Amazfit Ares против T-Rex и GTR: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Amazfit Ares против T-Rex и GTR В ЧЕМ РАЗНИЦА 

Выбираем подходящие умные часы для путешествий, занятий спортом и физической активностью на природе, в модельном ряду Amazfit.


В этом году Huami активно наращивает модельный ряд умных часов под брендом Amazfit. В начале 2020 года мы увидели обновленный Bip S. Вторая версия популярных смарт-часов Amazfit BIP, оснащенная улучшенным датчиком сердечного ритма, большим количеством спортивных режимов, улучшенным GPS / ГЛОНАСС, влагозащитой до 5 АТМ и более высокими характеристиками вызвала большой интерес.
Мы также увидели T-Rex несколько месяцев назад. Об этом было объявлено на CES 2020. Однако это совершенно другое устройство. Часы, предназначенные для любителей приключений, разработаны специально, чтобы выдерживать серьезные нагрузки.

Не сбавляя оборотов, Huami презентует очередные умные часы. Как и T-Rex, Ares созданы для долгой автономной работы в сложных условиях. Нет никаких сомнений, что между ними много общего.
Посмотрим, чем отличаются эти гаджеты друг от друга.


Дизайн и оснащение

Amazfit Ares против T-Rex и GTR: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 

Amazfit Ares и T-Rex не похожи друг на друга. Но у них много общего.

Первые имеют восьмиугольную форму и три физических кнопки справа. У Ares нет защиты по военному стандарту, которой обладают T-Rex, но корпус новинки серьезно защищен и справится в большинстве ситуаций.

Фактические размеры корпуса составляют 46,5 х 55,5 х 14 мм. Несмотря на то, что смарт-часы большие по своим размерам, весят они всего 48 грамм, благодаря корпусу из поликарбоната. 1,28-дюймовый отражающий цветной дисплей с разрешением 176 x 176 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass.

Amazfit Ares против T-Rex и GTR: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 

T-Rex выпускаются в более традиционном круглом корпусе. 1,3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 360 x 360 встроен в высокопрочный корпус из полимера, размером 47,7 x 47,7 x 13,5 мм. По бокам расположились четыре физические кнопки. Часы весят 58 грамм, включая ремешок.

Это, очевидно, очень прочное устройство, конкурирующее с Garmin Fenix 6. Смарт-часы обладают высокой степенью защиты корпуса, соответствующей стандарту US Military Standard 810g (MIL-STD-810G).

Amazfit Ares против T-Rex и GTR: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 

Amazfit GTR имеют почти те же размеры, что и T-Rex, но корпус тоньше. Умные часы сделаны из более дорогих материалов: помимо поликарбоната, используется комбинация металла и керамической рамки вокруг дисплея. Существуют варианты, в которых используются нержавеющая сталь, титан и алюминий. Еще один плюс в пользу Amazfit GTR - это большой 1,39-дюймовый дисплей Super Retina. Это определенно изюминка этого устройства. Один из самых качественных дисплеев, применяющихся на умных часах.


Amazfit Bip S против Bip и Bip Lite: в чем разница - Читать далее: AMAZFIT BIP S ПРОТИВ BIP И BIP LITE. В ЧЕМ РАЗНИЦА?


Общим для Ares и T-Rex является тот факт, что существует только один вариант размера. У GTR можно выбрать размер корпуса: 47 или 42 миллиметра (спецификации в этом обзоре соответствуют большему размеру).

Переходя к влагозащите стоит отметить, что у всех трех устройств она достаточная. Смарт-часы имеют хорошую защиту от влаги до 5 атм, поэтому можно спокойно брать их с собой в бассейн.

Гаджеты оснащены новейшей системой Biami Tracker PPG от Huami для контроля частоты пульса и датчиками GPS / ГЛОНАСС. Акселерометр на GTR шести осевой, что, очевидно, лучше, чем 3-х осевые датчики на двух других. GTR также имеет датчик атмосферного давления и поддержку NFC для бесконтактных платежей UnionPay (недоступно в РФ). У Ares нет геомагнитных датчиков, в отличие от двух других гаджетов, но есть барометр.

Отличное время автономной работы - это то, что мы привыкли ожидать от смарт-часов Huami. Хорошая новость заключается в том, что все эти устройства в этом плане не разочаруют. В базовом режиме «умных часов» они будут работать не менее двух недель, а T-Rex - около трех. Конечно, с активацией GPS, автономность резко снижается.


Посмотрим на конструктивные и аппаратные различия между Amazfit Ares, T-Rex и GTR (47-миллиметровая версия):


Amazfit Ares Amazfit T-Rex Amazfit GTR (47mm)
Размер дисплея 1.28 дюйма, LCD 1.3 дюйма, AMOLED 1.39 дюйма, Super Retina, AMOLED
Разрешение дисплея 176 x 176 точек на дюйм 360x360 точек на дюйм 454x454 точек на дюйм
Вес, гр. 48  58 более 40 (в зависимости от материалов
Материалы Поликарбонат Высокопрочный полимер

Нержавеющая сталь,

Алюминий,

Титан

Влагозащита 5 АТМ 5 АТМ 5 АТМ

Соответствие стандарту защиты 810g

(MIL-STD-810G)

Нет Да Нет
Размер, мм 46.5 x 55.5 x 14 47.7 x 47.7 x 13.5 47.2 x 47.2 x 10.75
Емкость батареи 200 мАч 390 мАч 410 мАч
Автономность

До 14 дней (пульсометр 24/7);

до 90 дней в режиме часов

До 20 дней при интенсивном использовании;

до 66 дней при энергосберегающей режиме

14 дней обычного использования;

до 46 дней в базовой режиме;

до 25 часов при активированном GPS

Датчики

- Оптический пульсометр BioTracker PPG biological tracking,

- 3-х осевой акселерометр,

- барометр,

- GPS+GLONASS

- Оптический пульсометр BioTracker PPG biological tracking,

- 3-х осевой акселерометр,

- 3-х осевой геомагнитный датчик,

- датчик подсветки Ambient light,

- GPS+GLONASS

- Оптический пульсометр BioTracker PPG biological tracking,

- 6-ти осевой акселерометр,

- 3-х осевой геомагнитный датчик,

- датчик давления,

- датчик объема,

- датчик подсветки Ambient light,

- GPS+GLONASS

NFC

Нет

Нет

Да

Версия Bluetooth 

Bluetooth 4.2

Bluetooth 5.0

Bluetooth 5.0



Мониторинг активности и интеллектуальные функции

Amazfit Ares против T-Rex и GTR: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 

С точки зрения реальной функциональности, различий не много. Все они используют проприетарную операционную систему Huami, поэтому меню, навигация и приложение для смартфонов одинаковы.

Здесь есть основные, базовые метрики для отслеживания активности, включая частоту сердечных сокращений и мониторинг сна. Различия появляются, когда дело доходит до отслеживания спорта.

GTS имеют 12 спортивных режимов на выбор. Их 6-осевой акселерометр позволяет точнее фиксировать статистику занятий и расстояние. Однако эти различия незначительны.

T-Rex позволяют пользователям выбирать один из 14 спортивных режимов.


Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar какой выбрать - Читать далее: GARMIN FENIX 6 ПРОТИВ 6 PRO И 6 SOLAR. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?


А у Ares режимов тренировок аж 70! Новые смарт-часы Huami также являются единственными из всей троицы, оснащенными метриками Firstbeat. Сюда входят Vo2Max, тренировочная нагрузка, расчет времени восстановления и тренировочный эффект.

В дополнение к модернизированному датчику сердечного ритма, применяемому на трех моделях, все гаджеты имеют и датчики навигации систем позиционирования GPS / ГЛОНАСС. Теоретически, это должно гарантировать точность фиксируемых данных при беге, ходьбе или езде на велосипеде.

Доступны и базовые смарт-функции: уведомления, управление музыкой, погода и многое другое. Операционная система проста в использовании и работает хорошо. Amazfit GTS, однако, оснащен и датчиком NFC для бесконтактных платежей. К сожалению, система UnionPay в России недоступна.


Итог

Большая часть различий между этими тремя устройствами заключается в дизайне. Функциональность практически одинакова. Если хочется красивые стильные смарт-часы, тогда GTR - очевидный выбор. Они поставляются с отличным AMOLED-дисплеем с высоким разрешением, множеством вариантов материалов, цветов и ремешков, а также имеют легкий вес и превосходный внешний вид.


Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности

Обзор Amazfit T-Rex

Обзор: Amazfit GTR. Недорого и надолго

Обзор Amazfit GTR


T-Rex - самые прочные из троицы. Они имеют защиту военного стандарта США 810g (MIL-STD-810G), поэтому могут выдержать большинство ситуаций. Устройство обладает лучшим временем автономной работы.

Amazfit Ares имеют наименее впечатляющий дизайн и самый простой дисплей. Но они предлагают 70 спортивных режимов, метрики Firstbeat (хотя и не все) и самую привлекательную цену.

Сравниваем характеристики Amazfit Verge и Amazfit Verge 2 - Узнать больше о гаджетах Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий