ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

Если Вы следите за новостями из мира носимой электроники, то уже знаете, что компания Garmin, в след за моделью Forerunner 645 Music, представила обновленную модель Garmin Vivoactive 3 Music. Мы уже многое рассказали о первой версии этой модели (для тех кто не читал наши обзоры, советуем ознакомиться здесь и здесь), и вот теперь компания добавляет возможность воспроизведения музыки. Отлично! Давайте рассмотрим новинку подробнее!

Скажем сразу, нам очень нравятся Vivoactive 3, поэтому идея получить одни и те же часы, но с большим количеством функций, выглядит отлично!  Vivoactive 3 Music по-прежнему предлагает те же функции, что и первая версия, в том числе Garmin Pay для бесконтактных платежей.


Первый взгляд: Xiaomi Mi Band 3 - влагозащита и NFC для бесконтактных платежей - Читать далее: КАК НАСТРОИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ GARMIN PAY


Когда мы готовили обзор смарт-часов Vivoactive 3, у нас возникали сомнения в полезности Garmin Pay, в виду того, что воду можно купить и после тренировки... А вот возможность слушать музыку, оставив смартфон дома или в раздевалке, это действительно здорово!


Garmin Vivoactive 3 Music: дизайн

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

Дизайн Vivoactive 3 разительно отличался от предыдущей модели, отказавшись от скучного прямоугольного формата в пользу круглой формы. Изменения в дизайне Vivoactive 3 Music менее значимые, но также привлекательные. Корпус новинки выполнен в черном цвете, безель же выполнен из стекла (вместо металлического безеля на предыдущей версии гаджета). Теперь безель выглядит откровенно лучше - больше глянца и намного приятнее на ощупь. Мы, было, начали сомневаться в прочности подобного решения, но в компании заверили, что это усиленный сплав, способный выдержать многое. Проверим на практике чуть позже.   

Корпус 43 мм, как и Vivoactive 3, и поставляется с 20-миллиметровым ремешком, который легко поменять. Очень удобно. Garmin предлагает широкий выбор сменных ремешков, так что проблем с подбором цвета возникнуть не должно. Несмотря на то, что в некоторых моделях Garmin используется технология горячей смены ремешков QuickFit, в этой модели ремешок меняется как обычно. За счет подобного решения, пользователь может установить практически любой 20-миллиметровый ремешок.


Обзор: Технология измерения пульса Garmin - Читать далее: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПУЛЬСА GARMIN


В ежедневном использовании гаджет очень удобен. Часы оставались на руке даже во время сна. Они легкие, носить их удобно. 

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

Часы имеют сенсорный экран. Основное взаимодействие пользователя происходит именно с ним. Однако на боковой стороне присутствует физическая кнопка, чтобы можно было активировать или поставить на паузу тренировку. Мы приветствуем подобное решение, так как влажными пальцами взаимодействовать с сенсорным экраном крайне неудобно. Хотя для управления музыкой все-таки придется использовать сенсорный экран. Вместе с тем нужно отметить, что технология экрана у Garmin очень хороша, и проблем при взаимодействии с ним не возникает. Кстати, так как стекло теперь занимает большую часть (от края до края), то управлять стало еще удобнее. 



Garmin Vivoactive 3 Music: возможности и управление музыкой

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

Что касается возможностей по отслеживанию активности и видов тренировок, то Vivoactive 3 Music равнозначен предыдущей редакции гаджета. Дополнительные функции, которые и делают эти часы умными, также в наличии. Есть возможность совершения бесконтактных платежей Garmin Pay, возможность показа уведомлений. При этом на уведомления можно быстро ответить благодаря готовым вариантам ответов (к сожалению, доступно только для пользователей Android). 

Для активации Garmin Pay (после ввода необходимых настроек, конечно), нужно нажать и удерживать физическую кнопку на часах, после чего нажать на значёк кошелька и приложить часы к платежному терминалу. Если нужна более подробная инструкция по настройке системы бесконтактных платежей, то ее можно получить в разделе статьи нашего сайта.  

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону

А теперь поговорим о музыке. Garmin заявляет, что встроенного объема памяти будет достаточно для хранения около 500 треков. Песни можно загрузить как файлы с компьютера с помощью программы Garmin Express или синхронизироваться с одним из партнерских музыкальных сервисов Garmin. Сейчас этот список состоит лишь из iHeartRadio в США и Великобритании. В ближайшее время будет добавлена поддержка Deezer. Так как у нас нет подписок на озвученные музыкальные сервисы, пришлось грузить музыку через Garmin Express, чтобы проверить, как это работает. Процесс довольно прост. Хотя многие пользователи чаще будут использовать мобильную версию приложения, нежели ее десктопный аналог. Garmin Express сканирует вашу музыкальную библиотеку, что позволяет легко и быстро отметить те треки, которые вы хотите синхронизировать. На часах можно просматривать свою музыку с помощью плейлиста, по исполнителям, по жанрам, альбомам или песням. 

Процесс подключения наушников прост и понятен, так что проблем не возникнет. После этого можно наслаждаться... 

 

Garmin Vivoactive 3 Music: отслеживание активности и тренировок

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону 

Функция воспроизведения музыки - это прекрасно. Однако Vivoactive 3 Music прежде всего спортивные часы. Среди основных видов спортивной активности, которую часы могут отслеживать и бег и езда на велосипеде и плавание и гребля, катание на лыжах, гольф, йога и множество видов активности в тренажерном зале. 

Существует возможность и создать пользовательскую тренировку. Достаточно выбрать наиболее близкий к желаемому тип активности и настроить нужные экраны по своему усмотрению. 


ОБЗОР: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ? - Читать далее: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2018 ГОДУ?


Быстрый тест устройства состоял из поездки на велосипеде. GPS в активном режиме в течение трех часов. Изучение данных после тренировки, а именно результатов частоты сердечных сокращений и скорости показали, что в этом плане новинка ничего не потеряла. Ну а данные о наборе и потере высоты лишь укрепили нашу уверенность. 

Также остается и возможность подключения Vivoactive 3 Music к нагрудным датчикам и другими гаджетами с помощью Bluetooth или ANT +. При этом, при начале тренировки часы автоматически переключатся на сбор данных с подключенного гаджета. Это особенно удобно для езды на велосипеде, при условии использования датчика каденса, например. Или когда необходимо точное отслеживание изменений сердцебиения во время интервальной тренировки

Нужно иметь в виду, что Vivoactive 3 модель, ориентированная на продвинутых любителей, а не профессиональных спортсменов. Поэтому список данных, которые собирает гаджет во время тренировки, не будет столь полным, как, например, у моделей Forerunner или Fenix. Однако в большинстве случаев, возможностей гаджета предостаточно. 

ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону 

Хочется отдельно отметить встроенный датчик сердцебиения. Как и во многих последних моделях производителя, датчик очень хорош. Традиционное уже сравнение показаний с нагрудным ремнем  Polar H10 показало достойный результат. 

Мы уже отмечали, что Garmin постоянно работает над увеличением точности отслеживания. И результаты хороши. Однако, в случае тренировок высокой интенсивности, мы все-таки рекомендуем наличие нагрудного датчика. Хотя при более щадящих режимах встроенного оптического датчика вполне хватает. 

Также высока точность и мониторинга среднесуточной аткивности. Среди прочего, гаджет считает шаги, а также осуществляет непрерывный мониторинг сердцебиения в формате 24/7. 

Традиционно, слабой стороной моделей производителя было отслеживание сна. Связано это с тем, что производитель не использовал датчик сердцебиения в алгоритме мониторинга сна. Однако, в случае с Vivoactive 3 Music, каких-то диких расхождений не было замечено. 


 - Читать далее: GARMIN VIVOMOVE HR. ЛУЧШИЕ ГИБРИДЫ С ДАТЧИКОМ ПУЛЬСА


В Garmin обмолвились, что активно работают над развитием возможностей и усилением точности мониторинга сна. И уже в самое ближайшее время мы увидим результаты. Очень хочется верить этой информации...


Garmin Vivoactive 3 Music: время работы

Производитель утверждает, что новинка способна работать до 7 дней от одного заряда аккумулятора в режиме умных часов (т.е. без активного GPS и спортивных режимов); до пяти часов с GPS и музыкой; и до 13 часов с помощью только GPS. Нам показалось, что расход батареи в режиме отслеживания вело-поездки (с включенным GPS) оказался немного выше предполагаемого. Будем надеяться, что это не так. В любом случае, мы уделим этому большее внимание, когда получим гаджет на длительный тест. 

Вопрос, на который мы хотели бы ответить сами себе после беглого знакомства с новинкой - стоит ли новая версия дополнительной стоимости в размере 50 долларов США примерно. У нас ложилось мнение, что все будет зависеть от ваших предпочтений именно в части прослужшивания музыки. Если для Вас это не так актуально, то Vivoactive 3 станет логичным выбором. В случае же, если музыка - неотъемлемая часть жизни пользователя, то несомненно, стоит остановить свой выбор на Vivoactive 3 Music... Ну и, конечно, более свежий дизайн...


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber










Нет комментариев
Добавить комментарий