Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте 

Развитие умных часов от поколения к поколению делает рынок носимых устройств более притягательным. После дебюта первого поколения умных часов в 2017 году, Fossil Group модернизирует поколение. Первое поколение не стало успешным, несмотря на знаменитое имя, прежде всего потому, что были лишены наиболее привлекательных функций, вроде Google Pay и GPS. Да еще и время автономной работы было фактически равным показателям Apple Watch и, как правило, составляло от 12 до 24 часов. Второе поколение прибавило возможностей, однако достаточно ли их, чтобы конкурировать на активно растущем рынке? Попробуем разобраться.

Концепция гаджетов на операционной системе Wear отличалась от привычных гаджетов рынка носимой электроники. Garmin продвигает спортивную составляющую, дополнительно обеспечивая смарт-возможности. Apple Watch делают ставку на мониторинг здоровья и сбор показателей организма, предоставляя результаты врачу. А устройства Wear OS просто делают жизнь немного легче. Каждый день. При этом они красивы и отлично смотрятся на руке. 


Дизайн 

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте  

Внешний вид первого поколения понравился многим. Модернизированная модель смарт-часов поднялась на новую ступень. Она меньше, легче, с измененным дизайном корпуса. И при этом все выглядит очень гармонично и довольно строго. Представленный на тесте образец обладал корпусом и браслетом из нержавеющей стали, хотя есть варианты как с резиновыми, так и с кожаными ремешками.


Обзор Skagen Falster 2 - Читать далее: SKAGEN FALSTER 2


Размеры устройства 43 мм x 49 мм x 12 мм и это отлично. Толщина корпуса в 12 мм позволяет носить часы и с деловым костюмом (они легко умещаются под рубашкой), и с теплой курткой. Изменение размеров положительно скажутся на объемах продаж, ведь большее количество пользователей смогут носить этот гаджет. Новые размеры устройства делают еще один маленький шаг к тем пользователям, которые раньше были вынуждены носить механические часы в качестве рабочих и умные часы в других местах. Теперь в этом нет необходимости и можно носить одни часы каждый день.

1,2-дюймовой OLED-экран остается одним из лучших в сегменте, с разрешением 390 x 390 (аналог Apple Watch и Samsung Galaxy Watch) и 328 пикселей на дюйм. Даже с низкой яркостью экрана изображение четкое, а при максимальной яркости хорошо видно даже при ярком солнечном свете.

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте 

Навигация, как и раньше, осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных на правой стороне корпуса. На две крайние кнопки можно назначить быстрый запуск различных приложений. Чаще всего это система бесконтактных платежей Google Pay (да, наконец-то в часах есть NFC!). Центральная кнопка, так называемая «корона», словно спрятана в корпус. Длительное ее нажатие активирует голосовой помощник Google Assistant. Быстрая проверка работоспособности системы показала высокую чувствительность встроенного микрофона. Голосовые команды распознаются очень неплохо. Навигация с помощью «короны» требует некоторого привыкания. Кнопка настроена на плавное прокручивание меню и к этому нужно привыкнуть. Тем не менее, это отличная альтернатива сенсорному дисплею.

Дизайн умных часов от известного дома моды вышел очень хорошим. Качество сборки также на достойном уровне. Более тонкий корпус меньшего размера подойдет и небольшим запястьям. На наш взгляд – это отличные умные часы для тех мужчин, которые хотят, чтобы часы выглядели как обычные механические.


Возможности и операционная система

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте 

Функции смарт-часов были серьезно переработаны, гаджет получил новые датчики, что существенно расширило их возможности.

Как мы уже упоминали ранее, часы получили поддержку бесконтактных платежей Google Pay, встроенный пульсометр и GPS. Мониторинг физической активности осуществляется с помощью переработанного приложения Google Fit, обеспечивающего больше информации пользователю. В том числе, данные о сердцебиении и история тренировок. Но к этому мы еще вернемся.

Обновили и саму операционную систему. И нужно отметить, что Google серьезно доработал WearOS за последний год. Система стала гораздо более дружелюбной.


Лучшие умные часы Wear OS по версии Умного гаджета - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ WEAR OS


Нам до сих пор не понятно, почему в Fossil Group решили оставить старый процессор Snapdragon 2100, несмотря на то, что новый чип 3100 установлен в некоторых новых моделях других производителей. Конечно, кардинальной разницы между двумя процессорами нет, однако улучшенное энергосбережение и отсутствие некоторых лагов – уже прогресс.

Нельзя не отметить и большое количество циферблатов на любой вкус и цвет. При этом их замена требует меньше минуты. Кстати, менять циферблаты можно как на самих часах, так в приложении для смартфона, даже если у Вас Iphone. Приложение Wear OS для iPhone раньше было практически бесполезным, позволяющим просто проверить, подключены часы или нет. Теперь оно значительно функциональнее, отображает циферблаты, данные Google Fit (хорошо, что не отдельным приложением) и варианты настройки уведомлений, событий календаря и Google Assistant.


Мониторинг активности и Google Fit

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте 

Многие до сих пор не верят, что умные часы могут стать частью ежедневной жизни. Однако, с современным набором инструментов, в том числе GPS и пульсометром, это становится реальностью. Использовать это или нет, решать конкретному пользователю. Однако набор необходимых возможностей – это “must have” для смарт-часов такого уровня.

В целом, прогресс в развитии Google Fit заметен. Тренировки, контроль дыхания, время активности, пиковые значения пульса, шагомер, калории и многое другое – все это легко доступно и наглядно. Жаль, что пока недоступен просмотр истории для владельцев Iphone, но будем надеяться, что это тоже поправят. Наконец-то можно сравнить функционал устройств с Fitbit, Apple и Samsung.


Обзор: Fitbit Versa. Популярные спортивные умные час на каждый день. - Читать далее: FITBIT VERSA. ПОПУЛЯРНЫЕ СПОРТИВНЫЕ УМНЫЕ ЧАС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Периодически, пользователи наблюдают проблемы с гаджетами Fossil Group в части времени поиска спутников и стабильности работы GPS. Не обошло это и тестовый экземпляр. Проблема появлялась не системно и кажется, что это проблема конкретного экземпляра. При этом, даже с данными одного лишь акселерометра, данные отслеживались достаточно точно. В сравнении с Garmin Forerunner 935, разница составила лишь 0,2 км. И это весьма неплохо. Но тем, кто планирует активно использовать часы для отслеживания с активированным датчиком GPS на самих часах, нужно обратить на это внимание.

Теперь поговорим о встроенном пульсометре. Опять же, в сети полно негативных отзывов о работе встроенного датчика пульса. В данном вопросе Emporio Armani также производит неплохое впечатление. После нескольких сравнений с Fitbit Versa, разница средних показателей составляла всего несколько ударов в секунду. Однако при повышении интенсивности, разница в показателях возрастала. Но для большинства ситуаций этого должно быть достаточно. При этом очень важно обеспечить плотное прилегание часов к руке.

И теперь переходим к еще одному моменту, о котором давно хотели рассказать. Тренировки с металлическим браслетом просто ужасны. Это очень некомфортно и нельзя обеспечить плотное прилегание к руке. Опять же, рука потеет. Так что советуем для тренировок использовать сменный силиконовый ремешок. 


Время автономной работы

Обзор Emporio Armani Connected: прогресс не стоит на месте 

Время автономной работы напрямую зависит от интенсивности использования устройства. В среднем, устройство работает чуть более суток. При использовании стандартных смарт-функций, без GPS и пульсометра, время автономной работы может незначительно возрасти. Ну а при максимальной нагрузке, да еще и с дисплеем always on, будет хорошо, если гаджет дотянет до вечера.


Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги - Читать далее: GARMIN MARQ. СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ ИЗ ПЕРВОЙ ЛИГИ


Новый процессор Snapdragon 3100 мог бы продлить время работы батареи, но производитель решил не устанавливать новинку. В отличие от Fossil Sport.

В качестве зарядки используется магнитный кредл, подключаемый ко внутренней стороне часов. Установка легкая, срабатывает без проблем.


ИТОГ

Emporio Armani Connected в новой модификации прекрасны. Они отлично выглядят, и теперь оснащены мощным функционалом, в том числе Google Pay и GPS. Google прикладывает большое количество усилий для модернизации своей системы, и прогресс заметен. Но конкуренты также не дремлют. Возможности, которые демонстрируют смарт-часы, уже не первый год присутствуют у основных конкурентов. На их фоне проблемы со временем автономной работы становятся еще заметнее.

Плюсы:

- отличный дизайн;

- Google Pay;

- Wear OS;

- Достойные показатели датчика сердцебиения.

 

Минусы:

- Ненадежный GPS;

- Слабая автономность;

- Старый чипсет




EMPORIO ARMANI CONNECTED ART5006 на умном гаджете

- Купить 

EMPORIO ARMANI CONNECTED

EMPORIO ARMANI CONNECTED ART5008 на умном гаджете

- Купить

EMPORIO ARMANI CONNECTED

EMPORIO ARMANI CONNECTED ART5009 на умном гаджете

- Купить 

EMPORIO ARMANI CONNECTED



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 


Нет комментариев
Добавить комментарий