Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт.

Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт.


Дебютировавшие на выставке CES 2018 в начале этого года спортивные смарт-часы Garmin Forerunner 645 Music, помимо функциональных возможностей, существенно отличающих их от других моделей в линейке производителя, еще и одни из самых тонких часов с датчиком пульса. 

И мы, конечно, не смогли обойти их стороной. Ко времени появления умных часов в России, мы подготовим более подробный обзор, а пока поделимся первыми впечатлениями. Поехали!

Компания Garmin давно доминирует на рынке спортивных смарт-часов, имея в модельном ряду такие прекрасные модели как Forerunner, Fenix и серию Vivo (Vivomove и VivoActive). Обо всех этих моделях мы уже неоднократно писали, так что останавливаться на этом не будем. Тем более, что одна особенность линейки умных часов производителя не давала покоя долгое время: это невозможность проигрывания музыки без участия смартфона. Однако все изменилось, благодаря появлению Garmin Forerunner 645.


Как добавить треки GPX в смарт-часы Garmin - Читать далее: Как добавить треки GPX в смарт-часы Garmin


По сути, произошла смена поколений во всем модельном ряду компании (ранее мы писали об отличиях двух поколений смарт-часов серии Fenix), и Forerunner не исключение. Модель с индексом 235, очень популярная у спортсменов всего мира, уступает место более современной, тонкой и легкой 645. Да к тому же и выглядящей гораздо интереснее. 


Forerunner 645 Music: дизайн и возможности

Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт. 

Новинка совсем не похожа на предшественника. Она легче, тоньше и эффектнее. Дизайн гаджета выполнен в духе новой концепции и похож на Vivoactive 3, однако немного меньше и легче. Особенностью управления явилось возвращение пяти физических кнопок для взаимодействия и управления часами. Ух ты! И это в эру сенсорных экранов! Неожиданно. Однако, оправданно, с точки зрения серьезного спортсмена. Ведь управление с помощью сенсорного экрана во время бега неудобно. А нажать кнопку можно без проблем. 

Дисплей типичный, без особенностей, размером 1.2-дюйма с разрешением 240 x 240, и простыми цветами. Тут все в стиле компании. Гаджет умеет отслеживать бег, езду на велосипеде и плавание (да, часы обладают влагозащитой до 5ATM). Управление и настройка происходит с помощью оригинального приложения Garmin Connect IQ. Как и у остальных гаджетов компании. Фанатам марки не придется привыкать к чему-то новому. Все понятно, привычно и знакомо. За это плюс.

С помощью приложения можно добавить к отслеживанию и другие виды физической активности. 

Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт. 

Датчик частоты сердечных сокращений находится также в привычном месте - на задней части корпуса. Кстати, Garmin использует его помимо прямой задачи по измерению пульса, еще и для расчета VO2 Max (и здесь еще немного) и измерения уровня стресса.  

И еще немного о видах отслеживаемой активности: бег на открытом воздухе и в закрытых помещениях, езда на велосипеде и плавание (правда лишь в бассейне, в отличии от старших моделей). Есть возможность и отслеживания силовых тренировок с подсчетом подходов. 


Forerunner 645 Music: музыкальные возможности

Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт. 

Имея объем встроенного пространства, достаточный для хранения около 500 песен (примерно так же, как Apple Watch), Garmin Forerunner 645 Music работает так же, как Fitbit Ionic. Можно синхронизировать музыку с Вашим компьютером, которая доступна  при синхронизации пары Bluetooth-наушников. Можно создать несколько плейлистов и папок для хранения музыки, и переключаться между ними на часах. Удобно. 

После реализации поддержки музыкальных сервисов Amazon Music, iHeartRadio and Deezer, будет возможно, имея подписку данных сервисов, прослушивать музыку с них в режиме офлайн (сохранять треки на часах). Однако для России это пока не так актуально, к сожалению. А вот поддержка Spotify или Apple Music даже не заявлена. И хотя пока не реализована поддержка ни одного музыкального сервиса, хочется верить, что компания сможет реализовать как можно больше подобных сервисов, чтобы угодить каждому...


GARMIN VIVOMOVE HR. ЛУЧШИЕ ГИБРИДЫ С ДАТЧИКОМ ПУЛЬСА - Читать далее: GARMIN VIVOMOVE HR. ЛУЧШИЕ ГИБРИДЫ С ДАТЧИКОМ ПУЛЬСА


Отсутствие поддержки популярных музыкальных сервисов не дает новинке встать в один ряд с теми же Apple Watch или Samsung Gear Sport / S3 / Fit2 Pro по данному показателю. 

Однако спортивная составляющая все же играет в часах первую скрипку, и долгожданная реализация автономного воспроизведения музыки дает возможность спортсменам и любителям оставить неудобный смартфон дома и не отвлекаться на посторонние гаджеты. 

 

Новая модель обладает тем же неоспоримым преимуществом перед устройствами других производителей, что и другие смарт-часы компании - это время автономной работы. Garmin Forerunner 645 Music в состоянии проработать до пяти часов в режиме прослушивания музыки и активном GPS. Т.е. это возможность пробежать марафон, например! Кто еще может себе это позволить?

Если активным оставить только GPS, то гаджет выдержит 12 часов - это не самый лучший показатель среди модельного ряда Garmin, но не будем забывать о низком весе последнего Forerunner. 

И еще один немаловажный момент: выходя на проежку, оставить дома можно будет не только смартфон, но и кошелек. Ведь Forerunner 645 стал вторым, после Vivoactive 3 гаджетом с поддержкой Garmin Pay. Компания уже объявила о поддержке карт Mastercard и Visa в рамках фирменной бесконтактной платежной системы. 


Forerunner 645 Music: первые итоги

Первый взгляд: Garmin Forerunner 645. Бегать в такт. 

Возможность прослушивания музыки больше не проблема для Garmin. И это факт. Компания по удобству использования и функциональным возможностям вплотную приближается к "гражданским" смарт-часам Apple Watch или Samsung Gear S3, при этом сохраняя потрясающие спортивные возможности. 

Это то, что на поверхности.

А вот то, о чем мы сказали лишь вскользь, это то, какими лёгкими гаджет сделал новые часы. И это разворот в сторону тех, кто обвинял Garmin в излишнем размере и плохом дизайне. С этой моделью фанатов у марки однозначно прибавится. 

Вообще, нам кажется, что компания идет очень правильным путем. И гаджеты у нее получаются все лучше и лучше...


Однако подробнее о Garmin Forerunner 645 Music мы расскажем Вам в самое ближайшее время. Оставайтесь с нами...


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber