Интервальные тренировки. Что это и зачем это нужно.

 

Весьма модное и распространенное в последнее время в кругу тех, кто занимается фитнесом и не только, выражение "интервальная тренировка" звучит как что-то не понятное и манящее.

И лишь после детального изучения становится понятно - это очень тяжелый способ тренировок. Сессия интервальной тренировки обычно включает в себя чередование интенсивных периодов тренировок с отдыхом.

Поиск пределов аэробной нагрузки лучше всего осуществлять в специальных лабораториях, но есть одно замечательное средство, чтобы понять, что аэробные нагрузки близки к предельным - это когда Вы слишком много пыхтите при разговоре.

Интервальные тренировки могут базироваться на сердечном ритме, времени или расстоянии. Раньше, тренировки подобного рода проводились лишь в спортивном зале, на беговой дорожке, когда принимались расстояния в 200, 400 или 800м, чередуемые с различными периодами отдыха и восстановления. Но сейчас, c появлением умных часов и фитнес-браслетов, больше нет необходимости делать это лишь в зале. Вы можете делать это вообще в любом понравившемся месте! 

При наличии специализированных умных часов, таких как Garmin Forerunner 620 или Apple Watch вы можете использовать широкий ассортимент веб-инструмента и приложений для смартфонов для создания собственных программ тренировок, отдельных сессий, ставить свои собственные задачи или воспользоваться уже существующими, предустановленными программами тренировок. 

Умные часы будут подавать звуковой сигнал, вибрировать, если Вам необходимо снизить или увеличить скорость, изменить темп, а также будут подстегивать Вас, если Ваш темп упадет ниже запланированного или сердечный ритм не будет укладываться в запланированные показатели.


Каковы преимущества интервальных тренировок для бега?

"Интервальный тренинг является ключевым компонентом в учебной программе" - объясняет Джузеппе Минетти, основатель PaleoGym (компании, которая успешно сочетает спортивную науку с индивидуальными программами тренировок и разработку индивидуальных программ для фитнесса и занятия спортом).

Все достижения носимой электроники в спорте направлены на то, чтобы научить Ваше тело работать на более высоком уровне и увеличить доступный Вашему телу барьер его возможностей без потери скорости/эффективности тренировок.

При тренировках с максимальной эффективностью (или приближенных к таковым) это позволит Вам выдерживать более серьезные аэробные нагрузки. 

Также, интервальные тренировки существенно сокращают время восстановления, что позволит гораздо быстрее восстановиться.


Узнать больше полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram






 

Нет комментариев
Добавить комментарий