Часы для спасения жизней - Empatica Embrace

Embrace Empatica - первое носимое устройство для предупреждения об эпилепсии.

7 лет исследований медиков и инженеров на базе Технологического Института Массачусетса. Прибор рассчитан на больных эпилепсией, ведущий активный образ жизни и не теряющих социалицации. Трекер может оценивать биомагнитный импеданс кожи носителя и фиксировать малейшие изменения. Благодаря опытам, разработчикам удалось выработать алгоритм предупреждения припадка. Таким образом, прибор сможет проинформировать о возможном припадке, а носитель сможет предотвратить его или предупредить об этом окружающих.


Трекер в силу своей достаточно узкой направленности достаточно сильно отличается от продукции Apple и Samsung в сфере носимой электроники, прежде всего пособностью обнаруживать начало эпилептического припадка.

Устройство измеряет электрическую активность кожи для мониторинга процессов, происходящих в головном мозге, и строит предположения о возможном начале приступа благодаря особой модели, построенной на базе многолетних клинических исследований.

Среди прочего, трекер следит за ежедневной физической активностью, качеством сна, а также контролирует температуру тела.


Сигнал тревоги

Весь смысл Embrace в том, чтобы предотвратить внезпную смерть во время или сразу после эпилептического припадка. Ее причины до конца не изучены, но создатели Embrace уверены в том, что их исследований достаточно для того, чтобы уменьшить риск смерти после приступа. "Смерть не наступает, когда человек ожидает приступа" - говорит создатель трекера, доктор Розалин Пикард (Rosalind W. Picard). "Мы не знаем почему так происходит, но это действительно так". Во время приступа, гиперактивация миндалин приводит к недостатку кислорода. Но если человека, например встряхнуть, то дыхание может возобновиться. Во время приступа и до него повышается электрическая активность. Браслет определяет это повышение, и посылает сигнал тревоги.

Когда устройство определяет, что приступ неизбежен, оно может отправить сигнал тревоги избранным контактам (родственники, близкие друзья).


Важное отличие устройства - отличный внешний вид и тонкий корпус. Ведь никто не хочет носить некрасивое или недобное устройство.

Embrace идет в комплекте с двумя приложениями - детектором тревоги (отвечающим непосредственно ха обнаружение наступления приступа) и приложения, контролирующие другие тандартные для трекера функции (мониторинг сна, ежедневной активности, температуры).

Детектор тревоги - посылает сигнал, когда электродермальный отклик достигает заранее установленного значения, которое устанавливается в индивидуальном порядке исходя из профиля здоровья пользователя и его истории болезни.


Forbes

New Scientist




Источник: wear-gadget

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+


Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
У меня есть этот браслет. Он не эффективен. О приближении приступа он вообще сообщить не может, т.к. определяет по влажности кожи и конвульсиям. Сигнализирует о факте приступа. Иногда даёт ложные срабатывания (например если накачивать колесо велосипеда), иногда не замечает реальные приступы. Недавно компания прекратила передачу сообщений о приступах на бесплатной основе. Теперь только по подписке. Заряд держит 24 часа после покупки, потом 12 часов. Пользоваться невозможно - постоянно надо перезаряжать. В общем идея была вроде интересная, но товар негодный.
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Андрей, большое спасибо Вам за отзыв.
Мы можем сколько угодно восхищаться возможностями того или иного гаджета во время теста, но нет ничего более ценного, чем реальный отзыв реального владельца.
Наша главная задача - чтобы у человека, стоящего перед выбором сложилась, по-возможности, реальная картина о плюсах и минусах устройства.
Мы оставим данный отзыв здесь, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы для себя.
Позвольте поблагодарить Вас за внимание к обзору и Ваше мнение. Это очень важно для нас.