Обзор Speedo Shine 2. Misfit ставит на плавание.

Speedo Shine 2 

Компания Misfit обогнала и Jawbone и Fitbit в классе устройств для плавания. Их плодотворное сотрудничество с лидером в области товаров для плавания, компанией Speedo вылилось в создание очень интересного трекера Misfit Shine Speedo. В продолжение успешного сотрудничества, на рынок выходит второе поколение гаджета, с улучшеной точностью.

Что стало лучше? об это и поговорим далее.


Как и первое поколение, трекер имеет очень удобный форм-фактор - круглая плоская форма очень хорошо ложится на руку любого размера. Большой набор регулировок длины браслета позволит наиболее удачно и плотно закрепить устройство. Гаджет не мешает во время плавания.

В дополнение к мониторингу плавания, Вы получаете стандартный набор трекера активности - подсчет пройденных шагов, сожженных калорий и сна. Приятным дополнением стало наличие "деликатного" будильника, который разбудит Вас во время фазы легкого сна легкой вибрацией.

Благодаря особенностям программного обеспечения Misfit, с помощью Shine Speedo 2 можно управлять умным домом, подключенными утройствами Philips и умными весами Withings Body scale.

От модели Shine 2 досталась и светодиодная индикация при получении уведомлений смартфона. В бассейне во время плавания, индикация может служить для контроля запущенного таймера или Вашего прогресса.

Большая работа проведена над изменением алгоритмов подсчета для повышения точности измерений. Трекер также может отслеживать пройденное расстояние и количество кругов в бассейне.

Нужно отметить, что новые алгоритмы, можно подключить и к другим устройствам компании, таким как Ray или Shine 2, купив функцию отслеживания Speedo в приложении Misfit за $9.99.

Для проверки точности измерения новинки, мы использовали спортивные умные часы TomTom Spark с активированным режимом GPS, которые обладают точным алгоритмом подсчета расстояния во время плавания. Процесс активации режима отслеживания плавания такой же как и раньше - тройной тап для начала отслеживания, и тройной тап - для окончания. Звучит просто. На практике, периодически приходилось запускать приложение на смартфоне и синхронизироваться, чтобы понять, остановлен режим или действует.

Когда режим активирован, подсчет ведется довольно точно. Во всяком случае, количество кругов считает достаточно корректно.

Для большинства этой информации вполне достаточно для контроля своего прогреса.

Speedo Shine 2 review

Не многое изменилось не только во внешности самого устройства, но и в приложении. Это же приложение используется и для других трекеров компании - Shine 2, Ray и Flash. После того как устройство выбрано, можно настроить часть функций. Есть возможность включить авто-подсчет кругов, отрегулировать длину бассейна и настроить таймер обратного отсчета.


Первые впечатления от новинки очень положительные. Сотрудничество со Speedo явно идет на пользу Misfit в части алгоритма измерений активности и программной части продукта.

Осталось дождаться долговременного теста.


Источник: wear-gadget








Нет комментариев
Добавить комментарий