Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Garmin Forerunner 935 – выбор многих людей, серьезно увлекающихся спортом. И это не голословное заявление. У нашей маленькой редакции в окружении есть несколько человек, которые настолько прониклись возможностями устройства, что даже продали свои Apple Watch Series 3, оставив Forerunner 935 как часы на каждый день.

И вот, устройству уже около двух лет, и у многих владельцев возникает вопрос, когда же будет представлено следующее поколение устройства. А также, какие возможности получит новинка.

Пообщавшись с владельцами текущего поколения, мы решили, что неплохо будет собрать в одном обзоре слухи, которые есть сейчас на рынке, о новом поколении. Что у нас получилось, узнаем далее.


Модель Forerunner 935 была выпущена на рынок в марте 2017 года. С одной стороны, может показаться, что это совсем недавно. Однако, на рынке носимой электроники, гаджет уже считается старожилом. Здесь все меняется очень быстро. С тех пор, компания Garmin выпустила много новых моделей, в том числе Forerunner 645 и Forerunner 645 Music, а также обновила модельную линейку Fenix ​​5 до версии Plus. И это далеко не все новости в модельном ряду производителя. Мы еще не говорим о моделях фитнес-трекеров, многие из которых уже выпускаются в четвертом (!) поколении.


Первый взгляд: Garmin Fenix 5X Plus - Читать далее: GARMIN FENIX 5X PLUS. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД


Для начала, нам кажется, что при обновлении модели Forerunner 935 (а в том, что оно будет, сомневаться нам не приходится), компания может пойти несколькими путями. Во-первых, можно выпустить модель 935+, по аналогии с семейством Fenix 5 Plus. Во-вторых, производитель может попытаться максимально развести модельные линейки Fenix и Forerunner, назвав модель следующего поколения Forerunner 945.

Лично наше мнение таково, что на данный момент модели Fenix 5 и Forerunner 935 недостаточно разделены между собой. Однако, какой именно путь в отношении модели предпочтут в компании, узнаем уже по факту. 


Ожидания от дизайна

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Текущее поколение спортивных умных часов 935 серии представляет собой отличный симбиоз стиля и функциональности. Смарт-часы предлагают меньший форм-фактор по сравнению с Fenix 5. Да и цена у них ниже. При этом возможности устройств не сильно отличаются.

А вот дизайн отличается. И это видно. Корпус умных часов Forerunner 935 полностью изготовлен из специального полимера с армированным волокном (пластик). В то время как Fenix 5 выполнен из более качественных материалов. Задняя часть устройства выполнена из металла, а безель изготовлен из нержавеющей стали или даже титана (в зависимости от модификации). Естественно, что подобные материалы делают Fenix гораздо более тяжелыми часами. В зависимости от размера, спортивные часы Garmin Fenix 5 весят от 65 до 96 грамм, в то время как Garmin Forerunner 935 весит лишь 49 грамм!

Однако, несмотря на свой вес, Forerunner 935 больше подходит мужчинам, нежели женщинам. На это явно намекает размер умных часов (47 х 47 х 13,9 мм). И это существенно сокращает аудиторию.


Слухи: Garmin Fenix 6. Какими они должны быть - Читать далее: GARMIN FENIX 6. КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ


На данный момент, у любителей спорта с небольшим размером запястья, есть лишь Garmin Fenix 5s и 5s+, однако это гаджет очень тяжелый и не бюджетный. Поэтому, хотелось бы увидеть различные варианты размеров с выходом нового поколения.

Если производитель решит выпустить модель 935+, то ожидать радикальных изменений не стоит. Достаточно вспомнить пример Fenix 5 и 5+, когда при обновлении модели, отличий во внешнем виде практически не было, за исключением 5S+, получившего больший по размеру дисплей для работы с картами. 

Но, если Garmin все-таки решит выпустить полностью новую модель под индексом 945, тогда у производителя появляется больше возможностей для нововведений. И тут можно всерьез говорить о применении новых материалов. Возможно, в корпусе новинки будет применен легкий и одновременно прочный титан вместо пластика, что позволит сделать гаджет еще легче. Более тонкая рамка позволит увеличить размер дисплея. Вот еще бы сделать их более тонкими.

Впрочем, главный вопрос всех изменений размеров умных часов – как это повлияет на время автономной работы. Ведь текущее поколение 935 способно проработать до 2 недель в режиме смарт-часов и до 24 часов при активированном датчике GPS. Так что вряд ли производитель будет рисковать временем автономной работы. Автономность станет главным ограничивающим фактором для дисплея нового устройства. Так что вряд ли мы получим сенсорный дисплей в новом поколении. На наш взгляд, для спортивных часов, наличие физических кнопок для навигации и управления – это только плюс.



Ожидаемые функции

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Garmin Forerunner 935 – одни из лучших спортивных смарт-часов как для профессиональных спортсменов, так и для тех, кто хочет добиться впечатляющих результатов. Велоспорт, плавание в бассейне и на открытой воде, альпинизм, беговые и горные лыжи, туристические походы и многие другие виды физической активности и спорта.

В дополнение, умные часы постоянно отслеживают пульс с помощью встроенного датчика, обладают продвинутыми беговыми метриками, а также навигацией.


Обзор: Технология измерения пульса Garmin - Читать далее: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПУЛЬСА GARMIN


К тому же, обычно не самое дружелюбное приложение Garmin Connect (о нем мы расскажем в самое ближайшее время), было серьезно переработано и стало еще лучше. И теперь это мощный инструмент для различных пользователей и в мобильной версии и в более продвинутом десктопном варианте.

Несмотря на большое количество лестных отзывов о гаджете, часы трудно назвать идеальными. Тот же датчик сердцебиения хорошо справляется со своими обязанностями при ежедневном мониторинге и легких тренировках, однако как только интенсивность тренировок возрастает (например, при интервальных тренировках), то качество данных начинает снижаться. И лишь нагрудные пульсометры спасают ситуацию. Да и качество приема GPS можно улучшить. 


Другие возможности

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Forerunner 935, как спортивным часам, очень не хватает встроенного хранилища для музыкальных композиций. Компания уже практически обновила свою модельную линейку для добавления музыкальных возможностей. В том числе, Forerunner 645 Music, Vivoactive 3 Music и семейство Fenix 5 Plus, 5S Plus, 5X Plus получили по 4 гигабайта дискового пространства для хранения музыки. Этого должно хватить для хранения примерно 500 композиций. Весьма неплохо. И удобно. Ведь достаточно лишь подключить пару Bluetooth-наушников, и можно слушать любимую музыку без смартфона. А еще, можно загружать плейлисты из потоковых музыкальных сервисов, таких как iHeartradio, Deezer и Spotify. Кстати, кто уже пользовался Deezer, как впечатления? Делитесь!

Так что, вполне логичным будет добавление возможностей автономного воспроизведения музыки на устройстве следующего поколения.


Дополнительно 

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Одним из основных преимуществ Forerunner 935 являются продвинутые метрики от Firstbeat, включающие, в том числе VO2Max, различные тренировочные режимы, помощник по восстановлению после тренировок, статусы тренировок и многое другое.

Новый фитнес-трекер Vivosmart 4 также предлагает что-то подобное, называя это состоянием организма. Эта метрика весьма интересная и является комбинацией измерения уровня стресса, вариабельности сердечного ритма (BCP), данных о сне и активности. Результаты анализа этих данных выражаются в оценке общего состояния пользователя. Для наглядности, оценка выставляется по шкале от 0 до 100, так что пользователю сразу понятно, стоит ли сегодня отдохнуть или наоборот, стоит выложиться по полной.


Обзор: Почему гаджеты измеряют пульс у туалетной бумаги? Сравниваем различные гаджеты - Читать далее: ПОЧЕМУ ГАДЖЕТЫ ИЗМЕРЯЮТ ПУЛЬС У ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ?


Однако, есть у этой модели и уникальные метрики Firstbeat, которых нет у других моделей Garmin. Речь об оценке физической активности и качества сна. Учитывая разработки компании, следующее поколение Forerunner должно получить еще больше уникальных метрик. И это точно сделает умные часы еще более полезными для пользователя.


Больше датчиков

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее 

Пульсоксиметр – это большие возможности. Этот датчик уже можно встретить на фитнес-трекере Vivosmart 4 и смарт-часах Fenix ​​5X Plus. Наличие датчика измеряет уровень насыщения крови кислородом ночью, позволяя больше узнать о качестве сна.


ИССЛЕДОВАНИЯ СНА ОТ FITBIT - НАСКОЛЬКО ХОРОШО МЫ ПОНИМАЕМ ПРОЦЕСС СНА? - Читать далее: ИССЛЕДОВАНИЯ СНА ОТ FITBIT - НАСКОЛЬКО ХОРОШО МЫ ПОНИМАЕМ ПРОЦЕСС СНА?


Потенциально, датчик можно использовать и для определения различных расстройств сна, в том числе, апноэ сна. Хотя, вряд ли Garmin ударится в отслеживание сна так глубоко. Ну и, конечно, можно проверить уровень кислорода в любой момент времени самостоятельно.

Хотелось бы увидеть больше датчиков на новом поколении. Ведь так давно на рынке не появлялось ничего революционного.


Оффлайн карты и новые возможности навигации

Серия Fenix вместе с приставкой Plus получила и возможность работы с предварительно загруженными топографическими картами. Загруженные карты можно использовать для навигации, отслеживания местоположения и создания треков. О том, как загружать треки, мы уже рассказывали в нашей заметке в группе Facebook.

Кстати, для своих велокомпьютеров, компания создала технологию Trendline Routing, которая позволяет использовать разные маршруты, проложенные и рекомендованные другими пользователями Garmin. Так что, подобная функция, вместе с возможностью загрузки топографических карт, просто должна появиться на новом поколении.


Garmin Pay

Garmin планомерно оснащает свои гаджеты возможностью совершения бесконтактных платежей. NFC чип позволяет хранить информацию о кредитной карте и использовать умные часы для бесконтактных платежей. Таким образом, отправляясь на пробежку, можно оставить свой кошелек дома. Система поддерживает карты VISA и Mastercard. Подробнее о системе бесконтактных платежей Garmin Pay, а также список банков-партнеров, можно узнать из нашего обзора


Сотовая связь

Слухи: Garmin Forerunner 945. Взгляд в будущее

Насколько возможно появление модификации часов с наличием сотовой связи, не известно. Однако, подобная возможность была бы очень кстати.

Но, учитывая, что в нашей стране формат eSIM не поддерживает ни один оператор связи, пользы от подобной версии пока не будет. Да и разряжать батарею такая модификация гаджета будет быстрее.


Возможная дата выхода

Garmin Forerunner 935 были представлены в марте 2017 года. С учетом того, что производитель обновляет модели примерно раз в год, ждать обновления стоит не ранее весны 2019 года.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Узнать больше о Garmin



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 



Комментарии
Добавить комментарий
Рахат
Рахат
Здравствуйте! Что лучше купить? Fenix 5x plus или forerunner 945? Почему лучше тот или тот? Занимаюсь бегом, походом в горы и иногда велосипедом.
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Рахат, добрый день.
В данной информации, все зависит от приоритета в задачах.
Если нужен более продвинутый функционал в части навигации и ориентирования на местности, то наш голос за Fenix 5X Plus.
Если бег и велосипед преобладают, а смарт-функции на втором плане, то Forerunner 945 будет более подходящим вариантом. Они легче Fenix'а (корпус из поликарбоната), и на руке ощущаются более удобными. Плюс нужно иметь в виду, что Fenix 5X Plus - это прям на большую руку.
Рекомендуем Вам прочитать наши обзоры о Garmin Fenix 5x Plus, а обзор новых часов Forerunner 945 появится на сайте уже в ближайшие несколько дней.
Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему сайту.