Xiaomi Mi Band 3 каким бы мы хотели его видеть

Xiaomi Mi Band 3 каким бы мы хотели его видеть 

Фитнес-трекеры Xiaomi очень популярны во всем мире. И тому есть причины: цена, достойный мониторинг параметров физической активности и мониторинг сна. А еще они действительно удобны. Однако Mi Band 2 действительно пора обновить. 

В преддверии презентации третьего поколения гаджета, мы решили собрать воедино все мысли о том, каким бы мы хотели видеть новое поколение самого популярного смарт-браслета в мире.

Итак, каким должен быть Mi Band 3 ? Читаем далее...

Если верить слухам и многочисленным утечкам информации, то третье поколение уже совсем скоро будет официально представлено. 

А еще есть основания предполагать, что стоимость устройства останется на прежнем уровне. 

Тем не менее, несмотря на все утечки и слухи, основная масса характеристик гаджета остается тайной до премьеры устройства. Поэтому, давайте вместе порассуждаем, что хотелось бы увидеть в гаджете нового поколения.


Время автономной работы

Mi Band 2 способен работать от одного заряда до 20 дней. Отличный показатель для фитнес-трекера. Однако мы знаем, что в компании умеют создавать гаджеты с куда более впечатляющими показателями. Дочерняя компания Huami выпускает бюджетные смарт-часы Bip, работающие до 45 дней на одном заряде. А если принимать во внимание, что Bip - это все-таки умные часы, обладающие дисплеем (хоть и весьма посредственным) и пульсометром, то мы полны уверенности, что обеспечить отличную автономность для компании не составит труда.


 - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI MI BAND 2


Встроенный GPS

Мы понимаем, что это маловероятно, однако почему бы не помечтать? Компания Garmin, напомним, добавила GPS в фитнес-трекер Vivosport, и если Xiaomi хочет получить лидерство и в этой области, то этот вариант не стоит отбрасывать. И снова приведем в пример Amazfit Bip, обладающий встроенным датчиком GPS, при чем не сильно снижающий время автономной работы. Подобное решение, несомненно, обеспечило бы компании Xiaomi лидерство на рынке, пододвинув даже Fitbit. А уж у бегунов и велосипедистов подобное решение вообще было бы гипер популярным. 


Развитие программного обеспечения

Начиная с первой версии Xiaomi Mi Band, официальное приложение Mi Fit существенно улучшено. Однако стабильность работы приложения - это то, над чем еще нужно работать. Вот если бы и синхронизация устройства с приложением была бы стабильной, то радость от использования трекера была бы куда больше. 


Улучшить встроенный пульсометр

Добавление трекеру датчика отслеживания сердцебиения позволило не только измерять частоту сердцебиения вручную (активируя измерение из приложения), но и использовать встроенный датчик для более точного отслеживания фаз сна, а также отслеживать показания пульса во время тренировок. А вот если добавить мониторинг сердцебиения в течение всего дня, это сущетвенно добавило бы трекеру привлекательности. Мы, конечно, понимаем, что точность датчика далека от идеальной, однако понимание параметров, даже с учетом погрешности, существенно помогла бы многим. А если бы еще и поработать над алгоритмами вычисления, следствием чего явилось бы повышение точности отслеживания, цены бы ему не было. 


Xiaomi Mi Band  - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI MI BAND


Влагозащита и режим отслеживания плавания

Технически, мы бы хотели получить гаджет, умеющий отслеживать плавание. Естественно, что для этого понадобится высокий уровень влагозащиты. Конечно, не стоит ждать от бюджетного трекера возможностей Garmin Fenix 5, например. Однако базовые возможности, аналогично Misfit Shine 2, например, вполне можно обеспечить. 

Однако, если уж отслеживания плавания ждать можно, но шансы невелики, то вот увеличить степень защиты от воды не помешало бы.. 

Хотя, мы уже не первый год используем Xiaomi Mi Band 1s, снимается который только для зарядки. И в душе также находится на руке. Ежедневно. И никаких проблем...


Обзор: Amazfit Bip. Стоит ли овчинка выделки? - Читать далее: AMAZFIT BIP. СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ?


Остановить рост цен

Начиная с первого покления трекера, его стоимость росла от поколения к поколению. Хотелось бы, если не снизить, то хотя бы зафиксировать стоимость устройства на уровне Mi Band 2. И надеятся на это есть все основания.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - public чат Viber