Обзор: Ticwatch Pro

Обзор: Ticwatch Pro

Ticwatch выходит на новый уровень со своей моделью Pro с двумя экранами.

До выхода новинки, Mobvoi, выпускающая гаджеты под брендом Ticwatch, находилась в хвосте рынка носимой электроники со спортивными часами Ticwatch S и бюджетными Ticwatch E. Однако сейчас компания делает ставку на иной сегмент, выпуская новинку под управлением Wear OS. Основной особенностью гаджета стала технология, названная Essential Mode, использующая два экрана для увеличения времени автономной работы. Посмотрим, насколько хороши эти смарт-часы.


Напомним, что время работы от батареи является одним из слабых мест всех гаджетов на Wear OS. И вряд ли ситуация кардинально изменится до выхода более энергосберегающих процессоров нового поколения от Qualcomm. И в этих условиях, в Mobvoi решили внедрить новую технологию двух экранов. Насколько она оказалась оправданной, посмотрим далее.


Ticwatch Pro: дизайн

Обзор: Ticwatch Pro 

С первого взгляда ясно, что Ticwatch Pro нацелен на более дорогой сегмент рынка, по сравнению с моделями S и E. Основным элементом дизайна гаджета стал огромный безель. Видимо, дизайнеры умных часов вдохновлялись моделью Rolex Submariner. Тем не менее, гаджет смотрится очень хорошо. Во время теста удалось носить его с классическим костюмом и выглядело это весьма органично. На наш взгляд, эти смарт-часы можно без стеснения надеть и на деловую встречу и в офис и на вечернее мероприятие. Да и с джинсами и майкой гаджет смотрится отлично.


Первый взгляд: гибридные часы Lenovo Watch X. Чего ждать? - Читать далее: ГИБРИДНЫЕ ЧАСЫ LENOVO WATCH X. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД


Новинка обладает четким и ярким 1,39-дюймовый OLED-дисплеем. Однако при ярком солнце на дисплее трудно разглядеть информацию. Но ведь у гаджета два дисплея, помните? Также есть дисплей FSTN, который можно активировать в любой момент. Второй экран черно-белый и отображает несколько важных данных. Идея состоит в том, чтобы уменьшить использование OLED-дисплея и увеличить время автономной работы. Проверим.

Часы имеют размер в 45-миллиметров и толщину 12,6 мм. Если носить часы с рубашкой, то они могут стать проблемой - застегнуть манжету рубашки с такой толщиной гаджета может быть проблематичным. 

Обзор: Ticwatch Pro 

Толщина устройства объясняется и серьезным набором датчиков и увесистой батареей на борту. Судите сами: батарея на 415 мАч, 4 ГБ памяти, 512 МБ ОЗУ, GPS, NFC для Google Pay и датчик сердечного ритма. Все это работает от чипа Snapdragon Wear 2100. 

Очень необычен и стандартный ремешок часов. Кожаный ремешок оказывается... силиконовым изнутри! Вот это поворот. Кожа сверху, ребристый силикон снизу. Удобно, кожа дышит за счет отверстий для вентиляции, а выглядит все это очень достойно. 

На корпусе умных часов расположены две кнопки с правой стороны. Верхняя кнопка - кнопка питания, которая может использоваться для выключения устройства, выхода из режима Essential Mode (мы доберемся до этого) и перехода в меню. Нижняя кнопка - это функциональная кнопка, которая может использоваться для быстрого доступа к любому желаемому приложению (по умолчанию это Mobvoi Fitness). 

Смарт-часы Ticwatch Pro продолжают линию Mobvoi, ориентирвоанную на отличный дизайн гаджетов. И хотя гаджет выглядит немного громоздко, смарт-часы удобно носить практически с любым гардеробом. Это действительно универсальные часы. 


Ticwatch Pro: Возможности

Обзор: Ticwatch Pro 

Конечно, основная фишка Ticwatch Pro - режим Essential Mode. Для активации данного режима используется второй FSTN-дисплей и основной задачей режима является экономия заряда батареи гаджета. 

Активировать режим Essential Mode можно несколькими способами. Его можно активировать через приложение или назначить запуск режима на функциональную кнопку. Конечно, запустить режим можно и через "Настройки", но нам кажется, что это самый сложный вариант. 


 - Читать далее: СМОЖЕТ ЛИ ФИТНЕС-ТРЕКЕР AMAZFIT COR СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ?


Итак, на что способен Essential Mode? Когда он включен, главный OLED-дисплей переходит в режим сна, а дублирующий FSNT-дисплей активируется. На дисплее отображается время и дата, количество шагов и частота сердечных сокращений. Если вы включили его, когда ваш аккумулятор заряжен на 100%, Mobvoi сообщит, что вы сможете использовать гаджет целых 30 дней. Конечно, 30 дней автономной работы означают, что большинство функций ОС Wear отключены, и пользователь не может получить к ним доступ. Недоступны ни уведомления ни Google Pay, ни GPS или Google Assistant. Естественно, все приложения также не поддерживаются. 

Однако можно настроить режим автоматической активации по остатку заряда батареи 20%, 15%, 10% или 5%. Важно отметить, что основной режим должен быть отключен пользователем самостоятельно. Это можно сделать, удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд. 

Есть и еще одна особенность - при небольшом бездействии, активируются оба экрана. Дисплей OLED продолжает работать, и второй дисплей активируется. Wear OS по-прежнему работает в фоновом режиме, получая уведомления и возможность доступа к приложениям и сервисам. Это тоже должно помочь в увеличении времени автономной работы, хоть и не так кардинально, как при режиме Essential Mode.

Переключение между экранами не заметно пользователю и не вызывает никаких отрицательных эмоций. 

Что касается остальных умных функций, то возможности у гаджета неплохие. Отметим лишь магазин Wear OS, где можно выбрать приложения по вкусу. Есть и оригинальный набор фирменных циферблатов Mobvoi, однако на наш взгляд, они весьа скучны. 


Обзор: Tommy Hilfiger TH24 / 7 - Читать далее: TOMMY HILFIGER TH24 / 7 YOU


А порадовало нас наличие поддержки Google Pay. И несмотря на то, что пока еще не все смарт-часы на ОС Wear обладают этим очень удобным и быстрым инструментом, ситуация начинает меняться. И это здорово. Также на борту и Google Assistant со всеми его возможностями. 

Кстати, в Mobvoi решили пойти своим путем в части предоставления данных пользователя. Они вынесли эту информацию в отдельное фирменное приложение под названием Mobvoi Privacy. Насколько это хорошо или плохо говорить рано, однако нам кажется, что принципиальной разницы где именно хранить данные, в приложении или настройках, нет. 

Пользователь может оперативно получить информацию, какие данные гаджет запрашивает, как эти данные используются (также есть набор инструментов, позволяющий ограничивать использование определенных данных). Владелец устройства может получить доступ к своим данным, удалить данные и внести исправления в личную информацию. Политика конфиденциальности Mobvoi, условия обслуживания и уведомление о cookie тоже находятся в приложении. Вряд ли возникнет желание читать все это с экрана часов, но возможность есть.

На самом деле, это, конечно, не самая значимая функция в умных часах, однако во времена, когда защита персональных данных выходит на первое место, отрадно видеть, что производитель готов концентрировать всю работу с данными в одном приложении, где все просто и понятно, а не раскидывать это по разным разделам настроек, путая пользователя. 

Набор возможностей у гаджета неплохой. Расстраивает лишь отсутствие LTE, однако будем надеяться, что в будущем появится  Ticwatch Pro и с этим функционалом. 


Ticwatch Pro: здоровье и фитнес

Обзор: Ticwatch Pro 

Компания проделала большую работу в части мониторинга данных о здоровье и активности пользователя. Вся работа в этой части данных собрана в оригинальном приложении Health Center. Если открыть приложение, то владельцы Iphone могут испытать чувство дежавю, вспоминая оригинальное приложение Activity от Apple. 

