Обзор: Как настроить и использовать Garmin Pay

Первый взгляд: Xiaomi Mi Band 3 - влагозащита и NFC для бесконтактных платежей 

В этой статье мы решили рассказать все что необходимо о настройке и использовании системы бесконтактных платежей Garmin Pay, чтобы спокойно оставить свой телефон дома.

Итак, владельцы спортивных смарт-часов от Garmin, читаем далее!


Garmin Pay - система бесконтактных платежей от известного производителя спортивных умных часов Garmin, аналог Apple Pay для Apple Watch или Google Pay для гаджетов на Wear OS. Ну или Fitbit Pay на Ionic или Versa.

То есть, если у Вас есть гаджет, поддерживающий Garmin Pay, то можно смело позволить себе оставить дома и смартфон и кошелек и оплачивать покупки просто с помощью своих часов от Garmin! Отличное решение для любителей спорта! Нет необходимости тащить ненужный на пробежки смартфон и тем более кошелек, однако можно запросто купить бутылочку воды!


ОБЗОР: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ? - Читать далее: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ?


Как и сервисы конкурентов, система от Garmin работает далеко не на всех устройствах компании. Есть и другие ограничения и особенности о которых необходимо знать. И обо всех этих моментах мы расскажем в этой статье. Вперед!


Как это работает

Обзор: Как настроить и использовать Garmin Pay 

Да очень просто это работает! 

Стоит один раз внести в систему данные своей банковской карты. Затем необходимо установить на гаджете пароль для использования, чтобы никто не смог воспользоваться сервисом без владельца часов. И можно пользоваться. Просто, быстро, удобно. На сегодняшний день большая часть банковских терминалов в состоянии принимать бесконтактную оплату, так что проблем возникнуть не должно. В некоторых странах возможность бесконтактной оплаты еть даже на системе транспорта, вроде английского London Underground. 

А работает все благодаря втроенному в гаджет чипу NFC и программному обеспечению, разработанному компанией FitPay.


Безопасность

Это первый и, пожалуй, самый главный вопрос сегодня не только для тех, кто привык платить живыми деньгами, но и для тех, кто уже давно пользуется безналичной оплатой с помощью банковской карты. Каким образом обеспечивается безопасность? Garmin предпринимает серьезные усилия для обесечения безопасности совершаемых платежей. 


Обзор: Технология измерения пульса Garmin - Читать далее: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПУЛЬСА GARMIN


Одним из шагов в этом направлении является кодирование транзакции каждый раз, когда совершается оплата. 

Вторым важным моментом является то, что номера карт не хранятся на устройстве. Они хранятся на серверах Garmin и передаются каждый раз при совершении покупки. 

Поэтому при замене часов нет смысла отвязывать от гаджета банковкие карты.

Кстати, отвязать карточку можно в приложении Garmin Connect, а если возникли какие-то вопросы, то можно обратиться за помощью в свой банк. Возьмем для примера Альфа Банк


Совместимые гаджеты

Обзор: Как настроить и использовать Garmin Pay  

На данный момент, из всей линейки умных часов Garmin, данную функцию поддерживают далеко не все. Однако, учитывая темпы обновления продуктовой линейки, мы уверены в том, что в скором времени компания выведет на рынок гораздо больше устройств с поддержкой этой удобной функции. 

Оплатить с помощью Garmin Pay смогут владельцы Vivoactive 3 и новых Garmin Forerunner 645 Music. К сожалению, ни владельцы серии Fenix 5, ни Garmin Forerunner 935 этой привилегией не обладают.  


Банки-партнеры

Для того, чтобы узнать, поддерживает ли ваш банк и ваша карта систему Garmin Pay, можно перейти на сайт Garmin, на специальную страницу. Существует возможность фильтра по стране/региону и фильтра по типу карты ( VISA или Mastercard). Очень быстро и удобно. Так, например, в России Garmin Pay поддерживают 14 банков, однако не все из них осуществляют поддержку двух типов карт. Лучше проверить заранее.


 - Читать далее: GARMIN FENIX 5X


Процесс переговоров с банками очень не простой, так что, как и другие системы бесконтактных платежей, вроде Apple Pay, Samsung Pay, Fitbit Pay и других, список банков пополняется не так быстро, как нам хотелось бы. 


Настройка Garmin Pay

 

Мы выложили официальное видео Garmin о том, как использовать Garmin Pay. Видео на английском языке, однако по видеоряду все достаточно просто и понятно.

Пройдемся по основным этапам вместе:


1. Скачайте Garmin Connect

Первое, что вам нужно сделать, это установить приложение Garmin Connect на ваш телефон. После установки приложения, необходимо привязать к нему часы. 

После этого, коснитесь соответствующего значка в верхней части окна "Мой день" для перехода в раздел Garmin Pay. 

2. Создание кошелька

Обзор: Как настроить и использовать Garmin Pay

Придумайте четырехзначный код, для защиты от несанкционированного использования кошелька. После чего выберите тип карты Visa или Mastercard. 

3. Согласие с условиями использования

Читаем информацию и выражаем (или не выражаем) согласие.

4. Добавление карты

Тут тоже просто: вводим номер своей карты, дату истечения срока действия и данные кода безопасности. Для завершения процесса вам также потребуется указать свое имя и адрес.

По завершению процесса ввода карты, нужно зарегистрировать изменения в банке. Обычно это происходит с помощью SMS-кода. 

5. Завершение настройки

Если все сделано правильно, пользователь получает уведомление на часах Garmin о том, что Pay теперь активирован, и готов к работе.


Для более подробной информации о настройке и использования кошелька, можно перейти на страницу официального сайта Garmin


Использование Garmin Pay

Ну вот, все настроено и пора совершать покупки. 

Сам процесс оплаты идентичен для Forerunner 645 или Vivoactive 3. Приведем ниже инструкцию официального сайта для смарт-часов VivoActive 3: 



  1. Нажмите и удерживайте кнопку.
  2. Выберите .
  3. Введите четырехзначный пароль. ПРИМЕЧАНИЕ.: После трехкратного неправильного ввода пароля кошелек будет заблокирован, и вам потребуется выполнить сброс пароля в мобильном приложении Garmin Connect.

    Отобразятся недавно использованные платежные карты.



  4. Если вы добавили несколько карт в кошелек Garmin Pay, проведите пальцем по экрану, чтобы выбрать другую карту (необязательно).
  5. В течение 60 секунд удерживайте часы вблизи считывателя платежных карт так, чтобы дисплей часов был повернут к считывателю.

    Часы подадут вибросигнал, и на дисплее появится галочка после завершения обмена данными со считывателем.

  6. При необходимости следуйте инструкциям, приведенным в руководстве по работе со считывателем, для завершения транзакции.

СОВЕТ.: После успешного ввода пароля вы можете совершать платежи без дополнительного ввода пароля в течение 24 часов, пока вы носите часы. Если вы снимете часы с запястья или отключите пульсометр, необходимо будет снова ввести пароль перед совершением платежа.



На этом все. Удачных, а главное, удобных покупок Вам.


Источник: wear-gadget