Обзор Skagen Falster 2

Обзор Skagen Falster 2 

Стильные функциональные смарт-часы для любителей минимализма.

Первое поколение умных часов было одними из самых красивых умных часов на рынке, работающих под управлением операционной системы. По сути, в простом элегантном корпусе находился стандартный функционал системы от Google: без NFC, без мониторинга сердечного ритма, без GPS и без влагозащиты. Не богато.

Falster 2 получил все фишки четвертого поколения Fossil Group. И все возможности, которых не хватало в первом поколении, появились во втором. Если смотреть на сухие цифры и внешний вид, складывается впечатление, что это лучшие умные часы на Wear OS. Так ли это, постараемся выяснить далее.


Дизайн и эргономика

Обзор Skagen Falster 2 

Умные часы первого поколения Skagen выпустили в начале 2018 года, так что выход второго поколения менее чем через год, стал для многих неожиданностью. Дизайнеры постарались сохранить общую концепцию Falster, добавив лишь две кнопки и изменив функционал средней – теперь она обладает возможностями навигации. Нам показалось удобным использование средней кнопки для навигации по меню. На верхнюю и нижнюю кнопки можно назначить любимые приложения, чтобы упростить к ним доступ. Учитывая наличие датчика NFC и возможность совершения бесконтактных платежей Google pay, логично назначить одну из кнопок именно на данную функцию.

Корпус уменьшили на 2 мм и теперь размеры смарт-часов составляют 40 мм. Это хороший знак для тех, у кого запястья небольших размеров.


Обзор Montblanc Summit 2 на умном гаджете - Читать далее: MONTBLANC SUMMIT 2


Сенсорный OLED-экран размером 1,19 дюйма, а также оригинальные циферблаты смотрятся очень хорошо. А если к этому добавить различные варианты ремешков, то внешний вид может быть очень разнообразным. Кстати о ремешках: размер в 20 миллиметров и универсальное крепление позволяет без проблем подобрать ремешок на замену.

Добавляем к этому влагозащиту до 30 метров и получаем универсальные умные часы.

Легкость и меньший размер Falster 2, несмотря на богатый набор возможностей, действительно удивляют.

 

Возможности

Обзор Skagen Falster 2 

Приятно, что компания учла отзывы пользователей первого поколения и оперативно дополнила устройство желаемыми возможностями. Производители носимой электроники уже осознали, что метрики физической активности и мониторинга тренировок недостаточно для современного устройства. Поэтому, Skagen предлагает больше для смарт-возможностей для повышения удобства повседневной жизни.

Как и четвертая версия гаджетов Fossil, Falster 2 получил встроенный оптический датчик пульса на задней крышке, датчик GPS и влагозащиту, а также NFC.

Мы неоднократно заявляли в обзорах различных устройств, что возможность бесконтактной оплаты – одна из наиболее приятных и востребованных функций для носимой электроники. Действительно, производить оплату с помощью умных часов быстро и удобно.


Wear OS - руководство пользователя - Читать далее: WEAR OS - РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Новые оригинальные циферблаты Skagen созданы в популярном в Скандинавии стиле hygge. Они выполнены в простых цветах, преимущественно темных, которые выглядят насыщенно и красиво на OLED-экране.

Falster 2 работает на операционной системе Wear OS. При этом, сразу после активации устройства, предлагается обновление до актуальной версии.

Но не все так хорошо. Устройство построено на чипе Snapdragon Wear 2100. С выходом нового поколения 3100, данный момент нужно учитывать при выборе гаджета. Почему производитель отказался от установки новой версии процессора, остается для нас непонятным. Самое большое отличие двух чипов в автономности. Среднее время автономной работы модели около одного дня. Также, как и у первого поколения. Возможно, компании стоило бы подождать новой версии процессора для увеличения автономности.

Будем надеяться, что производитель и разработчик Wear OS продолжат работу оптимизацией и увеличением времени работы. Хотя, верится в это с трудом. И этот момент также нужно учитывать при выборе.

 

Мониторинг активности

Обзор Skagen Falster 2 

Возможностями мониторинга физической активности обладают все носимые устройства. Однако насколько хорошо это делает Falster 2?

Для начала, стоит сказать пару слов о программном обеспечении. Как и вся армия гаджетов на операционной системе Wear, поэтому стандартными приложениями для фитнеса и отслеживания различных видов активности будут Google Fit и Fit Workout. При этом пользователям телефонов на Android доступна и версия приложения для смартфона. Данные, собранные датчиками на часах, синхронизируются с приложением, установленным на смартфоне. Однако пользователям Iphone такой возможности не предоставили. Им доступно лишь приложение на часах. Для отслеживания тренировок любителям яблочной продукции лучше загрузить на часы специальные приложения, вроде Endomondo или Runtastic. Можно попробовать установить и Strava, однако у некоторых возникают проблемы при синхронизации со смартфоном.


Обзор Casio Pro-Trek Smart WSD-F30 - Читать далее: CASIO PRO-TREK SMART WSD-F30


Точность отслеживания оказалась неплохой для ежедневной активности и тренировок с умеренной нагрузкой. Однако при повышении интенсивности, точность снижается. При уже традиционном сравнении с данными нагрудного ремня, данные, как ни странно, различались несущественно. 142 уд\мин зафиксировал встроенный пульсометр и 149 показал нагрудный. Режим измерения пульса в реальном времени также выявил близкие показания. Но стоит повысить эффективность, как датчик просто перестает успевать за сердцебиением. При этом складывается впечатление, что точность могла бы быть выше, но быстродействие самой системы также ограничивает скорость измерения.

GPS показался нам достаточно устойчивым, а поиск спутников не займет много времени. Похоже, у Falster 2 и Fossil Q Explorist один и тот же датчик.

 

Автономная работа

Ахиллесова пята устройств на операционной системе от Google, да еще и со старым процессором 2100. К сожалению, 1 день автономной работы это потолок. При этом если использовать гаджет интенсивно, заряжать его нужно еще чаще.

Режим экономии энергии позволит продлить время. Но для этого нужно использовать его лишь в качестве смарт-часов. При мониторинге активности расход увеличивается.

Нужно быть готовым к такому режиму использования и держать наготове зарядное устройство. Или обзавестись несколькими.

 

SKAGEN FALSTER 2 SKT5104 на умном гаджете - Купить Skagen Falster 2


Итог

Skagen Falster 2 оставляет смешанные чувства. Возможности устройства интересны, а Google Pay и влагозащита позволяют использовать их по полной программе, ограничиваясь лишь уровнем заряда батареи. Да и новая версия процессора была бы к месту.

Но когда дело доходит до отслеживания активности и спорта, то нужно понимать, что точности уровня Gamin или Fitbit не получить.

 

Плюсы:

- Великолепный дизайн;

- Бесконтактные платежи;

- Влагозащита

- Популярность операционной системы

 

Минусы:

- Далеко не самый точный пульсометр;

- Старый чип;

- Низкая автономность


Узнать больше полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий