Первый взгляд: Samsung Galaxy Buds

Первый взгляд: Samsung Galaxy Buds 

Отказ от фитнес-функций при сохранении некоторых смарт-возможностей.


Пока Apple Airpods снимает сливки с рынка полностью беспроводных наушников, остальные производители пытаются откусить кусок пирога. И вот, Samsung меняет поколение устройства и пересматривает подход в попытке угнаться за яблочным гигантом.

На мероприятии Samsung Unpacked компания представила сразу несколько устройств. Одним из них и стали новые наушники. Задачей было создать простые и удобные наушники, которые хорошо звучат. А современный рынок диктует необходимость наличия смарт-возможностей.

Хочется отметить, что Buds создавался под руководством не только корейских инженеров. В разработке и настройке принимали участие специалисты знаменитой AKG, которую Samsung приобрел в 2017 году. Именно специалисты AKG занимались настройкой звука и интеллектуальных фильтров и определением емкости батареи. 


Дизайн

Первый взгляд: Samsung Galaxy Buds 

В компании заявляют, что размеры новинки на целых 30% меньше первого поколения. Однако на глаз это практически незаметно. Каждый вкладыш весом лишь 4,9 г, в ухе сидит удобно благодаря особой форме. Но для того, чтобы подобрать удобное расположение, может понадобиться некоторое время. Это тем более важно, если использовать их на тренировке.

Наушники доступны в белом, желтом и черном цветах. Конечно, это не самая большая цветовая линейка, но если сравнивать с Airpods, то корейская новинка в три раза разнообразнее.

Гаджет обладает сенсорным управлением, позволяя управлять воспроизведением музыки, громкостью и активировать голосового помощника Bixby (да, корейцы решили вернуть этого не очень популярного ассистента). Для тех, кто не в восторге от сенсора в качестве элемента управления, его можно отключить в приложении.


Характеристики:

Вес

4,9 г каждый наушник

Размеры

17,5 мм х 19,4 мм х 22,3 мм

Время автономной работы

- До 6 часов в режиме прослушивания музыки;

- До 5 часов в режиме разговора.

Беспроводная зарядка

Да, функция PowerShare (только со смартфоном Galaxy S10)

Версия Bluetooth

5.0

Тип штекера

USB type C

 

Смарт-возможности

Первый взгляд: Samsung Galaxy Buds 

Первое поколение IconX обладало встроенным датчиком пульса в каждом наушнике. В прошлом году устройство обзавелось функцией виртуального тренера и научилось отслеживать скорость и расстояние. Buds полностью лишились фитнес-функций. Наверное, это даже хорошо. Оптический пульсометр чрезмерно расходует батарею, что кардинально важно для наушников, а возможности отслеживания пары показателей недостаточно для полноценного контроля тренировок. Так что лучше уж совсем без них, чем с подобными метриками. Наличие этих возможностей выделяло гаджет на фоне других моделей, однако вряд ли это способствовало их продажам.


В помощь новичку: Гид по Apple Airpods - Читать далее: В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ. ГИД ПО APPLE AIRPODS


Новая пара – просто пара наушников с некоторыми умными функциям, одной из самых интересных является режим «Ambient». Он позволяет фильтровать звуки через наушники во время прослушивания музыки. Это и в IconX было, но Samsung улучшили режим с помощью некоторых программных и аппаратных настроек. В приложении можно включить или выключить режим Ambient вручную, и вместе с тем, можно выбирать допустимый уровень шума, с помощью специальной шкалы. Усилить звук голоса на фоне шума можно с помощью специального переключателя. Коллеге за соседним столом удалось привлечь внимание во время прослушивания музыки, даже без необходимости размахивать руками. И хотя тестирование функции явно предполагает необходимость настройки, но ее нужность осталась непонятной. Тестирование функции потребует больше времени, так что обзор мы дополним позже. Кстати, для владельцев Iphone эта возможность также присутствует.

И да, Bixby вернулся. Хотя никто и не ждал.


Качество звука

Первый взгляд: Samsung Galaxy Buds 

Привлечение к разработке специалистов AKG для улучшения качества звука было отличной идеей. Осталось выяснить, помогли это. Физический размер устройства очень небольшой и добиться приемлемого качества сложно.


Обзор: Meizu Pop. Свобода в движении - Читать далее: MEIZU POP. СВОБОДА В ДВИЖЕНИИ


Хотелось бы сказать, что звук стал явно лучше по сравнению с IconX, но сильного улучшения нет. Проблемой первого поколения были слабые низкие частоты, компенсировать которые приходилось с помощью эквалайзера. Делать это пришлось и с новинкой, в приложении Samsung Galaxy Wearable для владельцев Android. 


Время автономной работы

Заявленное время автономной работы составляет до шести часов при потоковой передаче музыки и до пяти часов в режиме разговора. К сожалению, так долго пообщаться с наушниками не получилось, однако будем надеяться, что долговременный тест позволит сделать корректные замеры.

При зарядке длительностью 15 минут, Buds позволит слушать музыку до 100 минут. А если у вас новый Samsung Galaxy S10, можно использовать функцию PowerShare для беспроводной зарядки устройства.


Узнать больше полезной и интересной информации из мира носимой электроники!



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий