Буквально ни один день не обходится без дебюта очередного умного носимого устройства на рынке носимой электроники. Некоторые из них полностью копируют функции других моделей, некоторые действительно уникальны. Умные часы, смарт- и фитнес- браслеты давно уже перестали быть дорогой и забавной игрушкой, и стали полноценным компаньоном, необходимым каждый день.
Однако, несмотря на отличные характеристики, умные часы нужны далеко не всем. Кого-то останавливает цена (особенно с учетом курса), сравнимая с неплохим смартфоном, а кто-то не желает отказываться от классических часов. Вот именно поэтому смарт-браслеты и не теряют свою популярность. Ведь их и носить можно много дней без перерыва, и подходят они практически к любой одежде (и к классическому костюму и к джинсам или шортам), и стоимость у них весьма приемлемая.
Сегодня, мы бы хотели немного рассказать о "короле" рынка носимых аксессуаров - трекере Xiaomi Mi band, а точнее, об отличии первого поколения умного браслета от второго. Подробные обзоры первого и второго поколений мы публиковали чуть ранее.
Оба браслета выполняют базовые функции любого носимого устройства, такие как шагомер и подсчет потраченных калорий. Также в данных браслетах присутствует функция "умного" будильника. Вот, пожалуй, и все сходство этих трекеров.
Теперь о различиях.
1s немного длинне (37мм против 36мм у первого поколения), немного тяжелее (5,5г вместо 5 у первого), и немного "потолстел" (9,9 мм вместо 9мм у первой версии смарт-браслета).
Также, добавился и оптический датчик измерения частоты сердечных сокращении (датчик ЧСС). Измерение происходит либо путем активации датчика через приложение, либо во время бега (в режиме тренировки).
Также, датчик активно используется для измерения сердцебиения во время сна, для более точного мониторинга качества Вашего сна.
Метод, используемый для измерения сердечного ритма - PPG (фотоплетизмограмма).
Также необходимо отметить, что более старые версии браслета первого поколения выпускались с цветными диодами, что позволяет настраивать цвет под какое-то конкретное напоминание. Второе поколение браслета 1S выпускается только с белыми диодами, так что настроить разные цвета уже не получится.
Есть отличие и в кабелях зарядки.
у первого поколения круглый кабель, у второго плоский. ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!
Ну вот, пожалуй, и все об отличиях двух поколений самого популярного фитнес-трекера в мире...
Xiaomi - не только завоевала популярность высоким качеством изготовления при низкой стоимости устройства и смогла сохранить такую же политику для второго поколения умного браслета, но еще - Xiaomi открыла двери всем желающим в волшебный мир носимых технологий, умного здоровья, в мир будущего!
Оставайтесь с нами!
_________________
- присоединяйся к нам на Facebook