ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ 

Amazfit Bip - одни из лучших смарт-часов на рынке, совмещающие в небольшом корпусе большие возможности, в том числе отслеживание сна, GPS и частоту сердечных сокращений. И все это по низкой, для умных часов, цене

А еще, заряжать умные часы Amazfi Bip нужно лишь раз в 30 (а то и раз в 45) дней! Звучит потрясающе, однако, как они этого добились? Узнаем далее...


Загрузите AmazTools

ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ 

Основная масса пользователей, особенно в России, приобретая смарт-часы Xiaomi (Huami) Amazfit Bip, предполагают работу с приложением Mi Fit. Безусловно, очень удобное для пользователя приложение. А если учесть, что большая часть пользователей покупает умные часы Bip после фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 1s или Mi Band 2, то приложение уже установлено на смартфоне и вся статистика при этом сохраняется. Просто привязывается новый гаджет.

Однако, установите приложение AmazTools. В приложении пользователю доступна детальная статистика активности, а самое интересное, что можно настроить синхронизацию данных с популярным спортивным приложением Strava и Apple Health. 

И, если Mi Fit позволяет выбирать разные циферблаты для часов, то Amaztools позволяет создавать свои собственные циферблаты! При наличии времени и желания, получаются очень привлекательные варианты. 


Сравнение характеристик Huami Amazfit Verge,  Amazfit Stratos и Amazfit Bip  - Читать далее: СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК HUAMI AMAZFIT VERGE, AMAZFIT STRATOS И AMAZFIT BIP


Кстати, с помощью AmazTools, можно превратить спортивные часы Xiaomi Bip в пульт управления фонариком или камерой смартфона, а также Spotify. Музыку в Bip может и не получится загрузить, но управлять Spotify вполне возможно. 


Отключаем оповещения о разрыве связи

 

Умные часы Amazfit Bip далеко не самые самостоятельные часы на рынке. Для того, чтобы пользоваться всеми функциями гаджета, необходимо постоянное сопряжение со смартфоном. И естественно со стороны производителя, по-умолчанию активировать функцию уведомления о разрыве сопряжения с телефоном. 

Некоторым пользователям эта функция не нужна и очень раздражают постоянные уведомления о потери связи со смартфоном. Эту функцию можно отключить. Для этого переходим в меню приложения Mi Fit, в настройках отключаем напоминание о разрыве связи. 


Максимизируем автономность

Время автономной работы Xiaomi (Huami) Amazfit Bip очень достойное. Даже при активном использовании часы с легкостью дотягивают до 30 дней! Однако, с некоторыми ограничениями, можно дотянуть и до 45! 

Для этого нужно отключить уведомления гаджета и ежеминутное измерение пульса. Если эти функции вам все-таки необходимы время от времени, советуем не забыть их деактивировать после того, как необходимость отпадет. 


Настройте интервалы замеров пульса

Рано или поздно, многие пользователи приходят к тому, что нужно настроить интервал замеров частоты сердечных сокращений. У всех задачи разные, поэтому такая возможность заложена производителем. Как это сделать?

Все просто! Заходим в приложение Mi Fit, преходим в настройки и прокручиваем вниз до «Определение частоты сердечных сокращений». Выбираем «Частота обнаружения». Доступны для выбора следующие интервалы:  одна минута, пять минут, 10 минут и 30 минут. Как правило, для большинства пользователей подходит интервал в пять минут. Однако, если пользователь активно занимается спортом и ведет активный образ жизни, то актуальным будет и замер пульса каждую минуту. Ну а если показания сердцебиения не особо интересуют, то можно установить и 30 минутный интервал и забыть.


Дополнительные данные о сердечном ритме

 

Помимо постоянного мониторинга пульса, встроенный датчик сердцебиения используется также и для контроля сна. При этом Xiaomi использует встроенные пульсометры для мониторинга сна еще со времен фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 1S (который, кстати, до сих пор можно купить в нашем каталоге). Мнения по поводу точности отслеживания сна гаджетами Xiaomi настолько полярны, что мы не будем их озвучивать сейчас. Ограничимся лишь мнением производителя о том, что использование пульсометра при контроле сна повышает точность мониторинга. 

Расскажите нам, насколько точно часы мониторят ваш сон? Ждем ваши мнения в комментариях к данному обзору, или на страницах нашей группы Facebook


Обзор: Amazfit Stratos - круглый, прочный и на все способен? - Читать далее: AMAZFIT STRATOS - КРУГЛЫЙ, ПРОЧНЫЙ И НА ВСЕ СПОСОБЕН?


Кстати о сне. Внушительное время автономной работы, о котором мы писали выше - отличный повод использовать гаджет для мониторинга сна, чего не могут себе позволить многие производители. К тому же, гаджет очень легкий, что позволяет носить его 24 часа в сутки. 


Не стоит воспринимать статистику сна слишком серьезно

Конечно, Bip - устройство начального уровня. И, хотя инженеры делают многое для повышения удобства использования часов, до возможностей и точности Fitbit Versa им далеко. Однако есть у Bip и весьма интересные фишки. Например, приложение сообщит, что пользователь лег спать слишком поздно, сколько спал и насколько хорошо и регулярно он спит по сравнению с дргуими пользователями приложения Mi Fit, которых, кстати, достаточно много. 


Настройте действие на определенную кнопку

На корпусе умных часов Amazfit Bip присутствует лишь одна физическая кнопка, нажатие на которую обеспечивает возврат к основному меню. Однако длительное нажатие кнопки активирует мониторинг определенной активности. 

Для назначения нужного вида активности, необходимо зайти в настройки, выбрать «Длинное нажатие кнопки» и назначить желаемую тренировку. Там же можно отключить эту функцию, если она не нужна. 


Больше циферблатов в приложении

ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ  

У смарт-часов от Xiaomi хороший выбор штатных циферблатов. Однако в приложении Mi Fit их еще больше. Мы не будем писать о тех циферблатах, которые понравились нам больше всего, ведь это лишь личные ощущения. Предлагаем просто ознакомиться со всеми и выбрать наиболее понравившийся именно вам. 

В приложении Mi Fit нажимаем «Amazfit Bip» на главном экране, далее «смотреть настройки циферблатов», чтобы просмотреть их все. Их всего около 20.


Настройте время включения подсветки экрана

Представим типичную ситуацию: вы приходите домой после напряженного дня и буквально падаете на кровать. Естественно, ваши часы остаются на руке (сон отслеживать). И как не приятно, когда в середине ночи, случайно махнув рукой во сне, вы просыпаетесь от случайно включившейся подсветки дисплея! А если после такого еще и заснуть не получится? 

К счастью, для исключения подобной ситуации, существует возможность задать временной интервал, когда подсветка включаться не будет. 


Обзор: Amazfit Bip. Стоит ли овчинка выделки? - Читать далее: AMAZFIT BIP. СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ?


Для того, чтобы задать время активации подсветки, переходим в раздел Amazfit Bip приложения Mi Fit и прокручиваем вниз до «Поднять запястье для просмотра информации». Переходим, задаем требуемый диапазон времени и наслаждаемся спокойным сном!


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber