Обзор трекера ​Misfit Ray

Этот стильный и функциональный фитнес-трекер предлагает множество вариантов ношения

Честно сказать, когда мы впервые увидели Misfit Ray, мы были немного удивлены. Симпатичный гладкий стильный фитнес-трекер, но функционально, не предлагающий ничего нового по сравнению, скажем с выпущенным недавно Misfit Shine 2. Что же нового в этом необычном трекере?

На самом деле, подобного рода вопрос в той или иной степени касается всех фитнес-трекеров.

Проблема достаточно простая - у людей всего два запястья. И на каждом удобно расположить можно лишь одно устройство. И здесь масса вариантов. Это могут быть как классические часы, так и современные смарт-часы, умный браслет или ювелирное украшение. Кроме того, люди не любят носить несколько однотипных устройств. Например, глупо будет носить два фитнес-трекера на одном или даже на разных запястьях.

Данная проблема особенно остро стоит для Misfit Shine 2, ведь круглая форма трекера накладывает определенные ограничения для пользователя. Его попросту неудобно носить вместе с часами. Два круглых устройства рядом друг с другом и выглядят не очень и удобства по-минимуму.

Что до новинки, так он выглядит кардинально по-другому. Он практически неотличим от обычного браслета, и носить его можно как вздумается.



Misfit Ray: дизайн и конструктив

С точки зрения дизайна, браслет стремится подойти и мужчинам и женщинам. Трекер прекрасно смотрится как на небольших запястьях, так и на достаточно широкой руке. Конечно, наличие в линейке цвета "розовое золото" (rose gold) совершенно четко устанавливает целевую аудиторию. В свою очередь, модель черного цвета, с кожанным ремешком или с ремешком в виде шнурка (пока не предлагается) подойдет больше мужской части населения.

Относительно размеров Misfit Ray, то в длину он всего 38 мм, весит всего 7 грамм, но производитель сохранил уровень водонепроницаемости на глубине до 50 метров.

Конструктивно, производитель также предлагае точень удачное решение. Ремешок крепится к трекеру с двух сторон таким образом, что практически исключает возможность потери трекера, либо "отсоединения" ремешка во время ношения, в отличии, опять же от Shine 2.

В целом, данный смарт-браслет, конечно же, можно назвать триумфом дизайнеров. Тонкий, гладкий, удобный и не кричащий. И данный форм-фактор на наш вгляд более привлекателен для потенциальных покупателей.

Нужно отметить, что выбирая Misfit Ray вместо Shine 2, Вы отказываетесь от LED-диодов, которая позволяет получить представление о вашей дневной активности у Shine 2, в пользу одного много цветного диода у Ray.

В общем, можно отметить, что выбирая Misfit Ray, вы получаете тоже самое что и Shine 2, но в более сдержанном и удобном корпусе.


Misfit Ray: отслеживание активности и мониторинг сна

Первое, что хочется отметить - это чистой воды трекер, а никак не умные часы. И, естественно, для подсчета шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий используется 3-х осевой акселерометр. Есть также функции остлеживания езды на велосипеде, плавания, занятиями йогой и танцами. Никаких тебе измерений уровня стресса, сердечного ритма или GPS, например.

Трекеры активности от Misfit всегда достаточно точны в измерениях, и Ray тут не исключения. Это и не удивительно, ведь это тот же Shinе 2, но в другом корпусе. Во время использования различных трекеров, было замечено, что к середине дня некторые из них добавляют около 100 лишних шагов, чего не было замечено за Misfit Ray.

Касательно других измерений, то здесь также все гораздо ближе к истине, по сравнению с другими представителями данной категории устройств. Измерение калорий может Вам показаться достаточно скупым, но нам сдается, что просто нет излишней преоценки сожженных калорий во время тренировок.

Пробывали мы трекер и во время пробежек. Измерения достаточно сносные, но все-таки, для контроля беговых тренировок лучше использовать специализированные спортивные часы с GPS.


Отслеживание сна реализовано очень интересно и на наше взгляд достаточно качественно. Вы можете отслеживать и редактировать стадии сна и бодрствования в приложении Misfit. Это полезно, но мне не понадобилось. Измерения достаточно четкие. Трекер зафиксировал даже мои ночные походы до ванной комнаты в качестве "пробуждения". Плюс ко всему, ни разу во время тестирования трекер не зафиксировал переход в режим "сна", когда я просто лежал и смотрел телевизор. Что же касается измерений стадий глубокого и легкого сна, то оценить качество отслеживания мне сложно, в связи с отсутствием лабораторных исследований. Однако весьма интересно наблюдать за динамикой своего сна и сравнивать со своими ощущениями утром.


Приятной особенностью трекера является функция Misfit Move. Браслет сигнализирует с помощью вибрации, если Вы долгое время находитесь без движения, скажем 1 час. Я установил режим срабатывания данной функции в промежутке с 10 утра до 5 вечера, в то время, когда я большую часть времени провожу сидя за столом с монитором. При активированной функции Вы чувствуете достаточно сильную вибрацию и цветовую индикацию, так что пропустить напоминание нельзя.


Misfit Ray: сигналы и уведомления

Компания Misfit не оснастила свое новое устройство экраном, но это не значит, что Ray - обычный трекер. Через приложение возможна активация уведомлений о входящих звонках и сообщениях. При поступлении входящего уведомления, диод трекера светится синим цветом. При поступлении входящего звонка - зеленым. Стабильность уведомлений достаточно высокая, но нужно ли это, решать, конечно же, Вам. Я пользуюсь уведомлениями на трекере уже достаточно давно, и я очень привык к вибро-уведомлениям. Звук на телефоне практически всегда отключен, но при этом я практически не пропускаю звонки. Конечно, наличие уведомлений увеличивает расход батареи, но многие пользователи готовы пожертвовать временем автономной работы ради наличия уведомлений.

В функционале устройства присутствует популярная функция "умного будильника", которая позволяет задать время пробуждения через приложение, и браслет разбудит Вас настолько близко к установленному времени, насколько это возможно. Но сделает он это, когда Вы войдете в фазу легкого (быстрого) сна. Тем самым, Ваше пробуждение будет максимально комфортным. Не лишним будет отметить, что способ пробуждения путем вибрации имеет массу плюсов. Основной - спокойная, наростающая вибрация воспринимается организмом гораздо спокойнее, нежели будильник с помощью звука.


Misfit Ray: время заряда батареи и автономность

Как и в случае с Shine 2, производитель обещает до 6 месяцев автономной работы, так что нельзя сказать, что нам очень сколько заряжается данное устройство. Данный факт является серьезным конкурентным преимуществом по сравнению с остальными носимыми дейвайсами, находящимися на рынке.

Уровень заряда можно проверить в приложении. Наш экземлпяр демнострирует макисмальный уровень заряда уже на протяжении нескольких недель.

Ray питается от двух батареек, которые Вам придется поменять, когда все-таки уровень заряда трекера закончится. Но, стоимость этой процедуры невысока, поэтому, в общем, считаем такое решение в отношнении энергосбережения для данного девайса победным. Форм-фактор утсройства в рамках энергосбережения не оставляет абсолютно никаких шансов устройствам с экранами, которые не в состоянии протянуть даже неделю.


Источник: wear-gadget


КУПИТЬ MISFIT RAY

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+
















Нет комментариев
Добавить комментарий