CES 2018: Oculus и Xiaomi объединяются для создания автономной VR-гарнитуры Oculus Go

CES 2018: Oculus и Xiaomi объединяются для создания автономной VR-гарнитуры Oculus Go 

Xiaomi работает на созданием автономной VR-гарнитуры на основе технологии Oculus. 

Да, вы не ошиблись. Оба гиганта объединились с целью увеличить продажи автономных гарнитур виртуальной реальности. На практике это означает, что Oculus будет продавать гарнитуры по всему миру, а Xiaomi выпустит автономную гарнитуру Mi VR следующего поколения на территории Китая. Ведь Mi VR Standalone фактически построен на тех же технологиях, что и Go.


XIAOMI MI VR - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ VR-ГАРНИТУРА - Читать далее: XIAOMI MI VR - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНАЯ VR-ГАРНИТУРА


Оба гаджета используют платформу Mobile VR Qualcomm Snapdragon 821, оба используют Oculus Mobile SDK. Также присутствуют те же 2K ЖК-дисплеи, встроенный пространственный звук, 3DoF-трекинг и оптика VR следующего поколения. Фактически, Go и Mi VR Standalone выглядят почти идентичными, кроме логотипов и слегка разных цветовых решений. 

Сотрудничество не ограничивается лишь аппаратным обеспечением, Xiaomi и Oculus работают вместе над локализацией некоторых самых популярных приложений в Oculus Store для китайского рынка. Однако VR-контент, такой как игры, приложения и видео на 360 градусов, на территории Китая будет доступен лишь в магазине Mi VR Store. 

Для Oculus это весьма интересный стратегический ход, так как компания получает доступ к одному из самых больших рынков - Китайскому, да еще и в партнерстве с лидером рынка носимой электроники и VR-технологий - Xiaomi. Все это может позволить Oculus сделать хороший рывок на рынке с помощью второго поколения гаджета Mi VR Play 2. 

Mi VR Standalone, скорее всего, начнут поставляться примерно в то же время, когда Oculus начнет доставку Go покупателям. Что касается ценообразования, пока неясно, поднимет ли Mi VR Standalone ценовую отметку в $ 199 по сравнению с Go. 


Так что ждем большей информации...


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber




Нет комментариев
Добавить комментарий