Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

Garmin возвращается в бюджетный сегмент с моделью Forerunner 45 - новыми часами для любителей спорта, кому нужен GPS, но нет необходимости в профессиональном уровне биометрических данных. На что способна новинка и подойдет ли она именно Вам, мы постарались разобраться в нашем обзоре.


Forerunner 45 стоят чуть более 16000 рублей (на момент подготовки обзора). Эта цена может показаться не самой доступной, однако это самая низкая стоимость в линейке производителя. Расширение модельного ряда компании явно на руку потребителям - они получают  больше за свои деньги, чем когда-либо прежде, в том числе мониторинг пульса, смарт-уведомления и даже VO2 Max. 


Garmin Forerunner 45: Дизайн 

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

Первое, на что сразу обращаешь внимание - это тонкий корпус. Новый 42-мм корпус, по сравнению с квадратными Forerunner 35, просто небо и земля с точки зрения дизайна. Элегантный тонкий круглый корпус смотрится гораздо лучше и приятнее. К тому же вес новинки лишь 32 гр., так что на запястье устройство практически не чувствуется. И это разительно отличает 45 модель от топовых гаджетов, вроде серии Fenix. Вторые очень массивные и тяжелые, благодаря другим материалам.

Но если и этот малыш большой для вашей руки, то есть исполнение 45S, обладающее корпусом в 39 (!) мм. При этом стоимость устройства одинаковая, как и функционал.


Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Схема управления стандартна для Garmin – пять привычных владельцам многих устройств компании кнопок. Привыкая к данной схеме (напомню, практически вся наша небольшая редакция – активные пользователи устройств производителя), управлять устройством можно интуитивно. Эта схема действительно хорошо себя зарекомендовала. Ну а если вы новичок в общении с американскими устройствами, то на адаптацию уйдет буквально несколько минут.

Также нет ничего нового и в части экрана. ЖК-дисплей с низким энергопотреблением, 208 x 208, такой же, как и на всех других часах. Он удобен и понятен в постоянной эксплуатации и обеспечивает хорошую визуализацию в любое время суток. Свою работу экран выполняет на отлично. Конечно, это не Apple Watch, но и задачи у часов другие.

Силиконовый ремешок доступен в оранжевом и черном цвете. При этом он застегивается на пряжку и петлю. Нам показалось, что петля может доставить неудобства, и она часто смещалась, заставляя ремешок перекручиваться. Это вызывало небольшое раздражение.


Смарт-возможности

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

О спортивных возможностях новинки поговорим ниже, а сейчас расскажем о смарт-функциях.

Конечно, гаджет очень далек от привычных уже смарт-часов на WatchOS или WearOS, однако кое-что может и Foreruner45. Реализация смарт-уведомлений позволяет получать звонки, уведомления из WhatsApp, сообщения SMS, уведомления Facebook, и различные напоминания.

В наличии и функции фитнес-трекера, в том числе отслеживание количества шагов, счетчик калорий, подсчет активных минут, пульсометр и уровень стресса. Еще одна функция, заслуживающая внимания – режим восстановления тела (Body Battery), призванная помочь понять, насколько тело восстановилось и готово к следующей тренировке.


Обзор: Технология измерения пульса Garmin - Читать далее: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПУЛЬСА GARMIN


Кстати, мониторинг сердцебиения достаточно силен. Помимо фиксации пульса на четырехчасовых отрезках, Forerunner 45 также регистрирует частоту сердечных сокращений еще и в покое, за последние семь дней.

Есть и функция, предупреждающая о повышении частоты ударов сердца в состоянии покоя. По умолчанию, она активна при значении более 100 ударов в минуту.

Хотя гаджету недоступен весь функционал Connect IQ, которым обладают старшие версии часов Garmin, можно загрузить и выбрать новые циферблаты в интернет-магазине, что довольно приятно.


Спортивные функции 

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

А теперь поговорим об основной функции устройства – мониторинг различной спортивной активности.  Forerunner 45 – это прежде всего часы для бега, поэтому наличие GPS воспринимается как неотъемлемая часть функционала. По умолчанию, часы предлагают несколько базовых тренировок, в том числе бег, езда на велосипеде, бег на беговой дорожке, велотренажер, эллиптический тренажер, кардио-тренировки и даже йога.

Не стоит ожидать от бюджетного варианта наличия продвинутых метрик, которые доступны на старших сериях Forerunner 945 или Fenix 5 Plus. Пользователю доступна информация о времени, частоте сердечных сокращений, зоны пульса и приблизительное расстояние.

Скорость запуска GPS нельзя назвать высокой, хотя поддержка ГЛОНАСС позволяет быстрее находить спутники. Конечно, новинке не тягаться с Apple Watch, которые практически мгновенно устанавливают соединение, но проблем с этим нет.


Экраны данных 

На младшей модели доступно лишь два экрана данных:

- один с темпом / временем / расстоянием;

- другой - с частотой сердечных сокращений / зоной сердечного ритма / калориями.

Однако, не все так плохо. Есть возможность создавать собственные экраны данных, добавляя туда нужные показатели, например, каденс или время прохождения круга.


История создания Garmin Fenix.  - Читать далее: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ GARMIN FENIX


Ранее, бюджетные модели компании были лишены некоторых важных метрик, доступных более дорогим версиям. Forerunner 45 в этом плане приятно удивил. В частности, после пробежки доступна информация о показателях VO2 Max - что действительно важно тем, кто тренируется на высоком пульсе, и это одна из наших любимых характеристик. Экран VO2 Max отсутствует, но показатель доступен во вкладке производительности в Garmin Connect.


Мониторинг сердцебиения 

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

В Forerunner 45 используется оптический датчик Garmin Elevate, и поэтому нет ничего удивительного в том, что точность сердечного ритма приемлема для бегунов - но с некоторыми оговорками.

Например, резкие скачки HIIT остались без внимания штатным сенсором 45-й модели. Начиная с 116 ударов в минуту (в середине) и бега в гору до максимальной ЧСС, оптический датчик запинался до 160 ударов в минуту и остановился на том показателе, в то время как нагрудный ремень показал пиковое значение до 180 и вернулся к предыдущим показателям.

Это не проблема исключительно гаджетов американской компании. Мы давно знаем, что задержка измерений оптических датчиков связана с самой технологией измерений, и эту особенность нужно просто принять.


Garmin Forerunner 935 или 945: есть ли смысл обновиться? - Читать далее: GARMIN FORERUNNER 935 ИЛИ 945. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБНОВИТЬСЯ?


Не значит это и то, что встроенный датчик не способен показывать пиковые значения. Во время бега с постоянным темпом в гору, и штатный и нагрудный датчики показывали равные значения в 170 уд\мин.

Таким образом, постепенное возрастание или снижение значений пульса отслеживаются вполне корректно. Проседает встроенный пульсометр лишь на резких скачках.

К Forerunner 45 можно подключать нагрудные ремни с помощью технологии ANT +, поэтому достаточно просто подобрать подходящий ремень для ваших задач.


Время автономной работы

Обзор: Garmin Forerunner 45. Часы, которые могут больше, чем стоят 

Как и следовало ожидать, Forerunner 45 подключается к Garmin Connect для хранения данных. Это отличное решение для бега и хранения спортивных данных, а также для отслеживания фитнеса.

Дизайн Garmin Connect по-прежнему «на любителя», но если вы любите подробности и статистику, вам понравится. При этом пользователь не ограничен только Garmin Connect. Учетная запись Garmin подходит и для Strava, которая больше подходит для социализации занятий.

На автономность устройства влияет размер батареи. И тонкий корпус новинки не лучшим образом сказывается на автономности устройства. Производитель заявляет о недельном времени работы и до 13 часов в режиме активированного GPS. Наш первый тест говорит о том, что заявленные показатели похожи на правду.


ИТОГ

Garmin Forerunner 45 - замечательные бюджетные спортивные часы, которые предлагают больше детализированной информации и лучшую производительность, чем что-либо еще в своей ценовой категории. Это тонкий, удобный и довольно красивый внешний вид. Для 90% бегунов, которые не планируют участвовать в изнуряющих марафонах и ультрамарафонах, мы можем смело их рекомендовать.

 

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги - Узнать больше о Garmin


Сильные стороны:

- тонкий и легкий корпус;

- Хороший функционал в своем ценой сегменте;

- VO2Max.

 

Слабые стороны:

- невысокое (по сравнению со старшими моделями) время автономной работы;

- дисплей с низким разрешением;

- Оптический датчик пульса не без проблем.


 Garmin Forerunner 45 красный купить на умном гаджете

Купить

GARMIN FORERUNNER 45

Garmin Forerunner 45s белый купить на умном гаджете

Купить

GARMIN FORERUNNER 45S



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 



Нет комментариев
Добавить комментарий