Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch


Компания Samsung представила новые умные часы, преемника Gear S3. Что интересного приготовил нам корейский производитель? 

Новый флагман носимой электроники Samsung сменил название, но остается нам очень знакомым: удобный вращающийся безель, операционная система Tizen, правда теперь версии 4.0. 

Новинка получает улучшенное отслеживание активности, автоматическое отслеживание сна и уровня стресса, что говорит о более серьезном подходе компании к мониторингу здоровья и фитнеса. Однако есть и аппаратные изменения - особенно в части батареи, где Galaxy Watch сможет соперничать с лучшими представителями рынка.

Давайте рассмотрим новые умные часы детальнее... 


Стоимость Galaxy Watch в Европе составит $329,99, за меньшую, 42-миллиметровую версию и $349,99 за 46-миллиметровую модель с учетом предварительного заказа, начиная 10 августа.

Сможет ли новинка составить достойную конкуренцию Apple Watch, Fitbit Versa and армии смарт-часов на операционной системе Wear? 


Обзор: Garmin Fenix 5 Plus. Большое обновление флагмана - Читать далее: GARMIN FENIX 5 PLUS. БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ФЛАГМАНА


Samsung Galaxy Watch: дизайн

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch 

Первое, что хочется отметить, рассказывая о новинке - это разные размеры. Впервые, в отличие от Gear S3 Watch Sport, часы будут выпускаться в двух размерах. Есть модель размером 46-мм соответствующая Gear S3 и 42-миллиметровая версия, соответствующая Sport. Последняя явно нацелена на тонкие запястья и ориентирована на женскую аудторию. Особенно, в цвете розовое золото. 

Что касается дизайна, то складывается впечатление, что в Samsung попытались объединить версию Frontier с версией Classic от предыдущего поколения S3. От Frontier остался классный темный безель, а от версии Classic достался серебристый корпус. На практике получилось весьма достойно. Кстати, несмотря на то, что старшая, 46-миллиметровая версия часов по размеру такая же, как и Frontier, новинка совершенно не кажется громоздкой. Справедливости ради нужно отметить, что Garmin Fenix ​​5 ушел еще дальше с размером в 51 мм. Однако многие пользователи третьей версии часов Samsung среди минусов устройства отмечали увеличение размера по сравнению c S2.

Так что засчитаем ход с двумя размерами в плюс дизайнерам Samsung.

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch 

42-миллиметровая модель, безусловно, будет иметь своих поклонников, особенно в новом цвете розовое золото. Кстати, этот цвет вообще стал практически must have для всех технологических компаний, предлагающих, смарт-часы. 

Умные часы Galaxy Watch к нашему восторгу, сохранили поворотный безель, как и на двух предыдущих моделях. Однако на 46-мм взаимодействовать с гаджетом намного приятнее, чем на 42-мм. Это, конечно, не критично, однако разница есть.

Также новинка получила серьезную влагозащиту до 5ATM (до 50 метров), как и Watch Sport, с сертификацией по военному стандарту MIL-STD-810G, что позволит пользователю использовать гаджет в бассейне (нужно проверить дополнительно). 


Samsung Galaxy Watch: особенности

  

Что нового предоставляет гаджет? Прежде всего нужно отметить, что на первый взгляд, интерфейс системы не особо отличается. Учитывая, что компания Samsung действительно разрабатывала интерфейс своей операционной системы Tizen  учетом эргономических особенностей взаимодействия пользователя с умными часами, то итак все очень удобно и логично. 

Основные изменения связаны с углубленным отслеживанием мониторинга фитнеса и здоровья.

Умные часы получили возможность автоматического отслеживания сна. Функция, которой даже Apple Watch лишены "из коробки". Мониторинг сна активируется автоматически, предоставляя пользователю информацию о времени сна на часах и в приложении Samsung Health. 


Обзор: Ticwatch Pro - Читать далее: TICWATCH PRO


Помимо этого, гаджет использует встроенный пульсометр и вариабельность сердечного ритма, чтобы предоставить пользователю оценку уровня стресса. Отличная фишка, аналогичная Apple Watch и гаджетам Fitbit. Таким образом, если гаджет фиксирует превышение определенных показателей, то есть рост уровня стресса, то рекомендует пользователю специальные дыхательные упражнения для того, чтобы вернуться в норму.

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch

Конечно, идея не нова, однако приятно видеть, что компания много времени уделила здоровью пользователя.

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch

Оглядываясь на модель Watch Sport стоит отметить, что количество отслеживаемых видов тренировок в Galaxy Watch увеличилось до 39 против 12 у Watch Sport. Неплохо. Они по-прежнему доступны из приложения «Здоровье» на часах, и похоже, что эти дополнительные тренировки больше ориентированы на работу в тренажерном зале. Очень хочется проверить, насколько гаджет сможет корректно мониторить, скажем, жим лежа...

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch 

Есть и автоматическое отслеживание некоторых видов тренировок, а также гаджет умеет отличать один тип тренировки от другого, например бег от йоги и автоматически из фиксировать. Но есть ощущение (пока не точно), что максимальное количество видов активности, которые гаджет способен аккумулировать в одну тренировку - шесть. Нужно проверить.


Обзор: лучшие трекеры для езды на велосипеде - Читать далее: ЛУЧШИЕ ТРЕКЕРЫ ДЛЯ ЕЗДЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ 2018 ГОДА


Именно в этом разделе стоит сказать пару слов и об аккумуляторах. 46-миллиметровая версия Galaxy Watch может работать до 7 дней в режиме "только часы", а 42-миллиметровая модель будет работать около 4 дней, опять же при низкой интенсивности использования. При активированном датчике GPS, 46-миллиметровые часы должны оставаться активными около 24 часов, а 42-мм часы - до 17,7 часов. Показатель очень достойный, даже в сравнении с признанными лидерами, вроде гаджетов Garmin.  

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch

Однако не только лишь здоровья и фитнеса коснулись изменения. Новый циферблат «Мой день» призван следить за событиями дня пользователя. По существу, это циферблат календаря, который использует внешний круг циферблата для отображения запланированных событий. Например, если у вас запланирован бизнес-ланч с 13:00 до 14:00, то вы заметите, что тонкая линия на внешней стороне циферблата начинается с 13:00 и длится до вечера. Если щелкнуть по ней, то появится маленькое сообщение на середине дисплея с большей информацией. Каждые 12 часов циферблат автоматически поворачивается, чтобы показать предстоящие события. Очень удобно и информативно. 


 - Читать далее: ИССЛЕДОВАНИЯ СНА ОТ FITBIT


Samsung Galaxy Watch: характеристики

Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch

Гаджет получил в управление двухъядерный 10-нанометровый процессор Exynos 911, разработанный специально для носимых устройств. Объем оперативной памяти устройства составляет 768 МБ и встроенной 4 ГБ. В наличии и Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC и GPS, а также LTE. Производитель поместил в корпус гаджета встроенный микрофон для взаимодействия с Bixby и, надеемся, голосовых вызовов. Операционная система, как мы отмечали ранее, Tizen 4.0. Что касается технических характеристик, то здесь особо отметить нечего. Уже не первое поколение носимых устройств Samsung работает быстро и плавно, выполняя задачи пользователя без задержек. За это спасибо разработчику, сумевшему так правильно настроить операционную систему. Нет никаких проблем с взаимодействием и у новинки.  


Первый взгляд: гибридные часы Lenovo Watch X. Чего ждать? - Читать далее: ГИБРИДНЫЕ ЧАСЫ LENOVO WATCH X. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.


В части батареи, старшая версия получила аккумулятор емкостью 472 мАч, а версия в 42-мм батарею в 270 мАч. Учитывая энергоэффективность операционной системы Tizen в приницпе, мы склонны верить в заявленные производителем 7 и 4 дня автономной работы соответственно. 



Предварительные итоги

Samsung Galaxy Watch - новый взгляд компании на то, какими должны быть умные часы. Они сохранили общие тенденции дизайна предшественника, постаравшись объединить лучшие черты и добавить новизны. На наш взгляд - все в меру и удачно. При этом гаджет будет доступен в двух размерах, что позволит охватить более широкую аудиторию. Однако большая часть изменений кроется в части функций и возможностей. Новый циферблат "Мой день" однозначно полезен и интересен для дальнейшего изучения. Стоит присмотреться подробнее и к новому режиму отслеживания сна, а также к различным новым видам физическиой активности, особенно к тренировкам в фитнес-центре. Открытым остается и вопрос об автономности гаджета, особенно в отношении модели 46-мм и заявленной недели работы. Производитель заявляет также о поддержке LTE и платежей NFC, что потребует дополнительного теста. Так что очень нужен более подробный тест смарт-часов. 

Вообще, с первого взгляда сложилось ощущение, что новые умные часы Galaxy Watch являются хорошей модернизацией смарт-часов Gear S3, и не приносят ничего революционно нового. Открытым остается вопрос, сможет ли новинка благодаря большому обновлению отвоевать аудиторию у Apple Watch и армии владельцев часов Wear OS.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber