CES 2018: Объединение ZTE и Wearsafe при помощи Qualcomm, ради безопасности

CES 2018: Объединение ZTE и Wearsafe ради безопасности  

Компании ZTE и Wearsafe, при поддержке компании Qualcomm заявили, что ведут совместную работу над созданием дискретного носимого устройства, способного обеспечить связь пользователя с семьей или мониторинговыми компаниями для обеспечения его безопасности. 

Нужно отметить, что подобная схема уже нескоько раз предлагалась разными производителями, однако до настоящего момента так не получила рабочего варианта. Посмотрим, что принесет нам этот альянс. 

Естественно, что в данном альянсе компания WearSafe предоставит свою платформу, компания Qualcomm свой процессор Snapdragon Wear 1100. Что будет вкладывать ZTE пока несовсем ясно. Видимо будет непосредственно разарбатывать и произвожить устройтсво.

Использование процессора Snapdragon Wear 1100 означает, что будущее устройство будет обладать низким энергопотреблением и поддерживать LTE по всему миру. 


ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: ZTE QUARTZ - Читать далее: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: ZTE QUARTZ


Относительно технологий WearSafe, то смысл их в том, чтобы пользователей, нажатием специальной кнопки, предоставил компании-партнеру или близким (чьи номера смартфонов программируются) максимум информации, в том числе местоположение по GPS, возможность слышать (с помощью встроенного в устройство микрофона), что происходит вокруг пользователя. Также устройство предоставляет 60-секундную запись того, что происходило вокруг пользователя до нажатия на кнопку. 

Конечно, учитывая, что сотрудничество компаний только началось, не стоит ждать появления устройства в ближайшее время. Однако факт того, что три сильные компании объединяются для создания устройства, способного спасти человеческие жизни и вовремя прийти на помощь, достойно уважения и внимания.

Так что мы обязательно будет следить за развитием событий, а Вы оставайтесь снами!


Источник: wear-gadget

_________________

 - Еще больше новостей

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber




Нет комментариев
Добавить комментарий