Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Представленная недавно новинка стала уже четвертым поколением невероятно популярного умного браслета китайского технологического гиганта. Особенностью гаджета всех поколений всегда были широкие возможности при относительно невысокой стоимости и с выходом нового поколения Mi Band это не изменится. Xiaomi по-прежнему дешевле, чем самый доступный трекер Inspire от Fitbit, и в одной ценовой категории с новым Samsung Galaxy Fit e (не Galaxy Fit).

Но помогут ли все нововведения сохранить Mi Band звание лучшего бюджетного фитнес-трекера? Мы провели несколько недель с новинкой, чтобы выяснить это.

Умный браслет от Xiaomi предлагает базовое отслеживание активности, в том числе подсчет шагов и мониторинг сна, но на этом его возможности не ограничиваются. Впервые появился цветной сенсорный дисплей, система отслеживания плавания (с достойным уровнем влагозащиты) и некоторые функции умных часов, вроде управления воспроизведением музыки телефона.

Для жителей Китая также доступна поддержка платежей, использование встроенный микрофон для включения голосовых команд и управления технологиями «умный дом». Но и без этих дополнений, доступных лишь для китайской версии, гаджет по-прежнему остается самым функциональным трекером от Xiaomi.

 

Дизайн и экран 

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

На первый взгляд, внешний вид устройства не изменился. Все тот же силиконовый ремешок 18 мм, в который вставлена капсула браслета. Кстати, если у вас уже есть Mi Band третьего поколения, то не спешите выкидывать сменные ремешки. Они подойдут и для четвертой версии.


ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать. - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI MI BAND 3?


А вот что отличает Mi Band 4 от 3, так это экран. Разработчик перешел от 0,78-дюймового дисплея Mi Band 3 к 0,95-дюймовому цветному AMOLED-дисплею с разрешением 120 x 240. Важно то, что дисплей теперь цветной и это имеет огромное значение для просмотра данных в любых условиях. А еще, этот трекер не хочется называть бюджетным. Это действительно хороший, яркий дисплей с глубоким черным цветом. Перелистывание экранов имеет приятную особенность. И, хотя Samsung считается лидером в части производства лучших в своем классе экранов AMOLED, у Mi Band 4 теперь тоже есть отличный дисплей.

Внизу экрана по-прежнему расположилась емкостная кнопка, хотя теперь она выделена более четко, чем на Mi Band 3. Ее функции все еще довольно схожи, но она пригодится для некоторых новых функций, о которых мы расскажем ниже.

Никаких физических кнопок на трекере нет.

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше.

Последнее, о чем хочется сказать в данном разделе, это гидроизоляция. Xiaomi в очередной раз оснастил Mi Band рейтингом влагозащиты 5ATM, что предоставляет пользователю возможность принять душ и даже поплавать. Таким образом, устройство действительно можно носить 24/7.

 

Основные характеристики:

  • 0,95-дюймовый цветной AMOLED-дисплей;
  • Работает с iOS и Android;
  • Отслеживание шагов / автоматическое отслеживание сна;
  • Мониторинг сердечного ритма 24/7;
  • Использование GPS смартфона;
  • Мониторинг плавания;
  • Управление воспроизведением музыки смартфона;
  • Просмотр уведомлений.


 

Фитнес-функции

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Mi Band 4 - это прежде всего фитнес-трекер, а благодаря 3-осному акселерометру и гироскопу можно контролировать шаги, отслеживать пройденное расстояние и сожженные калории.

С экрана трекера можно просмотреть счетчик шагов (на экране меню «Состояния», свайпом от экрана часов). В меню состояния также можно увидеть количество уведомлений, которые вы активировали. Эти неактивные оповещения указывают на периоды бездействия в течение дня.


ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP?


