Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет

Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет. 

После всех слухов и утечек, фитнес-трекер Fitbit Charge 3 наконец-то представлен официально. Преемник Charge 2 наглядно демонстрирует, что компания не собирается отказываться от разработки фитнес-трекеров в пользу смарт-часов, даже после успеха Fitbit Versa. Напротив, в компании, ссылаясь на очередное иследование утверждают, что динамика роста спроса на фитнес-трекеры даже выше динамики роста спроса на смарт-часы в некоторых регионах и отдельных странах, например, в Великобритании. И вот, новое поколение флагманского фитнес-трекера стало еще ближе по возможностям к умным часам Versa и Ionic.

Интересной стала и ценовая политика компании. Третье поколение гаджета будет продаваться по такой же цене, что и второе поколение. Отличная новость! А в продажу гаджет должен поступить уже в октябре. 

Итак, давайте посмотрим, что нового Fibit добавил в трекеры и чем компания собирается удерживать поклонников спортивных браслетов. 


Fitbit Charge 3: дизайн

Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет. 

Fitbit прошел длинный путь до современного дизайна, начиная от странных пластиковых гаджетов в самом начале. И лишь с выходом в свет Alta и Versa, все изменилось к лучшему. Таким образом, Charge 3 впитал лучшее, чем располагают дизайнеры компании. 

Третье поколение получило более яркий дисплей, который к тому же немного больший по размеру. 

Давайте начнем с ремешков. Они сменные, как и на втором поколении, однако субъективно они гораздо приятнее на ощупь. Да и выглядят они тоже более привлекательно. Ремешков планируется большое количество. Плюс устройству - возможность замены ремешков. Будут как стандартные силиконовые ремешки, так и тканевые и кожаные от Horween. Подобное решение явно придется по вкусу тем, кому нравится разнообразие. 


Лучшие детские трекеры: Fitbit, Garmin и другие интересные варианты - Читать далее: FITBIT, GARMIN И ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ТРЕКЕРЫ


Изменились и материалы корпуса. Теперь корпус Charge 3 из алюминия, вместо нержавеющей стали. Конечно это снизило вес устройства. Внутренняя часть корпуса получила новую, более эргономичную форму и теперь сидит на руке гораздо лучше. 

Кстати, несмотря на то, что гаджет стал более "подтянутым", место для нового датчика SpO2 вместе с датчиком сердечного ритма, все-таки разработчики нашли. Подобный подход лишний раз подтверждает серьезные намерения компании в части мониторинга здоровья пользователей. 

Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет 

Однако без жертв в дизайне не обошлось. Новинка лишилась физической кнопки (правда, связано это скорее не с особенностями дизайна, а с обеспечением высокого уровня влагозащиты для возможности мониторинга плавания). Вместо кнопки физической, компания оснастила гаджет кнопкой индукционной. То есть теперь нужно слегка нажать на то место, где предполагается нахождение кнопки для того, чтобы попасть в меню устройства. 

Если у вас версия браслета с NFC, то данная индукционная кнопка может активировать Fitbit Pay. 


Fitbit Charge 3: перезагрузка

Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет 

При разборе новинки складывается впечатление, что в Fitbit старались максимально приблизить новый трекер к умным часам компании по функционалу. Конечно, функционал устройства ограничен корпусом, поэтому некоторые возможности Ionic не доступны для Charge 3. Однако по сравнению с Charge 2 изменения на лицо. 


КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ FITBIT IONIC? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ FITBIT IONIC


Первое и самое значительное, на наш взгляд, изменение - это уровень влагозащиты до 5 АТМ, что дает возможность ипользовать трекер для мониторинга плавания. И действительно, гаджет способен отслеживать плавание, однако делает это не так, как Ionic или Versa. Дело в том, что трекер позволяет просматривать продолжительность тренировки на экране устройства, но чтобы увидеть больше информации о количестве проплытых дорожек, скорости и т.д., нужно будет заглянуть в приложение после окончания тренировки. 

Помимо плавания, непосредственно с устройства можно также контролировать ход тренировок по бегу, велоспорту и йоге. 

В наличии и технологии, привычные другим пользователям гаджетов Fitbit, вроде SmartTrack (автоматическое распознавание ряда упражнений), отслеживание активности в формате 24/7, один из лучших алгоритмов мониторинга сна на рынке, а также более продвинутые возможности, вроде контроля дыхания пользователя. 

А вот отсутствие GPS очень разочаровало. Нет, серьезно, почему Samsung в состоянии уместить GPS в корпусе своего трекера, а Fitbit нет? Не говоря уже о более доступных по цене трекерах, вроде Huawei Band 2 Pro, в корпусе которого место под датчик навигации также нашлось. Чем это грозит рядовому пользователю? Необходимостью держать смартфон рядом во время тренировки для трека велопоездки или пробежки. 


Обзор: Garmin Fenix 5 Plus. Большое обновление флагмана - Читать далее: GARMIN FENIX 5 PLUS. БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ФЛАГМАНА


Однако, по мнению разработчика, наличие датчика GPS не позволило бы сохранить дизайн устройства. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоило ли отказываться от датчика GPS для сохранения дизайна гаджета? Оставляйте свои мысли в комментариях к статье. 


Fitbit Charge 3: смарт-функции

Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет 

Как уже упоминалось выше, Fitbit явно пытается максимально применить опыт, полученный при разработке смарт-часов и к флагманскому трекеру. Но есть очевидные ограничения. 

Прежде всего это ограничения программные. У Charge 3 отсутствует операционная система Fitbit OS. Таким образом, пользователь лишается магазина приложений или возможности менять циферблаты. Однако в Fitbit намерены обеспечить поддержку некоторых сторонних приложений, подобно Versa и Ionic. На данный момент доступны приложения таймера и погоды с помощью Fitbit Leaderboard, а приложения для календаря станут доступны в ближайшем обновлении. 

Плюс к этому есть поддержка уведомлений со смартфона, позволяющая просматривать SMS-сообщения, напоминания календаря и уведомления приложений на экране трекера. Для владельцев Android доступна возможность отправлять быстрые ответы на сообщения. Также заявлено, что с последующими обновлениями появится возможность принимать или отклонять входящие вызовы. 

Ну а в сопутствующем приложении можно найти функции отслеживания здоровья женщин, которые доступны для всех пользователей Fitbit. 

Дополнительно компания обещает новые алгоритмы анализа активности, сердечного ритма, сна и питания, чтобы предложить пользователю полезные советы и рекомендации. Неясно, сколько данных потребуется приложению для начала этих рекомендаций, но приятно видеть, что Fitbit готов сделать данные более эффективными для пользователей.


Fitbit Charge 3: первые итоги

В принципе, как обновление фитнес-трекера Charge 2 - нам гаджет понравился. Он лучше выглядит, у него теперь достаточный уровень влагозащиты для контроля плавания и классные сменные ремешки. А с новым датчиком SpO2 потенциально гаджет предоставляет серьезные возможности для мониторинга здоровья пользователя. Отсутствие GPS разочаровывает, однако кроме этого, Charge 3 имеет все шансы стать еще одним хитом продаж для компании Fitbit. Вот бы стоимость еще пониже.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber