Apple LTE-версию Apple Watch

Apple показала телеприставку с поддержкой 4K и LTE-версию Apple Watch 

Несмотря на то, что рынок смарт-часов и браслетов в целом переживает не лучшие времена, Apple занимает второе место в мире по поставкам носимых аксессуаров после Xiaomi. На презентации Тим Кук заявил, что Apple вышла на первое место по продажам часов на рынке. При этом удовлетворённость Apple Watch среди обладателей составляет 97%. По этой причине компания Тима Кука настойчиво продолжает развивать этот сегмент: в этом году Apple показала часы Watch Series 3 с LTE-модулем. 

Слухи об этом гаджете ходили уже давно и наконец стали правдой. Отныне для совершения звонков, отправки текстовых сообщений, воспроизведения музыки со стриминговых сервисов и установки новых приложений не нужна привязка к iPhone — все данные передаются независимо от смартфона в сотовых сетях четвёртого поколения.

Apple Watch Series 3

При этом в часах нет привычного слота для SIM-карты — для этого используется виртуальная eSIM-карта с привязкой к тому же номеру, что и в iPhone владельца. Часы будут дополнительно оплачиваться исходя из тарифного плана пользователя, о возможности смены номера ничего не сообщается.

Apple Watch Series 3

Для максимальной скорости соединения с беспроводными сотовыми сетями площадь LTE-антенны была увеличена в несколько раз и интегрирована с дисплеем.

Apple Watch Series 3

Для улавливания речи используется всего один микрофон, встроенный непосредственно в корпус, но его достаточно для обеспечения чёткого и громкого голоса. Все размеры корпуса часов остались точно такими же, как и в Apple Watch Series 2. Главное внешнее преобразование — механический Digital Crown теперь окрашен в красный цвет. За производительность отвечает обновлённый двухъядерный процессор W2, который на 70% производительнее и на 50% более энергоэффективный. Скорость подключения по Wi-Fi и Bluetooth на 85% выше по сравнению с предшественником. Ёмкости встроенного аккумулятора достаточно для полного дня работы.

Apple Watch Series 3

Благодаря обновлённой операционной системе watchOS 4, которая станет доступна уже в самое ближайшее время, появятся такие функции, как проактивный ассистент Siri, постоянно ожидающий обращения, мультиспортивный режим, объединяющий несколько видов занятий в рамках одной тренировки и интеграция со спортивным оборудованием с «умной» начинкой — LifeFitness, Cybex, Matrix, TechnoGym, Schwinn, Stac Trac и Stair Master. Крайне полезное преобразование — отражение пульса человека в реальном времени прямо на циферблате. Благодаря этому прямо во время тренировки можно будет следить за частотой сердцебиения и не допускать превышения нормы. Кстати, отныне часы способны фиксировать фибрилляции предсердий, нерегулярные сокращения сердца, которые в ряде случаев могут угрожать жизни человека.

Apple Watch Series 3

В watchOS 4 появилось несколько новых циферблатов. Максимальное внимание уделили физической активности: Siri в течение дня сообщает о достижениях, хвалит за побитые рекорды и даже журит за лень посредством анимированных замечаний. Кстати, отныне Siri разговаривает с пользователем, что стало возможным за счёт нового мощного процессора.

Apple Watch Series 3

Предзаказ новинки стартует 15 сентября, продажи — 22 сентября. На рынке будут доступны часы как с LTE-модулем по цене $399 за устройство, так и простые Apple Watch Series 3 за $329. В России выйдет версия только без сотового модуля. Дата выхода — 29 сентября, стоимость — от 27 490 рублей. Одновременно в продаже появятся новые ремешки для часов, созданные Apple самостоятельно и в партнёрстве с именитыми дизайнерами, включая компанию Nike. Кстати, Apple расширила ассортимент часов и добавила версию в медно-золотистом исполнении из алюминия и сером корпусе из керамики. Что касается watchOS 4, то она станет доступна 19 сентября. 


Источник: 4pda

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber

Нет комментариев
Добавить комментарий