако сама компания позиционирует Blaze как фитнес-трекер. А своей первой моделью смарт-часов считает именно Ionic. Пусть так и будет. 

Если вы решили приобрести эту модель от компании - лидера рынка носимой электроники, то для начала Вам понадобится... смартфон. Да, для начала нужен именно смартфон. На него нужно будет скачать официальное приложение. Запуск этого приложения имеет жизненно важное значение для начальной настройки целого ряда параметров, в том числе данные об отслеживании различных показателей, поддержка уведомлений, различные циферблаты и воспроизведение offline-музыки.

Ionic работает как со смартфонами Apple, так и на операционной системе Android, и даже с гаджетами на Windows. Так что владельцы различных смартфонов смогут пользоваться часами. 

Если Вы хотите быть увереным, что Ваш смартфон будет поддерживать работу с данными смарт-часами, можно перейти а официальную страницу поддерживаемых устройств от компании. К сожалению, официально поддерживаемого русского языка на сайте на момент подготовки данной статьи, нет. Поэтому придется вспомнить школьный курс английского...

Итак, мы настоятельно рекомендуем перед покупкой проверить совместимость смартфона и смарт-часов. 


Знакомство с приложением Fitbit

Статьи на wear-gadget.ru 

Как мы упоминали выше, аппаратное обеспечение - это всего лишь одна часть знакомства с Ionic. На ознакомление с приложением нужно потратить некоторое время. К счастью, приложение Fitbit является одним из самых простых в использовании, и взаимодействие очень схоже с использованием других трекеров, хотя есть новые дополнения и особенности с Ionic. 


Загрузка лучших приложений для Fitbit Ionic

Статьи на wear-gadget.ru  

Ionic - это первый продукт компании Fitbit, позволяющий загружать приложения. Конечно, приложения нужно загрузить с помощью приложения для смартфонов, но затем можно использовать их автономно, синхронизируя с помощью Bluetooth или Wi-Fi. 


Статьи на wear-gadget.ru - Читать далее: APPLE AIRPODS. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ


Да, магазин от Fitbit не настолько богат разлиными приложениями, в отличие от Apple App Store или Google Play для пользователей Android Wear, однако в нем присутствует качественный выбор приложений от самого производителя, да и от сторонних разработчиков, вроде Yelp и Strava.


Установка лучших циферблатов для Fitbit Ionic

Статьи на wear-gadget.ru 

После того, как Вы установили необходимый Вам набор приложений, можно подумать и об эстетике. Настало время выбрать подходящий циферблат!

Все доступно в приложении и магазине.

Кстати, мы решили сделать небольшую подборку циферблатов для смарт-часов Fitbit Ionic и опубликовать ее в виде статьи, а может быть даже в нашем разделе циферблаты. Так что следите за нашими обновлениями. 


Настройка Fitbit Pay на Ionic 

Статьи на wear-gadget.ru 

Да, Вы не ослышались. Также как Samsung, Apple и Garmin, компания Fitbit запустила сервис бесконтактной оплаты Fitbit Pay. Мы не писали об этом ранее лишь по одной причине: список банков на момент подготовки статьи хоть и внушительный (среди них ANZ, Banco Santander, Bank of America, Capital One, HSBC, KBC Bank Ireland, OCBC Bank, Royal Bank of Canada, UOB, First Tech Federal Credit Union and US Bank), однако ни одного российского банка среди них нет. 

Так что на данный момент в нашей стране эта безусловно очень удобная функция, к сожалению, не доступна. Однако не будем отчаиваться. Надеемся, что в дальнейшем компания пересмотрит свои планы и Fitbit Pay появится в России.  


Статьи на wear-gadget.ru - Читать далее: GARMIN VIVOACTIVE 3. ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР


Перенос музыки на на Fitbit Ionic

Статьи на wear-gadget.ru 

Ionic, как и многие спортивные часы (Garmin VivoActive HR, например или Xiaomi Amazfit Pace), может управлять воспроизведением музыки на вашем смартфоне. Однако для данных смарт-часов существует и возможность загрузки музыкальных треков непосредственно в память смарт-часов, что позволяет оставить смартфон дома во время пробежки или тренировки в зале.

Достаточно лишь подключить беспроводные наушники Fibit Flyer или практически любые Bluetooth-наушники и этого набора будет достаточно для Вашей тренировки. Очень удобно, ведь одежда для тренировки редко предполагает наличие карманов и брать с собой смартфон неудобно. 


Мониторинг качества сна с Ionic

Статьи на wear-gadget.ru 

Наряду с подсчетом шагов, контроль сна был одной из сильных сторон компании Fitbit. В этом плане Ionic также как и Charge 2 или the Flex 2 не разочарует. На наш взгляд, продукты компании на сегодняшний день наиболее точно и эффективно отслеживают сон. И в этом Fitbit однозначный лидер. 


Статьи на wear-gadget.ru - Читать далее: ХОРОШИЙ СОН - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ


Одной из отличительных особенностей отслеживания сна с гаджетами компании, являются так называемые "стадии сна", которые позволяют Вам понять, что означают данные вашего сна. В то время как остальные производители ограничиваются лишь фиксацией стадий лёгкого (быстрого) и глубокого сна, что не дает пользователю наглядной информации, а также не понятно, как ее использовать для улучшения качества сна. 

Так что, если Вы испытываете проблемы с качеством сна, то данный гаджет поможет Вам понять причину и, возможно, улучшить Ваш сон. 


Как Fitbit Ionic будет отслеживать апноэ сна

Возвращаясь к теме сна, нужно отметить, что одной из аппаратных особенностей умных часов Ionic, является наличие трехдиапазонного датчика. Этот датчик позволяет смарт-часам отслеживать такой показатель, как относительное SpO2. Это измерение кислорода в крови. И план компании состоит в том, что эти измерения вскоре помогут часам от Fitbit определять если у вас есть апноэ во сне

В ближайшее время мы подробнее расскажем Вам об особенностях мониторинга сна от компании Fitbit, и как это помогает в обычной жизни. Так что не переключайтесь. 


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!



Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber