Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть

Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть 

Компания Garmin в последнее время очень активно занимается обновлением своего модельного ряда. Буквально несколько месяцев назад обновилась флагманская линейка Fenix (модели Fenix 5 Plus, 5X Plus, 5S Plus). Смарт-часы получили возможность использования оффлайн-карт (ранее возможность была лишь у Fenix 5X), а также пересмотренные алгоритмы мониторинга активности и здоровья пользователя. 

Однако с учетом того, что обновление у пятой серии уже прошло, есть смысл порассуждать, какими бы мы хотели видеть следующее, шестое поколение культовых спортивных часов. Так что давайте представим их вместе…

Внешний вид

Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть

Фото: Garmin

Дизайн третьей версии был максимально брутальным. От части, это было продиктовано необходимостью обеспечения высокого уровня защиты Garmin Fenix 3 от… От всего…  Однако такой вариант практически полностью оттолкнул женскую аудиторию, чего успешному производителю допускать никак нельзя.  Именно поэтому, в следующем, пятом поколении умных часов Fenix этот просчет устранили. При чем с запасом. Garmin выпустил практически женскую модель Fenix 5S, немного уменьшил размеры Fenix 5 для более комфортного использования, а также выпустил максимально укомплектованную модель, еще и с топографическими картами – Fenix 5X.

Кстати, подобные размеры гаджета объясняются также и размером батареи, ведь смарт-часы компании имеют одни из лучших показателей автономности на рынке. Так, Garmin Fenix 5 может обеспечить пользователю около 5 дней работы от одного заряда и до 24 часов в режиме активированного GPS. Модели 5S и 5X обладают немного более скромными достижениями. Подобная автономность является одним из преимуществ модельного ряда компании, поэтому вряд ли стоит ожидать существенного сокращения размера (читай – емкости) аккумулятора в угоду меньшим размерам.

Также мы очень надеемся, что Garmin сохранит физические кнопки. Серьезно, сенсорный экран это, конечно, здорово, однако им очень неудобно пользоваться во время тренировок, особенно в воде. Да и время автономной работы с сенсорным дисплеем ниже.


Обзор: Apple Watch Series 3 против Garmin Fenix 5  и 5 Plus. Кто круче? - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 3 ПРОТИВ GARMIN FENIX 5 И 5 PLUS


Учитывая, что направление дизайнерской мысли придало отличный внешний вид существующей модельной линейки, вряд ли новое поколение Fenix будет кардинально отличаться. Ведь зачем менять то, что итак отлично работает.

Также мы уверены в том, что решение выпускать несколько размеров устройств было правильным, и разные размеры гаджетов будут доступны и в шестом поколении. Однако есть надежда, что, помимо разных размеров, в шестой серии появятся и смарт-часы разных классов: от бюджетных вариантов, доступных по цене, до люксовых исполнений.


Ожидаемые функции

Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть 

Фото: Garmin


Garmin Fenix 5 – многофункциональные умные-часы с отличным встроенным GPS. Их можно и даже нужно использовать для езды на велосипеде, плавания на открытой воде, беговых лыж, альпинизма, беговой дорожки, маунтинбайка, триатлона пешего туризма и многого другого. В дополнение к этому еще и постоянный мониторинг сердцебиения, VO2Max и много других полезных пользователю метрик. И плюс ко всему – это развитое и отлично оптимизированное приложение для смартфонов и для настольных ПК! На самом деле, после обновления прошлого года, Garmin Connect стало отличным приложением, которым удобно пользоваться!

Набор датчиков у спортивных часов тоже серьезный. Встроенный высотомер предоставляет данные о высоте, а барометр можно использовать для прогнозирования изменений погоды, показывая кратковременные тенденции в давлении воздуха.

И хотя, некоторые пользователи жаловались на обрывы связи датчиков ANT+ от сторонних производителей, с датчиками Garmin вопросов не было. Тем не менее, наверняка в компании сделают выводы и устранят эту проблему. А еще и улучшенный алгоритм отслеживания сердцебиения, да и новый процессор хотелось бы…


ОБЗОР: Garmin Vivoactive 3 Music.Больше музыки чемпиону - Читать далее: GARMIN VIVOACTIVE 3 MUSIC.БОЛЬШЕ МУЗЫКИ ЧЕМПИОНУ


Больше дополнительных метрик

Текущее поколение умных часов Fenix обладает серьезными возможностями. Например, VO2 max. Благодаря технологии и алгоритмам Firstbeat, Fenix ​​5 отслеживает скорость движения, количество ударов в минуту и ​​вариабельность сердечного ритма, чтобы оценить максимальный объем кислорода, который может потреблять организм в минуту. Из смарт-функций хочется также отметить автоматический расчет времени восстановления после тренировки, а также функцию Race Predictor, которая рассчитывает оптимальное время окончания тренировки, основываясь на показаниях VO2 Max и другой информации. И, кстати, достаточно точно рассчитывает. А недавнее обновление линейки до версии Plus, позволило не только отслеживать уровень стресса пользователя, но и повторы и подходы в тренажерном зале!


Первый взгляд: Garmin Fenix 5S Plus. карты и музыка...Музыка и карты... - Читать далее: GARMIN FENIX 5S PLUS. КАРТЫ И МУЗЫКА...МУЗЫКА И КАРТЫ


Но у Firstbeat есть и другие показатели, которые пока нельзя найти на всех устройствах Garmin. Дополнительные метрики по оценке физической активности и качества сна. Вот например, смарт-часы Suunto Fitness 3, основываясь на физиологической аналитике от Firstbeat, предлагает 7-дневный план обучения, который автоматически создается часами на основе уровня физической подготовки пользователя и общей истории упражнений. Если пользователь пропустил несколько тренировок или наоборот, занимался более эффективно, то гаджет учтет это и откорректирует план обучения. Этих возможностей для пользователя не хватает в Garmin, и мы очень ждем их в Fenix 6.

Как уже неоднократно отмечалось в многочисленных обзорах, линейка часов Fenix ​​предназначена не только для мониторинга бега. Есть специальные наборы предустановленных активностей, которые помогут в тренировках по плаванию, в велоспорте, при игре в гольф и катании на лыжах. Чтобы перечислить все доступные пользователю виды спорта которые понимают часы, уйдет слишком много времени. Но Garmin будет продолжать добавлять дополнительные виды активности, а значит мы увидим еще больше видов спорта и дополнительных показателей.


Проигрывание музыки

Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть 

Фото: Garmin


Все больше и больше людей хотят видеть гаджет на своей руке как можно более универсальным. И просто качественного, даже профессионального мониторинга спортивных возможностей уже недостаточно. Garmin четко отслеживает тенденции рынка, и уже в текущих моделях есть и просмотр уведомлений. А еще они добавили возможность проигрывания музыки. И даже место выделили на самих часах для хранения треков. Для того, чтобы составить конкуренцию лидерам рынка вроде Apple Watch Series 4 или Samsung Galaxy Watch, которые сильно продвинулись в части мониторинга фитнес-функций, Garmin много времени уделяет смарт-возможностям гаджета. Первой ласточкой стали Forerunner 645 Music, представленные на выставке CES 2018. Они стали первыми смарт-часами компании с хранилищем для музыкальных треков. Встроенного места достаточно для хранения более 500 песен. Умные часы в состоянии обеспечить подключение Bluetooth-наушников и синхронизировать музыку с помощью избранных потоковых сервисов для автономного прослушивания. И судя по всему, испытание возможностей прошло настолько успешно, что компания добавила их в новые модификации Fenix 5\5x\5s под названием Plus.


Garmin Pay и другие возможности

Впервые представленная на Vivoactive 3, система бесконтактных платежей Garmin Pay пришлась по вкусу владельцам новинки. Напомним, что Vivoactive 3 имеет встроенный чип NFC, который хранит информацию о кредитной карте, чтобы вы могли оставить свой кошелек дома. Система поддерживает карты Visa и Mastercard и работает аналогично Fitpay. Количество банков, поддерживающих систему внушительное, даже в России. Подробный список опубликован на специальной странице поддержки компании.


Первый взгляд: Xiaomi Mi Band 3 - влагозащита и NFC для бесконтактных платежей - Читать далее: КАК НАСТРОИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ GARMIN PAY


Узнать больше о том, как настроить и использовать систему бесконтактных платежей Garmin Pay, можно из нашего обзора.

Логично, что Fenix 6 получит возможность бесконтактной оплаты. Хотелось бы, чтобы работа системы была более стабильной. Несколько наших читателей жаловались на невозможность подключения к Garmin Pay, причем службы технической поддержки откровенно не могли ничем помочь…

А вот, что действительно хотелось бы увидеть в гаджетах Garmin и тем более, в серии Fenix – это сотовая связь. С учетом того, что и Apple и Samsung давно уже имеют в своем арсенале подобные модели. Однако подобная возможность требует большого количества энергии, так что автономность явно будет страдать. Решится ли Garmin на подобный шаг, не понятно. На наш взгляд, лучшим вариантом были бы две модели: одна с LTE, а вторая без.

 

Ну а что касается оригинального приложения Connect IQ, то компания уже сделала большую работу по улучшению приложения и расширению его функционала. И приложением действительно приятно пользоваться. Однако хотелось бы получить больше приложений. И от самой компании, и от сторонних производителей.


Дата выхода

Учитывая, что совсем недавно компания обновила линейку Fenix, то до конца этого года новой серии ждать не стоит. Однако уже в начале следующего года стартует CES 2019, а кто знает, решится ли Garmin представить Fenix 6 на ней…


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber



Нет комментариев
Добавить комментарий