Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 

Несколько лет назад, когда рынок носимой электроники находиля в стадии зарождения, основатель компании Misfit, Сонни Ву (Sonny Vu) сказал, что мир носимой электроники станет успешным лишь тогда, когда пользователь не сможет себе позволить оставить гаджет дома. И, похоже, что с выходом Apple Watch Series 4 это наконец случилось. 


Однако не будем забегать вперед, а постараемся описать первые впечатления от представленной новинки. 

Одной из отличительных ообенностей стало появление в арсенале смарт-часов от Apple ЭКГ, да еще и одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Плюс к этому, мониторинг сердечного ритма. Да не просто мониторинг, а отслеживание фибрилляции предсердий. Наличие возможности подключения к сотовой связи, контроль возможности падения и новый, более мощный процессор. И это мы еще ни слова не сказали о самом большом изменении дизайна за историю Apple Watch. 


Apple Watch Series 4: разработанные с нуля

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 

В мире носимой электроники, успех определяется миллиметрами. И данное высказывание в полной мере актуально для новинки. На первый взгляд, новые умные часы Apple Watch Series 4 очень похожи на своего предшественника - Apple Watch Series 3. Однако, если посмотреть внимательно, то можно увидеть массу отличий. 

Во-первых, изменились размеры гаджета. Теперь смарт-часы Apple доступны в размерах 40 и 44 миллиметра (напомним, что ранее размеры составляли 38 и 42-мм). Подобная новость вряд ли будет радостной для людей, у которых очень тонкие запястья. Однако, на наш взгляд, размер 38-мм ограничивал удобство использования. 


APPLE AIRPODS. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ - Читать далее: APPLE AIRPODS. ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ


Увеличение ширины и высоты часов вызвано прежде всего увеличением дисплея на 32% для версии в 40 мм и на целых 35% для старшей версии 44 миллиметра! Опережая мнения хейтеров сразу оговоримся, что при увеличении высоты и ширины гаджета инженерам удалось уменьшить его толщину. Наколько тоньше стали Apple Watch компания не сообщает, однако визуально это хорошо видно. 

Еще одним обновлением с точки зрения механики, стала новая кнопка управления Digital Crown, которая теперь обеспечивает тактильную обратную связь. Конечно, обратная связь не так выражена как на механических часах, однако ощущается очень хорошо. 


Apple Watch Series 4: что внутри

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 

Изменился гаджет не только снаружи. Внутренние изменения не менее значительные. Умные часы работают под управлением совершенно нового 64-битного двухъядерного процессора S4. Компания сообщает об увеличении производительности аж в два раза. Во время беглого обзора особенных изменений мы не заметили, однако мы уверены, что когда гаджет попадет к нам на длительный тест и мы сможем изучить работу приложений, все станет более очевидным. 


Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch - Читать далее: SAMSUNG GALAXY WATCH. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.


Обновление датчиков акселерометра и гироскопа позволило компании реализать интересную функцию - контроль падения. Протестировать ее на презентации нельзя, поэтому будем также ожидать длительного теста и обязательно расскажем о ней подробнее. 

 

Apple Watch Series 4: циферблаты, ремешки и прочее

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей

Новые циферблаты и виджеты - еще одна сильная сторона новинки. Тем более, учитывая подход компании к созданию циферблатов. Итак, новые циферблаты делятся на две категории. Есть новые модульные циферблаты, способные вмещать до восьми разных виджетов. 

Infograph - общедоступный циферблат для Series 4, который вмещает до 8 виджетов. Например, погоду. При этом пользователю доступна как текущая температура, так и диапазон температур на весь день. При этом у циферблата есть и модульный режим, позволяющий пользователю добавлять нужные виджеты. 


Обзор: Apple Watch Series 3 против Garmin Fenix 5  и 5 Plus. Кто круче? - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 3 ПРОТИВ GARMIN FENIX 5 И 5 PLUS


Второй категорией хочется выделить анимированные циферблаты. Например, огонь и вода. Или специальный режим для дыхания, с помощью которого можно активировать приложение Breathe. Они на самом деле увлекают и даже расслабляют. Подобное решение, "оживляющее" фотографии, достойно внимания. 

Кстати, есть из чего выбрать и в части дизайна и материалов. Очень понравился вариант из нержавеющей стали в золотистом цвете. Выглядит потрясающе, особенно с браслетом "миланская петля". 

Или отличное продуманное решение Nike + Series 4 со светоотражающем ремешком, повышающим уровень безопасности бегуна во время вечерних пробежек. 


Apple Watch Series 4: повзрослевшие смарт-часы

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 


Новые смарт-часы Apple Watch Series 4 получили новый датчик сердцебиения. И вместе с ним появились три специализированных режима мониторинга сердцебиения: предупреждение о низком сердечном ритме, фибрилляция предсердий и ЭКГ. Подобный подход компании к частоте сердцебиения пользователя внушает уважение, особенно, в сочетании с режимом обнаружения падения. Теперь это уже не просто стильный и модный аксессуар, а утройство, способное спасти жизнь.


 Casio Pro Trek WSD-F30 wear-gadget.ru - Читать далее: CASIO PRO TREK WSD-F30. УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


Конечно, режим ЭКГ еще не готов к открытому рынку (данный режим станет доступен в США лишь к концу этого года), да и режим контроля падения проверить на практике пока не получилось. Однако одобрение FDA позволяет компании существенно оторваться в части контроля за здоровьем пользователя от остальных конкурентов. 

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 

Кстати, вместе с выходом новинки, Apple удвоила количество операторов связи 4G, что делает гаджет самыми распространенными умными часами с 4G-связью. 

Похоже, с учетом трех основных конкурентных преимуществ в виде наличия сотовой связи, углубленного мониторинга активности и контроля здоровья пользователей, Apple Watch Series 4 становятся самыми привлекательными умными часами на рынке носимой электроники. И ведь как только Google существенно переработали свою операционную систему Wear OS, а многочисленные партнеры вроде Fossil Group, стали готовить смарт-часы с учетом последних изменений, Apple Watch снова уходят в отрыв. При этом сочетание настолько разноплановых возможностей в одном корпусе часов - явление на рынке уникальное. 

Первый взгляд: Apple Watch Series 4. Больше, чем просто внушительный дисплей 


Apple Watch Series 4: предварительные итоги

Apple Watch Series 4 продолжают следовать курсу на эволюционные изменения смарт-часов. Никаких революций. Умные часы получили улучшения практически во всех отношениях. Вот только время автономной работы по-прежнему оставляет желать лучшего. Нет, прогресс также на лицо, ведь при существенно возросших энергозатратах, гаджета должно хватить на тот же один день работы. И тем не менее, с учетом новых возможностей по контролю за здоровьем пользователя и возможностью экстренного вызова помощи, смарт-часы четвертого поколения становятся серьезным инструментом. 


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget 

_________________

http://wear-gadget.ru/posts - Еще больше новостей

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber