Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты

Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты 

В связи с ростом интереса к гаджетам для детей, мы решили сделать небольшой обзор смарт-устройств, разработанных специально для ребенка.

При этом мы специально не стали принимать во внимание китайские "no name" умные часы с непонятными приложениями и странным функционалом, сделанных из материалов, состав которых остается тайной. Напротив, мы решили сделать акцент на фитнес-составляющей гаджетов, которая мотивирует детей быть более активными. 

Актуальность подобного обзора вызвана также все большим интересом, который проявляют к этому сегменту рынка носимой электроники основные игроки рынка фитнес-электроники, вроде Fitbit или Garmin. 

Так давайте попробуем вместе разобраться, что из себя представляет рынок мотивирующих детских гаджетов на сегодня?


Итак, для обзора мы выбрали гаджеты, которые на наш взгляд, лучше всего подходят под описанную выше задачу - мотивировать ребенка больше двигаться. Если у вас возникают вопросы, пишите в комментарии, будем искать ответы вместе!

Поехали...


Fitbit Ace 

Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты 

Fitbit Ace - гаджет, расчитанный на возрастную группу от 8 лет и старше. Этим вызван и дизайн гаджета, приближенный к трекерам для взрослой аудитории. 

По сути, это уменьшенная и более удобная для детей версия популярного трекера Fitbit Alta - но без умного алгоритма мониторинга сердцебиения. Ace отслеживает минуты активности ребенка, количество шагов, а также время и качество сна. Причем вся эта информация передается в приложение, установленное на смартфонах родителей, чтобы те могли просмотреть полученную информацию. Дети могут соединять их со своим смартфоном для получения уведомлений о звонках, однако у родителей остается функция контроля. То есть родители решают, какая информацию будет доступна в смартфоне ребенка, избранным друзьям и сообществу Fitbit, а какая нет. Очень удобно. 


Garmin Vivofit Jr. 2

Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты 

На наш взгляд, второе поколение Vivofit Jr. 2 - наиболее интересный фитнес-трекер для детей. При этом он разработан при участии Disney, чтобы делать подсчет шагов и достижение поставленных целей веселым и интересным! 

Устроено все просто. Дети участвуют в интересной игре. И когда ребенок достигает цели по активности в 60 минут за день, он продвигается дальше в прохождении игры. 

Родители могут также управлять трекером и просматривать статистику из приложения. В частности, отслеживать шаги каждого ребенка, качество сна и общий уровень активности. Если вы хотите установить ребенку напоминание, скажем, о необходимости сделать домашнюю работу, то это также возможно. В таком случае, в назначенное время на трекер приходит вибро-сигнал, напоминающий ребенку о необходимости выполнить домашнее задание. При этом на экране отображается значек пера и бумаги, что весьма наглядно. За завершенные задания, ребенок может заработать виртуальные монеты, за которые дети могут получать (при условии предварительного согласования родителями, конечно) различные вознаграждения.

Трекер доступен в двух размерах, первый расчитан на детей в возрасте от четырех до семи лет, и второй, для шестилетних детей и старше. 

Кстати, по словам представителя компании Garmin, встроенной батареи должно хватить на 1 год работы устройства. 


Nabi Compete

Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты 

Данный трекер - отличный вариант для тех, у кого не один ребенок, а больше. Особенность гаджета в том, что их два. Да, оба ребенка носят каждый по своему трекеру, мотивируя тем самым друг друга и работая в команде, достигая поставленных целей. А целей может быть несколько, например сжечь лишние калории после вкусного бургера!

Постоянное выполнение целей мотивируется виртуальными монетами, с помощью которых можно разблокировать виртуального питомца.

Зарядка гаджета не предусмотрена, хватит ее на несколько месяцев. А когда батарея все-таки разрядится, можно будет легко ее заменить. 

Nabi предназначен для детей в возрасте от шести лет и старше, причем браслеты доступны в красном или розовом цветах. Если ваш ребенок - поклонник Hot Wheels или Barbie, есть также специальные версии.


X-Doria Kidfit

Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты 

Kidfit от X-Doria обладает дизайном, отличным от остальных гаджетов, представленных в обзоре. Трекер нацелен на детей в возрасте от 5 до 13 лет и вместо простого отслеживания количества шагов предлагает собственную шкалу оценок активности ребенка от 0 до 100.

Цель ежедневной активности настраивается для каждого ребенка, при этом показатели, отслеживаемые в фоновом режиме, способствуют общему суммарному итогу.

Устройство может отслеживать активность и сон, а также легко синхронизируется со смартфонами на iOS или Android простым нажатием кнопки. А родители могут устанавливать цели через приложение.

Из не приятного можно отметить то, что Kidfit, который доступен в желтом, розовом, синем и черном цветах, потребует зарядки примерно через неделю использования.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber