Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi?

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi?  

Amazfit Bip – недорогие смарт-часы с внушительным набором функций от известного китайского производителя Xiaomi. Точнее, от ее дочерней компании - Huami. Устройство впервые появилось в 2017 году, что по меркам современного рынка носимой электроники, уже много. Так что вполне нормально, что производитель готовит второе поколение умных часов. Каким оно будет? 


Напомним, что умные часы Bip первого поколения оснащаются датчиком GPS, встроенным пульсометром, а также возможностью транслирования уведомлений. Устройство в состоянии обеспечить мониторинг ежедневной активности в формате 24\7. Часы умеют отслеживать бег, велоспорт, ходьбу и некоторые другие виды активности, опираясь на датчик навигации и пульсометр. 

Но вот в чем устройство действительно показывает выдающиеся результаты – так это в автономности. 30 дней от одного заряда при обычном использовании – нормальный показатель. И это с цветным дисплеем! Кстати, в режиме активного GPS часы готовы работать 22 часа. Учитывая стоимость гаджета, тяжело найти им конкурента.

Конечно, гаджет не чемпион по возможностям, не обладает операционной системой, однако все, что устройство делает – делает легко. Возможностей устройства достаточно для того, чтобы обеспечить удобство для пользователя.

Естественно, что второе поколение устройства должно оправдать повышенные ожидания.


Amazfit Bip – список желаний

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi? 

Внешний вид первого поколения очень неплох. Некоторые даже путали гаджет с Apple Watch. Однако устройству есть, куда расти. Всегда активный экран (always on) это прекрасно, однако корпус из откровенно дешевого пластика лучше бы сменить. Немного более дорогие материалы придали бы устройству больше статуса и сделали бы гаджет более привлекательным.

Дисплей откровенно мал. Да и рамка вокруг очень большая. Было бы здорово, если  бы Huami воспользовалась решением компании Apple и увеличила размер дисплея за счет сокращения размера рамки. Это бы повысило удобство использования. Также мы очень надеемся, что вместе с увеличением размера дисплея гаджет получит возможность использования карт. С его отличной автономностью, устройство могло бы стать помощником для любителей походов и путешествий. 

Современные гаджеты практически все получили высокую степень влагозащиты, что позволяет им отслеживать плавание. Какие-то устройства ограничиваются плаванием в бассейне, другие идут еще дальше и могут отслеживать плавание на открытой воде, в том числе, и в соленой. У текущего поколения Amazfit Bip, рейтинг влагозащиты IP68, что защищает гаджет лишь от брызг. Хотелось бы получить мониторинг плавания в новой версии устройства.

У текущего поколения отсутствует и еще одна популярная функция – подсчет этажей. При этом барометр у гаджета есть. И это слегка странно. Количество покоренных этажей в течение дня – такой же важный показатель, как и количество шагов, совершенных за день. Так что будем надеяться, что для производителя не станет проблемой добавить эту метрику во втором поколении.

Очень хочется, следуя современным трендам, получить и место для хранения музыки, да и NFC для бесконтактных платежей (тем более, что в Mi Band 3 тот датчик уже стоит). Вот бы еще бесконтактные платежи были доступны не только на территории Китая…

Конечно, все эти функции потребуют энергии и время автономной работы будет сокращаться. Вот бы только не слишком сильно так как это основной плюс смарт-часов.

Еще один важный фактор популярности текущего поколения, который нужно учитывать – цена устройства. Умные часы стали так популярны именно за счет доступной цены. И производитель скорее всего захочет сохранить ценовую категорию. Поэтому инженерам придется принимать непростые решения.


Amazfit Bip 2: слухи

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi? 

Итак, что известно на сегодняшний день?

То, что компания ведет разработку нового поколения устройства, частично подтверждается. В AndroidTR в коде разработки приложений MiFit была найдена ссылка «DongTingHu». Последующий анализ кода показал, что имя относится к Amazfit Bip 2.

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi? 

Из того же источника стали известны слухи о датчиках новинки. Похоже, смарт-часы получат навигационный чип Sony GPS, акселерометр, датчик сердечного ритма, компас и NFC. Также упоминается некий режим «Спорт».

Похоже, что подобно моделям Stratos и Pace, Huami Bip 2 получит встроенное пространство. Пока не ясно, можно ли будет его использовать для хранения музыки и другой информации.

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi?

В части внешнего вида, серьезных изменений не планируется. Есть подозрения, что умные часы Bip 2 немного «похудеют», получат редизайн боковой кнопки. А вот дисплей, скорее всего, останется в прежних размерах.

Чего ждать от новых умных часов Amazfit Bip 2 от Xiaomi? 

Мы особенно подчеркиваем, что это всего лишь слухи, и в конечном итоге новинка может быть кардинально другой.


Дата выхода и стоимость

Конечно, многие аналитики ждали презентации Amazfit Bip 2 уже в этом сентябре, на мероприятиях, посвященных трехлетнему юбилею компании Huami. Однако вместо этого, Huami предпочли показать Verge и фитнес-трекер Health Band 1s

Вероятнее, что производитель решит показать новинку весной 2019 года, либо к середине следующего года. Ну а стоимоть устройства вряд ли составит более 100$.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

 - присоединяйся к нам на Facebook

 - мы в Instagram

 - мы на Google+ 

 - Наш канал в Telegram

 - public чат Viber






Нет комментариев
Добавить комментарий