Тренды: Смарт-аксессуары для умных часов Apple Watch могут взорвать рынок

Тренды: Смарт-аксессуары для умных часов Apple Watch могут взорвать рынок 

А вы согласны использовать аксессуары для смарт-часов со встроенными датчиками?

Мы думаем, что да!

Тогда читаем о последних тенденциях в развитии аксессуаров для носимой электроники!

Как мы уже писали совсем недавно, одной из самых многообещающих возможностей, которая ожидается с выходом WatchOS4, является пересмотр работы модуля Bluetooth, который позволит подключать к умным часам различные устройства, в том числе и глюкометры Dexcom. Помимо Dexcom, часы смогут подключаться к доске для серфинга через приложение Xensr или теннисным ракеткам, например. Вместе с недавним заявлением от GymKit об использовании NFC, становится ясно, что уже в ближайшем будущем Apple Watch станет центром управления и контроля Вашим здоровьем и мониторинга активного образа жизни. Вот об этом и поговорим.


 - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 2


Для начала, что же за технология такая - Core Bluetooth. Если в двух словах, то данная технология позволяет смарт-часам от Apple в обход iPhone отправлять и принимать данные от периферийных устройств (доски для сёрфинга, теннисные ракетки, глюкометры и т.д.). Однако гаджеты для фитнеса, спорта и здорового образа жизни - лишь начало большого пути. Следом планируется управление устройствами HomeKit по всему дому, например. 

Эра умных решений от Apple уже совсем близко и ее уже можно "потрогать". С одной стороны, компания из Купертино продолжает работу над "встроенными" в часы решениями, вроде неинвазивного датчика измерения уровня сахара в крови, с другой - в сети Интернет давно присутствуют различные сообщения о патентах Apple в период с 2014 до 2016 годов на различные "умные" аксессуары для смарт-часов, в том числе и со вторым дисплеем.

Why Apple Watch smart straps could still be awesome  


Когда?

Даже если мы и не увидим реализацию подобных решений в Apple Watch series 3, которые должны быть представлены буквально в сентябре этого года, то уж в скором времени точно. Ведь некоторые решения мы уже видели еще в прошлом году, например ремешок с возможностью ЭКГ от AliveCor, который уже доступен для предзаказа. Причем точность измерений для этого гаджета заявляется чуть ли не медицинская. О нем мы расскажем подробнее, когда его получится заполучить. Кстати, одним из идеологов развития компании в этом направлении является один из основателей сервиса Google+, Вик Гундотра (Vic Gundotra).


Blueprint от Pebble

Немалый вклад в осуществление возможности создания смарт-ремешков для носимой электроники внесла компания Pebble.

Еще в 2015-м году компания презентовала несколько интересных на тот момент ремешков:

- Размещение в ремешке Powerstrap Pal датчика GPS;

- возможность совершения платежей с помощью носимого устройства - FitPay Pagaré;

- управление с помощью жестов - Aria Smartstrap;

- мониторинг сердечного ритма с помощью TYLT Vu Pulse.

На тот момент это были смелые и действительно инновационные решения. 


Why Apple Watch smart straps could still be awesome  


Why Apple Watch smart straps could still be awesome   

Теперь, когда компании Pebble не существует, проекты свернули, собранные деньги пошли на возможность функционирования ограниченной поддержки для проданных устройств. 


Обсуждая возможности смарт-ремешков, интересно затронуть и еще один проект - модульные смарт-часы Blocks, ремешок которых представляет собой набор различных модулей - от датчика сердцебиения до GPS, бесконтактной оплаты и дополнительной батареи.  


"2 основные проблемы, которые приходится сейчас решать рынку носимой электроники - это функционал и персонализация" - отмечает Майкл Орландо (Michael Orlando), Генеральный директор FitPay, готовящейся к презентации своих первых смарт-устройств. "Модульный характер смарт-ремешков - один из способов убить сразу двух зайцев" - продолжает Майкл.


Альфредо Бельфиори, который отвечал за Aria Smartstrap, теперь работает над устройством контроля жестов Clip, которое находится в ремешке для часов и использует искусственный интеллект для перевода движений пальцев в различные команды.


Таким образом понятно, что идеи, заложенные в рамках проекта Pebble живы и развиваются. 


 - Читать далее: СВЕРХЧЕЛОВЕК НА СМЕНУ СМАРТФОНАМ. ВЗГЛЯД BRAGI


Важным моментом в сравнении возможностей Pebble и Apple Watch Series 2 является то, что смарт-часы Apple фактически, обладают всеми этими функциям уже в стоке, а еще у них есть встроенный датчик GPS, Apple Pay и пульсометр. Да, Apple Watch не управляются жестами, однако все остальное есть уже "в базе". Соответственно, необходимость размещать подобные функции в ремешке просто отсутствует. 

Конечно, есть пара идей, что можно поместить в ремешок. Например - дополнительный аккумулятор. Ведь время работы смарт-часов не превышает одного активного и не очень, дня. Или, может быть, высотомер. Тоже полезная в некоторых случаях вещь, особенно в походах или различных пеших путешествиях и прогулках.

Но сама идея размещения в различных, легко заменяемых ремешках дпоолнительных датчиков и аксессуаров, расширяющих возможности смарт-часов - отличная! Например, что мешает разместить там датчик температуры человеческого тела (если человек почувствует недомогание, можно его быстро включить) или давления? А может быть и фонарик, сканер отпечатков пальцев или уже упомянутый ЭКГ или датчик качества воздуха (данная проблема все актуальнее становится в крупных городах)? И сегодня эти возможности уже не кажутся футуристичными. 


Тим Кук не так давно с удовлетворением заявлял о том, что различные устройства вроде HomeKit от Netatmo, Withings и других производителей, ремешки и док-станции для Apple Watch собирают отличную выручку в магазине Apple Store. Так что, сдается нам, даже если ребята из Купертино не выпустят в ближайшее время собственные смарт-ремешки, то появится целая индустрия, работающая на создание сопутствующих Apple Watch устройств.


Сменные кожаные ремешки для Apple Watch

Купить кожаный ремешок

для APPLE WATCH

Сменные ремешки для Apple Watch

Купить сменные ремешки

для APPLE WATCH


Ведь практически ничего этому развитию не мешает... Хотя нет. Все же мешает. Например, Джонни Ив (Jony Ive) и его дизайн смарт-часов. Неправильный ремень запросто испортит концепцию и внешний вид устройства. 

Второе ограничение на наш взгляд - батарея. Если в ближайшее время не случится значимого прорыва в области сохранения энергии или более емких аккумуляторов, то единственной возможностью подключать новые функции и возможности умных часов и при этом сохранять существующие вормы и размеры гаджета, будет использование ремешка в качестве доп. аккумулятора. 


Так что ждем ближайших новостей от компании Apple, существенно расширяющих границы использования носимой электроники. 

А мы будем оставаться на связи и с удовольствием делиться с Вами новыми тенденциями и направлениями на рынке носимой электроники.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и следите за новостями!


Источник: wear-gadget


Понравилась статья?

Подписывайся на наши группы в соц. сетях и будешь в курсе последних новостей, новых интересных статей, интересных видео о носимой электронике и новых товаров нашего каталога!

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

- мы на Google+ 

- Наш канал в Telegram

- public чат Viber





 



 

Нет комментариев
Добавить комментарий