Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Garmin создает коллекцию премиальных спортивных часов, призванных конкурировать с TAG Heuer и Breitlings

До недавнего времени, сама мысль о том, чтобы поставить в один ряд премиальные швейцарские бренды, вроде TAG Heuer, и спортивные умные часы Garmin, казалась смешной. Ровно до того момента, пока американский производитель не представил новую коллекцию MARQ. Насколько удачной станет премиум-коллекция, узнаем далее. 

Сама компания заявляет, что выпуск посвящен 30-летию и предпочитает называть новую линейку устройств – подключаемыми часами-инструментами. Руководство позиционирует новинки выше серии Fenix, соответственно стоить они будут дороже. Готов ли потребитель выложить кругленькую сумму за спортивные часы, которые вряд ли можно рассматривать в качестве инвестиции, покажет время, но сама попытка выхода на сложившийся рынок премиальных часов уже заслуживает уважения.

Вообще стоит отметить, что премиум сегмент не дает компании покоя уже давно. Первой попыткой выйти на данный рынок стала модель Chronos, которую еще можно найти на рынке. Но не сложилось. Chronos не отличался уникальным функционалом или материалами, стратегия выхода на рынок также не была должным образом продумана, а стоимость оказалась реально высока. Закономерно, что спрос был минимальным.


ОБЗОР: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2019 ГОДУ? - Читать далее: КАКОЙ GARMIN ПОДХОДИТ ТЕБЕ В 2019 ГОДУ?


Однако именно Chronos, вместе с Fenix стали той отправной точкой, которая помогла создать MARQ.

Предлагаем рассмотреть одну из пяти представленных моделей новой линейки, чтобы понять, насколько она хороша.


Знакомые ощущения

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Пять моделей линейки MARQ созданы специально для популярных увлечений, отражающих их названия: Aviator, Driver, Captain, Expedition и Athlete. В отличие от многих, руководство компании отказалось от сотрудничества с известными часовыми домами и решило создать собственные устройства, однако дизайнеры явно вдохновлялись популярными часами швейцарских производителей. Так, попавший в руки нашей маленькой редакции Garmin MARQ Captain, отсылает нас к Omega Seamaster. На это указывает и доминирующий синий керамический безель, обрамляющий постоянно активный дисплей always on, отлично читаемый на ярком солнечном свете. Пять физических кнопок и легкий титановый корпус лишь дополняют впечатление. Модель Captain поставляется с прочным нейлоновым ремешком, разработанным, кстати, в сотрудничестве с известной французской компанией. Ремешок этот не похож на другие, предлагаемые производителем. Очень приятные впечатления.

Дисплей – тот самый элемент, который выдает в гаджете не классические часы, а современный технологичный гаджет. И пусть дисплей не сенсорный, но для моделей компании это уже привычно. С другой стороны, присутствует устойчивое ощущение, что перед нами Fenix, только в другой упаковке. Необычный подход, учитывая что Tag Heuer и Louis Vuitton для своих умных часов использовали сенсорные дисплеи. С другой стороны, инженеры использовали решение, которые они прекрасно знают и отлично себя зарекомендовало.


ОБЗОР: Tag Heuer Connected Modular 41 - Читать далее: TAG HEUER CONNECTED MODULAR 41. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД


Но будут ли MARQ стоять в одном ряду с Breitling или Tag Heuer? Конечно, в компании не скупились на материалы, и выглядят они хорошо и качественно собранными. Мы надеялись увидеть здесь качественный дисплей, как на устройствах Apple, Samsung или Google Wear, но он сильно сократил бы время автономной работы. С другой стороны, так новинка была бы меньше похожа на младшую серию.


Особенности

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

MARQ – топовая линейка компании, так что логично ожидать, что все возможности младших серий будут присутствовать и здесь. И конечно, в наличии мониторинг различных типов физической активности, таких как бег, езда на велосипеде и плавание, а также отслеживание активности в течение всего дня, поддержка уведомлений, бесконтактные платежи Garmin Pay и встроенное хранилище музыки, включая возможность хранения автономных плейлистов из потоковых сервисов музыки, таких как Spotify.

Однако пока нет информации о LTE-версиях гаджета, несмотря на то, что Garmin реализовал эту функцию ранее в этом году на Vivoactive 3, подключенном Verizon.

Естественно, что гаджет работает в паре с фирменным приложением Garmin Connect, предоставляющим огромное количество настроек, статистики и различных метрик.

Помимо базового функционала, есть и возможности, доступные только владельцам Marq.

 

Обзор: Garmin Instinct. Умные часы для любителей приключений - Читать далее: GARMIN INSTINCT. УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Настройки и информация, недоступные на умных часах, можно выполнить в оригинальном приложении Garmin Connect. В компании решили, что новых функций, отличающих новинку от других моделей компании, не будет.

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Помимо основных функций, доступных на разных устройствах, существуют и уникальные фишки для конкретной модели линейки MARQ. Например, функции, связанные с морскими видами спорта, не будут доступны на модели MARQ Driver. Модель Captain обладает возможностями мониторинга данных парусного спорта, в том числе скорости ветра, температуры и информации о приливах. Эти метрики могут отображаться на экране часов в режиме реального времени, что может быть полезным всей команде. При этом информация была достаточно точной, так что ее можно без проблем принять во внимание. В режиме гонки, мгновенная доставка информации всем членам экипажа может сыграть ключевую роль в победе.

На этом возможности «морской» версии не ограничиваются. Есть и режим виртуальной стартовой линии, а также функция «человек за бортом», сигнализирующая всем владельцам MARQ, что участник команды оказался в воде. Не стоит говорить о том, что это может спасти не одну жизнь?

 

Обзор: Garmin Fenix 5 Plus. Большое обновление флагмана - Читать далее: GARMIN FENIX 5 PLUS. БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ФЛАГМАНА


В свою очередь другие модели линейки обладают иными возможностями. Например, Marq Expedition умеет работать с топографическими картами, имеет повышенную точность приема и более устойчивый спутниковый сигнал, что пригодится искателям приключений.

Marq Driver может предварительно загружать схемы популярных гоночных трасс и отслеживать скорость прохождения круга. Это бесполезно тем, кто далек от автоспорта, однако поможет участникам автомобильных соревнований.


Предварительный итог

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги

Получится ли у Garmin Marq занять свою нишу на рынке премиум часов? Пока мы не уверены. Новая линейка сделала огромный шаг вперед по сравнению не только с Forerunner, но и с Fenix. Обе эти серии имеют большое количество поклонников в числе профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни. Теперь и любители конкретных увлечений смогут получить больше, чем просто качественные часы. Они получат набор нужных именно им возможностей, способных помочь им достичь большего в корпусе из каественных материалов.

Но вот смогут ли они завоевать консервативную аудиторию покупателей швейцарских часов, рассматривающих приобретение не с точки зрения функционала и удобства использования, а как инвестиции или показатель статуса владельца? Пока этот вопрос остается открытым.

Мы очень надеемся, что наша встреча с Garmin MARQ не последняя, и мы еще многое расскажем об этих уникальных и красивых часах.

 

Оставайтесь с нами!

 

Приобрести устройства серии MARQ можно будет в каталоге товаров нашего сайта после старта официальных продаж во второй половине апреле 2019 года.


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Узнать больше о Garmin



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий