Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новая веха гибридных часов

Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новое веха гибридных часов

Выпуская новую для себя модель Hybrid Manufacture, швейцарский производитель часов высокого класса Frederique Constant не только открыл двери на рынок носимой электроники в след за TAG Heuer, но и привнес очень интересные инновации. Гибридные часы нового уровня представлены официально. 

Как мы уже говорили, гибридные часы продолжают оставаться неким компромиссом, позволяющим традиционным производителям дорогих часов плавно окунуться в мир носимой электроники, без необходимости сразу выпускать смарт-часы на операционной системе, скажем Android Wear.  Из-за подобного настороженного отношения к умным часам, мы так мало видим умных моделей от именитых швейцарский часовщиков. 

Однако гибридные модели, представленные Frederique Constant безусловно заслуживают отдельного обзора. И не только из-за имени производителя. Подход, примененный часовщиком можно назвать революционным, а его решения, примененные в модели Hybrid Manufacture, совместившей в небольшом корпусе классический часовой механизм и блок электроники со смарт-функциями, не имеющими аналогов. Давайте посмотрим, что же такого интересного приготовил нам швейцарский бренд.

Основная изюминка новинки в том, что смарт-функции в устройстве прекрасно соседствуют с классическим механизмом и прекрасным дизайном, за что поклонники так ценят часы этой марки.


Обзор: Что такое SWOLF и чем он поможет пловцам - Читать далее: ЧТО ТАКОЕ SWOLF И ЧЕМ ОН ПОМОЖЕТ ПЛОВЦАМ


По словам генерального директора Frederique Constant Питера Стаса (Peter Stas), компания учла пожелания своих клиентов о создании гибридных часов с классическим механизмом. Таким образом производитель создал первую в мире модель гибридных смарт-часов, в которых можно услышать стук механизма...


Когда встречаются механика и электроника 

Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новое веха гибридных часов

Часы будут доступны в 4 вариантах размером 42 мм, один из которых станет спортивной версией, другой будет выпущен ограниченным тиражом, третий вариант из нержавейщей стали, а четвертый в цвете розовое золото.

Стоимость устройства также известна и составит от 3 495 до 3 795 долларов США (за версию в цвете розовое золото). Получается, что на сегодняшний день, это самые дорогие гибридные часы на рынке.

Сам производитель характеризует данную модель часов как "доступная роскошь", а не «high end». 


Обзор: Технология измерения пульса Garmin - Читать далее: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПУЛЬСА GARMIN


Все версии модели будут обладать выпуклым сапфировым стеклом и уровнем влагозащиты до 50 метров. Также все версии оснащаются прозрачной задней крышкой, сквозь которую можно увидеть работу часового механизма. 

Кстати, рассказывая об особенностях новой модели, Генеральный директор компании акцентировал внимание на том, что одной из самых сложных задач, стоявших перед специалистами компании при создании часов, являлось устранение негативного магнитного воздействия между электронными и механическими элементами устройства. 

Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новое веха гибридных часов 

Однако на наш взгляд, самая главная особенность гибридов все-таки напрямую связана с часовым механизмом. Дело в том, что наблюдать работу механизма можно не только через прозрачную заднюю крышку, но и в специальном оригинальном приложении. И этому уделено большое внимание. В приложении можно увидеть скорость и амплитуду хода, провести проверку работоспособности основных показателей механизма. Здорово! Любители часов точно получат настоящее удовольствие от взаимодействия с приложением!

Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новое веха гибридных часов

Что касется смарт-функций, то здесь все достаточно традиционно: отслеживание пройденного расстояния и количества шагов, мониторинг сна, настройка второго часового пояса (активируется нажатием кнопки слева) и функция тренера. 

На последней функции остановимся подробнее. Данная возможность позволяет анализировать вашу активность и по результатам анализа предлагает различные советы. Подобная возможность однозначно отличает модель данного производителя от остальных гибридов на рынке, так как в основном, они лишь собирают информацию. Каким образом ее анализировать и обрабатывать, уже предоставлено придумать самому пользователю. А тут разработаны масса подсказок и советов. 

Первый взгляд: Frederique Constant Hybrid Manufacture. Новое веха гибридных часов 

Был задан на презентации и вопрос относительно планов по выпуску женской версии часов меньшего размера. На что СЕО компании ответил, что планов по выпуску подобной версии у компании на сегодняшний день нет. Аргументы, приведенные против выпуска женской версии, основывались также на данных аналитиков компании, согласно которым, женская аудитория в принципе намного меньше интересуется часовой индустрией. 


Первое ощущение

Учитывая, какие средства и силы вкладывают технологические гиганты вроде Apple и Samsung в разработку и доработку носимой электроники в части остлеживания параметров жизнедеятельности организма, СЕО компании Петер Стас (Peter Stas) говорит, что осознает, насколько большое влияние вскоре будет иметь это направление. Однако на данный момент, это лишь эксперименты. Представленная гибридная модель часов позволяет выявить настоящие потребности клиентов, разобраться, будет ли дизайн часов продолжать играть определяющую при покупке роль, или же большее внимание покупатели станут уделять смарт-функциям. 

И новая модель Hybrid Manufacture - отличная попытка понять это. 



Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber


 

 





Нет комментариев
Добавить комментарий