Первый взгляд: Misfit Vapor 2. Работа над ошибками

Первый взгляд: Misfit Vapor 2. Работа над ошибками 

Второе поколение умных часов Misfit Vapor стало одним из ожидаемых гаджетов. Компания Misfit, являясь частью группы Fossil, активно развивает свою линейку гаджетов. Самая распространенная операционная система Wear OS позволила гаджету получить возможность осуществления бесконтактных платежей и использовать встроенный GPS. Какими часами стала новинка, что нового приготовил нам производитель? Выясним сегодня.


Первое поколение Misfit Vapor было представлено в 2017 году. Гаджет работал под управлением операционной системы Wear. Однако изначально, когда новинка была представлена в январе 2017 года, предполагалась работа на собственной системе Misfit.

Однако, выпустить свою собственную операционную систему компания так и не решилась. В итоге смарт-часы работали на Wear OS. Лишилось первое поколение Vapor и встроенного датчика GPS.

Умные часы поступили в продажу с большой задержкой, только к концу года. И, если честно, нас они разочаровали. В нашем первом обзоре мы возлагали на него слишком большие надежды, которые не оправдались.

Первый блин вышел комом.


Первый взгляд: TicWatch C2. Стильные бюджетные смарт-часы на  Wear OS - Читать далее: TICWATCH C2.ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. 


Второе поколение было серьезно пересмотрено. Как и армия гаджетов на Wear OS от Fossil, новое поколение умных часов Misfit получило гораздо больше возможностей. Теперь смарт-часы должны стать более привлекательными для пользователей. Наконец-то гаджет получил и NFC для бесконтактных платежей Google Pay и встроенный GPS. Датчик сердцебиения предоставит существенно большие возможности мониторинга фитнеса и здоровья.


Misfit Vapor 2: дизайн

Misfit Vapor 2: тоньше и больше? 

Сначала скажем, что в русле современных тенденций, новинка будет доступна в двух размерах, 41 мм и 46 мм соответственно. Подобное решение, безусловно, станет приятной новостью для людей, у кого небольшой размер запястья. Как и все новые модели Fossil Group, Vapor 2 заметно похудел, несмотря на возросший функционал.

Дизайн устройства первого поколения был немного простоват. Казалось бы, второе поколение также не далеко ушло. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Однако, на этот раз цветовых решений больше. И, традиционно, наиболее привлекательно выглядят часы в цвете розовое золото. Несмотря на отсутствие революционных изменений в дизайне, выглядит новинка приятнее. Намного.

Новое поколение Vapor получило схожий сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 326ppi. И, хотя на глаз разница не заметна, дисплей по-прежнему неплох.


Первый взгляд: Huawei Watch GT. Отказ от Wear OS в пользу автономности - Читать далее: HUAWEI WATCH GT. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.


А вот единственная физическая кнопка первого поколения изменилась. Теперь это не только кнопка, но еще и колесико управления. И использовать его можно для навигации, прокручивая вверх или вниз. Нажатие на кнопку запускает Google Assistant. А еще, с помощью колесика теперь удобно просматривать длинные уведомления. Казалось бы, незначительное улучшение, а взаимодействие с устройством становится интуитивно понятнее и удобнее.


Misfit Vapor 2: Wear OS

Первый взгляд: Misfit Vapor 2. Работа над ошибками

Как мы уже упоминали, первое поколение гаджета было не особо функциональным. Что изменилось во втором поколении?

Навигация по меню стала проще. Можно гораздо быстрее добраться до интересующего приложения.

Циферблаты новинки легко настраиваются и позволяют использовать различные виджеты для быстрого доступа к нужным приложениям. А также, пользователю достаточно будет лишь одного взгляда на экран, чтобы получить информацию о погоде, уровне ежедневной активности, а также данных сердцебиения.

Функция бесконтактных платежей, наконец-то реализованная в Wear OS, доступна и для Vapor 2. Мы твердо уверены, что наличие подобной возможности, “must have” для любых умных часов. Именно использование смарт-часов максимально удобно для бесконтактных платежей.

В остальном – стандартный набор возможностей системы Wear OS.


Misfit Vapor 2: первые впечатления

Возросшие возможности гаджета однозначно увеличат его стоимость. Однако единственный вопрос для нас: будет ли повышение таким, что оставит смарт-часы в прежнем ценовом диапазоне, или гаджет будет составлять конкуренцию более дорогим моделям.

Misfit славилась своими спортивными возможностями. И, если гаджет сможет обеспечить отслеживание фитнеса и здоровья на должном уровне, новинка может прийтись по вкусу. Осталось проверить на практике. Так что пока, вопросов больше чем ответов.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 




Нет комментариев
Добавить комментарий