С точки зрения точности, мы использовали Mi Band 4 вместе с несколькими трекерами и часами, включая Polar Ignite. Пример данных ниже дает представление о точности подсчета. В целом, количество шагов было, как правило, немного занижено - примерно на 200-300 шагов в среднем. И это представляет собой большой шаг вперед по сравнению с тем, что мы видели на предыдущих поколениях. Если зайти в приложение Mi Fit, можно увидеть хорошую разбивку активности в течение дня. Данные прекрасно отображаются на устройстве и в приложении и, в целом, представляют собой простой и удобный способ отслеживания основных показателей.

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Отслеживание активности обычно совмещено с отслеживанием сна, и Mi Band 4 не исключение. К счастью, все это делается автоматически, подобно отслеживанию шагов.

Носить браслет очень удобно, в том числе и ночью он дискомфорта не вызывает. Хотя, нельзя просматривать данные о сне на самом устройстве, есть много интересной информации в приложении Mi Fit. Наряду с записью общей продолжительности сна, выставляется оценка качества сна. Также предлагается и некоторый анализ качества. Советы достаточно простые, вроде предложения ложиться спать раньше, до фиксации фаз глубокого и легкого сна. Алгоритм даже предлагает информацию о регулярности сна, сравнивая средние данные за последнюю неделю с другими пользователями Mi Band.

Хотя здесь содержится значительное количество данных, представлены они в удобной форме, и это огромное улучшение по сравнению с тем, что Xiaomi предлагал до этого. Здесь нет ничего особенно революционного, но если хочется узнать больше о своем сне, этого достаточно большинству пользователей. Субъективно, подход китайский разработчиков в части мониторинга сна нам нравится больше, чем аналогичная метрика от Garmin.

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Когда дело доходит до точности данных, гаджет неплохо справляется, по сравнению с другими устройствами слежения за сном. Тест Mi Band 4 проводился вместе с Polar Ignite и Withings Sleep и было обнаружено, что ключевые цифры были на одном уровне. Данные сна на картинке выше показывают, что Mi Band 4 зарегистрировал на 20 минут больше сна, чем устройства Polar и Withings. Также удалось записать время сна и бодрствования. Такие данные, как глубокий сон тоже были схожими, в то время как время легкого сна отличалось от Polar и Withings. Показания и данные в целом оказались более надежными, чем у предыдущей версии Mi Band, и являются одной из сильных сторон нового трекера Xiaomi.

 

Мониторинг спорта

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Наряду с функциями отслеживания фитнеса, Xiaomi предлагает мониторинг основных спортивных метрик. В наличии шесть режимов тренировок, в том числе бег на беговой дорожке, бег на открытом пространстве, езда на велосипеде, ходьба, плавание в бассейне и режим тренировок для отслеживания всего остального.


Сравниваем характеристики Amazfit Verge и Amazfit Verge 2 - Читать далее: СРАВНИВАЕМ ХАРАКТЕРИСТИКИ AMAZFIT VERGE И AMAZFIT VERGE 2


Здесь нет встроенного GPS, однако, есть поддержка GPS смартфона. Это означает, что Mi Band 4 может использовать GPS на телефона, что редкость для гаджетов бюджетного сегмента. Даже самые дешевые трекеры Fitbit и Samsung не предлагают такого функционала.


Бег

При тестировании бега прием сигнала GPS был стабильным, а поиск спутников оперативным, что позволило быстро начать тренировку. За время теста гаджет даже побывал на забеге на 10 км. Хотя необходимость управления свайпами ограничивает удобство использования во время забега, но яркий дисплей упростил восприятие информации.

Доступны базовые данные, такие как расстояние и темп. К сожалению, нет возможности настроить эти данные. Есть также данные о частоте сердечных сокращений в режиме реального времени и текущая зона сердечного ритма, которые нужно находятся на другом экране (опять нужно делать свайп по экрану). Результаты, кстати, оказались весьма точными, что неудивительно, при наличии GPS-привязки, хоть и с помощью смартфона.

 

Плавание

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Большая новая метрика - возможность отслеживания плавания в бассейне. Именно в бассейне. Возможности мониторинга на открытой воде нет, не стоит забывать об этом. Открываем режим «Тренировка» на Mi Band 4, выбираем длину дрожки и вперед! Во время заплыва можно просмотреть продолжительность плавания, расстояние и калории. Оранжевый текст на черном фоне не самый удобный для восприятия в воде, но во время отдыха между кругами, проблем нет.


Лучшие трекеры для плавания 2019 года - Читать далее: ЛУЧШИЕ ТРЕКЕРЫ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ 2019 ГОДА


После окончания заплыва нужно нажать емкостную кнопку под экраном, а затем провести пальцем вверх и вниз по сенсорному экрану. Были опасения, что это будет проблематично сделать мокрыми руками, но это работает на удивление хорошо.

Жаль только, что пока вы не выйдете из бассейна и не синхронизируете сеанс с приложением на телефоне, нельзя оценить, какие показатели зафиксировал браслет. Наряду с базовой статистикой, которую можно увидеть во время плавания, доступен средний темп, потраченные калории, тип гребка, средняя частота взмахов и SWOLF.

В части точности, однако, особо радоваться нечему. 40-минутный заплыв в бассейне с 33-метровой дорожкой зафиксировано расстояние в 3066 метров. Для сравнения, старенькие смарт-часы Garmin Vivoactive HR насчитали 1518 метров. И хотелось бы поверить браслету, но это далеко от действительности. К сожалению, это означает, что остальные данные, такие как средний темп, были сильно искажены.

Очень обидно, но будем надеяться, что Xiaomi сможет решить эти проблемы с помощью обновлений программного обеспечения.

 

Точность отслеживания сердечного ритма

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

У нас не было особых надежд на точность отслеживания сердечного ритма в Mi Band 4. С устройства можно измерять частоту сердечных сокращений, а приложение Mi Fit будет сопоставлять записи сердечного ритма, чтобы вы могли видеть их максимальные и минимальные значения. К сожалению, показания ЧСС в покое, как правило, были значительно выше, чем у других часов с пульсометрами. Иногда данные совпадают, но в большинстве случаев пульсометр завышал показания примерно на 10 ударов в минуту.


 - Читать далее: ИНСТРУКЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ XIAOMI


Первоначально мы ожидали, что в интервальной тренировке, где частота сердечных сокращений быстро меняется, точности не будет. Несколько интервальных беговых тренировок на дорожке показали, что данные среднего и максимального сердечного ритма сопоставимы с нагрудным ремнем. С учетом временной задержки, конечно. Естественно, Mi Band 4 потребовалось больше времени, чтобы уловить колебания сердечного ритма. В целом, новинка на удивление хорошо показала себя в тесте высокой интенсивности. Что касается измерения пульса в состоянии покоя, то здесь особых проблем не было, точность на уровне бюджетных устройств.

 

Смарт-функции 

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Mi Band 4 начинает получать некоторые удобные функции смарт-часов. Доступен прогноз погоды, уведомления и управление воспроизведением музыки телефона. Наличие цветного сенсорного экрана также имеет большое значение для этих функций. Данные хорошо отображаются и читать уведомления легко. Добавление элементов управления воспроизведением музыки действительно полезно, особенно когда нет возможности достать телефон. Как и другие носимые устройства, предлагающие этот функционал, после начала воспроизведения музыки (она работает со сторонними приложениями, такими как Spotify), можно провести пальцем прямо с главного экрана часов и перелистывать треки, управлять громкостью и приостанавливать воспроизведение. Здесь нет ничего революционного, но это работает. Есть небольшие сложности с откликом, когда руки мокрые.

В меню «Больше» скрыты дополнительные функции, такие как возможность включения режима «Не беспокоить», установки будильника, использования секундомера, включения уведомлений в беззвучном режиме и так далее.

Как и на умных часах, доступны и сменные циферблаты. Часть установлены непосредственно на самом браслете, также можно выбирать из приложения Mi Fit. Выбор достаточно велик, и хочется верить, Xiaomi будет добавлять еще.


Обзор: Garmin Forerunner 245 Music стал лучше во всем - Читать далее: GARMIN FORERUNNER 245 MUSIC СТАЛ ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ

 

Если у вас есть китайская версия Mi Band 4, то гаджет будет поддерживать AliPay для бесконтактных платежей, хотя нет никаких признаков того, что аналогичные функции появятся в других версиях Mi Band, продаваемых за пределами территории Китая.

 

Приложение MiFit

Обзор: Xiaomi Mi Band 4. Самый популярный трекер стал еще лучше. 

Итак, мы добрались до приложения. Место, где все данные синхронизируются и хранятся. Приложение MiFit доступно для устройств на Android и iOS, и, хотя оно наполнено приличным набором функций и настроек, его нельзя назвать интуитивно понятным и обладающим удобным пользователю и логичным интерфейсом.

Приложение разбито на вкладки «Тренировка», «Друзья» и «Профиль». Тренировка - это то место, где пользователь, будет проводить большую часть своего времени, потому что именно здесь можно взглянуть на ежедневные данные. Первая проблема - реклама в приложении. Нет никакого способа ее отключить, и это реально раздражает. Реклама занимает место, где могли бы располагаться данные. С этого же экрана тренировки можно запустить мониторинг для ходьбы, бега и езды на велосипеде.


Весы Xiaomi Mi Smart Scale - Читать далее: XIAOMI MI SMART SCALE. Недорогие умные весы для семейного использования


Если интересен более глубокий анализ данных, нужно нажать на поле данных отслеживания ежедневной активности в верхней части панели инструментов, чтобы увидеть дополнительные данные, такие как вес (можно подключить умные весы Xiaomi первого или второго поколения), пульс, оценка тела и другие данные (например, получаемые с умных кроссовок). Именно здесь находятся данные с отслеженных тренировок. Кстати, хотя само приложение представляет большую часть информации в очень приятном виде, информация о шагах, выглядит откровенно плохо. В этом смысле есть много общего с приложением Samsung Health.

 

Автономность

Mi Band оснащен аккумулятором емкостью 135 мАч, что больше, чем у Mi Band 3 (110 мАч). Мы ожидаем, что срок службы батареи уменьшится, но Xiaomi заявляет, что гаджет должен продержаться те же 20 дней, что и предыдущая версия. И похоже, что Xiaomi удалось это осуществить. Даже с отслеживанием 2-3 интенсивных тренировок в неделю, с использованием функций воспроизведения музыки, уведомлений и пульса, Mi Band 4 держится. Две недели теста без подзарядки действительно впечатляют, если учесть все функции и возможности.

 

Купить фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 на Умном Гаджете - Купить фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4


ИТОГ

Mi Band 4 - это фитнес-трекер, у которого до сих пор нет конкурентов в этой ценовой категории. В то время как Samsung теперь предлагает аналогичного по цене конкурента, а устройства Fitbit стали еще более доступными, добавление таких функций, как цветной сенсорный экран и улучшенные смарт-функции делают этот гаджет лучшим. Данные оказались более точными, по сравнению с предыдущими поколениями Mi Band, хотя отслеживание плавания откровенно разочаровало. Будем надеяться, разработчик исправит это с помощью обновлений программного обеспечения. Если нет желания тратить большие деньги, можно спокойно использовать Mi Band 4.  Фитнес-трекер, который хорошо справляется с отслеживанием основных типов активности и теперь у него есть и желанные дополнения.

 

Плюсы:


  • Отличный цветной сенсорный дисплей;
  • Хорошие возможности фитнес-трекера;
  • 20 дней автономной работы.


 

Минусы:


  • Точность отслеживания плавания;
  • Дизайн на любителя (хотя уже значительно лучше);
  • Точность сердечного ритма в состоянии покоя не самая высокая (хотя достаточна).




Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 


Нет комментариев
Добавить комментарий