Несмотря на это, оригинальное приложение очень хорошо проработано с точки зрения дизайна и использования. В нем легко ориентироваться. Все понятно и логично расположено. Пользователь быстро получает доступ к данным, однако глубокого анализа активности вы здесь не найдете, это не Garmin Connect. 

У Ticwatch Pro есть датчик сердечного ритма и GPS, что делает его хорошим вариантом для бега на открытом воздухе. Из основных видов активности представлены традиционные бег на открытом воздухе и беговой дорожке, велосипед, прогулка. Есть и еще один вид настраиваемой активности. К сожалению, производитель не посчитал нужным добавить плавание в список тренировок. 

Среди регистрируемых данных количество потраченных калорий, шагов, времени активности, времени тренировки, преодоленное расстояние и пульс. Точность - также средняя. Новинка не собирается конкурировать с гаджетами Garmin в точности сбора данных. 


Обзор: Xiaomi Mi Band 3 - Читать далее: XIAOMI MI BAND 3


В части определения производительности GPS, гаджет показал себя достойно. Конечно, скорость холодного запуска ниже чем у Apple Watch Series 3, однако разница во времени не огромна и не раздражает. 

По датчику сердцебиения можем отметить, что показатели его весьма средние. При сравнении с нагрудным пульсометром, данные в спокойном режиме или во время light-тренировки (легкий бег, велосипедная прогулка) близки по показателям, однако при чередовании интенсивности (ускорения, затем бег в спокойном режиме, затем снова ускорение), показатели существенно запаздывают. В общем, для тренировок высокой интенсивности не подходит и лучше использовать более профессиональные инструменты. 

 

Ticwatch Pro: автономность

Обзор: Ticwatch Pro 

Основной мотивацией разработчика городить огород из двух экранов - была попытка продлить время работы гаджета. Напомним, что большая часть часов под управлением Wear OS (до этого Android Wear) способна проработать 1 день. Mobvoi решили достичь показателя в 2 дня. 

На самом деле, во время тестирования устройства, лишь один раз удалось добится двух дней автономной работы. Как правило, во время отхода ко сну у гаджета оставалось 30-40 % заряда. 

Все-таки, основную роль играют датчики. Если пользователь активно использует GPS, то второй экран не поможет. Если же гаджет используется в щадящем режиме, то два дня работы ему вполне по плечу. 

Однажды, после утренней пробежки с активным GPS и с отслеживанием сердечного ритма у гаджета оставалось лишь 79% заряда. А это было лишь утро. Так что...

Вот что мы действительно не смогли проверить, так это заявленную производителем работу до 30 дней в режиме Essential Mode. Да и, если честно, не очень-то и хотелось. Ведь все-таки мы покупаем смарт-часы именно из-за возможностей и функционала...

В итоге получается, что у Pro, действительно лучшее время автономной работы по сравнению с другими гаджетами, однако разница не такая большая, чтобы это стало определяющим фактором при выборе устройства. Это скорее приятный бонус. 


ИТОГ

Впечатления от гаджета у нас смешанные. С одной стороны - это отличные умные часы. С другой - обычные, рядовые. Вообще, сложилось впечатление, что гаджет пытается быть для пользователя всем - и спортивными часами, с которыми можно выйти на пробежку, и стильным аксессуаром, который можно надеть на вечеринку. Они обладают строгим дизайном и будут уместны на работе в офисе крупной компании. 

Ticwatch Pro - скорее компромисс. Между всем. И даже ремешок (с кожаной внешней и силиконовой внутренней сторонами) об этом говорит. 

Однако, на наш взгляд, гаджет отлично подойдет тем, кто много времени проводит в офисе, однако не хочет ограничивать себя только работой за компьютером, но и обладает массой других интересов, в том числе и спортивных.


 Ð£Ð¼Ð½Ñ‹Ðµ часы Ticwatch Pro на wear-gadget.ru- Заказать умные часы TICWATCH PRO


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - public чат Viber









Комментарии
Добавить комментарий
samsons2
samsons2
Купил и не разу не пожалел. Основные задачи выполняет на ура. У меня в приоритете оплата и уведомления.
комментировать