Первый взгляд: Casio Pro Trek WSD-F30. Умные часы для активного образа жизни

 Casio Pro Trek WSD-F30 wear-gadget.ru 

На выставке IFA 2018 компания Casio представила третье поколение умных часов для активного образ жизни - Casio Pro Trek WSD-F30. Если честно, то у нас были большие сомнения по поводу того, решится ли компания выпускать третье поколение гаджета, ведь первая и вторая модели, несмотря на отличную идею, откровенно не зашли пользователям. Продажи оставляли желать лучшего. 

Однако Casio сделали большую работу над ошибками. И теперь есть надежда, что этот гаджет сможет завоевать расположение покупателей. Давайте взглянем на умные часы внимательнее.

Одной из претензий к двум предыдущим поколениям гаджета был большой размер. Третья модель стала немного меньше. И при этом сохранила высокую степень защиты по стандарту MIL-STD-810G. Компании также удалось увеличить время автономной работы. 


Первый взгляд: Fitbit Charge 3. Тонкий, красивый и функциональный гаджет. - Читать далее: FITBIT CHARGE 3. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.


Конечно, времени ознакомиться с часами было крайне мало, поэтому очень надеемся на возможность полноценного обзора после старта продаж устройства. 


Casio Pro Trek WSD-F30: особенности и сборка

Первый  взгляд: Casio Pro Trek WSD-F30. Умные часы для активного образа жизни  

Отличная для нас новость, это дизайн. Серьезно, если посмотреть на фото гаджета, то можно легко спутать новинку с предыдущими моделями. Внешне гаджет практически не изменился. И ведь дизайн-то классный! Однозначно намекающий на цели этого гаджета. И нам это очень нравится. 

И хотя Casio заявляет, что гаджет стал меньше всего на 0,4 мм и 0,39 мм по высоте и диаметру, устройство на руке воспринимается абсолютно по-другому. Теперь, они не кажутся огрмными. Теперь они вполне соответствуют размерам конкурентов, вроде  Suunto 9 или Garmin Fenix ​​5X Plus

Разрешение 1.2-дюймового OLED-экрана увеличено до 390 x 390, и при этом сохранен второй монохромный ЖК-дисплей, который переводит смарт-часы в режим энергосбережения. Подробнее об этом режиме мы расскажем ниже. 

 

Умные часы получили режим умного энергосбережения Extend Mode, позволяющий продлить время автономной работы до трех дней, без особых ограничений для пользователей. 


Обзор: Apple Watch Series 3 против Garmin Fenix 5  и 5 Plus. Кто круче? - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 3 ПРОТИВ GARMIN FENIX 5 И 5 PLUS


Кстати, общее время автономной работы при нормальном использовании составляет 1,5 дня - что не особо впечатляет, особенно, оглядываясь на ближайших конкурентов. Однако при активном режиме максимального энергосбережения (Multi-Clockpiece), задействующего второй экран, часы способны проработать до 1 месяца. В отличие от предыдущих двух моделей, данный режим может отображать данные датчиков. 

Кстати о датчиках. Набор вполне достойный, включая барометр и альтиметр. Однако у гаджета отсутствует датчик сердечного ритма, что может оттолкнуть от покупки любителей бега и других кардио-тренировок. 

Pro Trek WSD-F30 будет доступен в оранжевом, синем и в привычном черном цветах. 


Casio Pro Trek WSD-F30: новые возможности

Первый  взгляд: Casio Pro Trek WSD-F30. Умные часы для активного образа жизни 

Большая часть инноваций в устройстве, несомненно связана с работой над энергосбережением гаджета. Продлить время автономной работы было основной задачей разработчика. 

И тем не менее, Pro Trek обладает возможностью работы с оффлайн-картами. Да, такая же возможность была добавлена и в Garmin Fenix ​​5 Plus, после недавнего обновления, однако Casio предлагает еще и интеграцию со сторонними приложениями, что усиливает позициии гаджета в части работы с картами. 


Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch - Читать далее: SAMSUNG GALAXY WATCH. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. 


Вообще, новые приложения - сильная сторона обновленного гаджета. На выставке IFA на стенде Casio много партнеров по разработке приложений, которые помогали презентовать новое поколене Pro Trek. Конечно, эти приложения доступны для любого устройства Wear OS и не эксклюзивны, но факт остается фактом. 

Хочется также отметить, что далеко не каждый гаджет (кроме, пожалуй, Nixon) на операционной системе Wear OS, обладает подобным уровнем влагозащиты и GPS, что позволяет устройству полноценно использовать большое количество приложений для занятий спортом, рыбалки, серфинга и плавания. 

использовать приложения для занятий спортом, такие как рыбалка, серфинг и плавание 

Предыдущие поколения гаджета были очень интересными, однако откровенно сырыми. Третье же поколение вселяет оптимизм и надежду на то, что устройства на Wear OS смогут полноценно работать и в тяжелых, даже экстримальных условиях, а не только в офисе с утра до вечера. Особенно показательной была презентация приложения для серфинга Glassy, которое выглядело гораздо лучше, чем реализация от Garmin.


Обзор: Ticwatch Pro - Читать далее: TICWATCH PRO


Именно в таких моментах кроется, на наш взгляд, основная фишка часов от Casio. И всем этим велликолепием управляет операционная система Wear OS. 


Casio Pro Trek WSD-F30: первое впечатление

Удивительно, как 1 миллиметр размера может изменить отношение к часам. Став незначительно меньше, новый Pro Trek существенно выиграл в привлекательности для пользователя. Набор функций по-прежнему внушительный, а новый режим энергосбережения помогает этому гаджету конкурировать с Garmin. Перспектива работы операционной системы от Google и огромное количество разнообразных приложений, заставляют нас очень положительно оценивать перспективы умных часов Casio Pro trek Smart WSD-F30 на рынке носимой электроники. 


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber