Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Лидер рынка бюджетных умных часов прекрасно подходит на роль компаньона на каждый день, с несколькими компромиссами. Подробности в обзоре далее.


Amazfit Bip S – бюджетные смарт-часы, занимающие начальную ступень в постоянно расширяющейся линейке компании. И им есть что предложить пользователю.

Если нет желания тратить большую сумму денег на Apple Watch SE или даже на Huawei Watch GT2e, можно приобрести BipS. Они совместимы и с iOS и с Android, могут доставлять уведомления, имеют встроенный пульсометр и GPS, что открывает возможности базового отслеживания бега.

Заявленная производителем автономность до одного месяца – еще один серьезный аргумент в пользу покупки. Ведь далеко не всем нужны смарт-часы из качественных материалов, упакованных большим количеством возможностей.

Заслуживает ли новинка внимания, узнаем далее.

Amazfit Bip S против Bip и Bip Lite: в чем разница - AMAZFIT BIP S ПРОТИВ BIP И BIP LITE:В ЧЕМ РАЗНИЦА



Дизайн и экран

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Первое поколение умных часов Amazfit Bip увидело свет в 2018 году, при этом стартовая стоимость устройства была выше, чем у нового поколения. Новинка использует трансфлективный дисплей, а также корпус увеличенного размера: 41 мм и толщиной 11,4 мм.

Что касается основных характеристик, доступен датчик сердечного ритма Biotracker от Huami, новые метрики PAI на основе данных сердцебиения (уже доступные на других моделях Amazfit). Число спортивных режимов для отслеживания увеличилось с 4 до 10, а также выросла емкость аккумулятора (несмотря на то, что время автономной работы сократилось).

Многие скажут, что прямоугольная форма корпуса гаджета напоминает Apple Watch, однако мы считаем, что Бипы больше напоминают популярные в свое время Pebble Time.


Zepp E – не простое решение - Читать далее: ZEPP E – НЕ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ


Пластиковый корпус толщиной 11,4 мм комплектуется силиконовым ремешком, который, по словам производителя, безопасен для кожи. На корпусе устройства расположена лишь одна физическая кнопка. Несмотря на то, что кнопка крутится, функций это никаких не добавляет. Лишь нажатие на кнопку переводит на экран с главным меню или на главный экран циферблата.

Дисплей – не самая сильная сторона новинки. Диагональ 1,28 дюйма, разрешение 176х176 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 3. Экран небольшой для такого корпуса, поэтому присутствует внушительных размеров черная рамка, что смотрится не самым лучшим образом.

Huami оснастила часы трансфлективным дисплеем, подобно тем, что использует Garmin, обеспечивая отличные показатели автономности устройств и видимость при ярком свете. Лишь подобной логикой можно объяснить низкое разрешение экрана.

Влагозащита составляет уже стандартные 5 АТМ, что позволяет кратковременно погружаться в воду на глубину до 50 м.


Основные характеристики:

  • Взаимодействие с iOS и Android;
  • Пластиковый корпус 42 мм;
  • Трансфлективный дисплей Always On;
  • Влагозащита до 50 м;
  • Просмотр уведомлений;
  • Управление музыкой смартфона;
  • Круглосуточный мониторинг активности;
  • Мониторинг сна;
  • Встроенный GPS и оптический пульсометр;
  • До 15 дней автономной работы;
  • До 22 часов работы


Смарт-функции

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Bip S работают с телефонами на iOS и Android, обеспечивают доставку уведомлений, управление музыкой смартфона, прогноз погоды, будильники и мировое время.

Наиболее востребованными функциями во время теста стали работа с уведомлениями и управление музыкой. Хотя экран не самого лучшего качества, управление работает без проблем. Уведомления хорошо оптимизированы под размер экрана, но носят они лишь информационный характер.

Управление музыкой также удобное и доступно даже во время тренировок.

Есть возможность загрузки различных циферблатов, менять которые очень просто. По умолчанию доступно несколько предварительно загруженных циферблатов с возможностью редактирования полей и индивидуальной настройкой. Если зайти в приложение Zepp, выбрать циферблаты можно из большого количества предлагаемых вариантов.

В новинке отсутствует возможность осуществления бесконтактных платежей, умный помощник, место для хранения собственной музыки и установки приложений.

Поэтому называть Amazfit Bip S смарт-часами можно лишь из-за их внешнего вида. Скорее, это фитнес-трекер.


Мониторинг активности

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Все смарт-часы Amazfit ориентированы на отслеживание здоровья и активности пользователя. И Bip S не исключение. Для этого новинка обладает стандартным набором датчиков, включая акселерометр, GPS (с поддержкой ГЛОНАСС), оптический пульсометр. Кстати, о пульсометре. Он был обновлен и должен не только повысить точности измерений  (до 98%, по утверждениям разработчика), но и снизить энергопотребление.

Отсутствие встроенного высотомера лишает устройство возможности отслеживать высоту, а следовательно, и количество этажей.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Сравнение шагомеров: Amazfit Bip S (слева и в центре) и трекер Garmin (справа)

В общем, стоит отметить, что Bip S хорошо справляются с функцией фитнес-трекера. На экран выводятся данные о шагах, преодоленном расстоянии, потраченных калориях, а также напоминание о низкой активности.

При сравнении с трекером Garmin, преодоленное расстояние отличалось, а также отсутствовали данные о набранной высоте.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Сравнение мониторинга сна: Amazfit Bip S (слева и в центре) и трекера Garmin (справа)

В части мониторинга сна стоит упомянуть, что просмотреть результаты на часах нельзя. Нужно воспользоваться приложением смартфона. В приложении пользователю доступна информация о времени сна, пробуждения и стадиях. Понравилась оценка сна, которая выставляется в результате учета различных параметров. Но все это мы уже видели неоднократно и у предыдущей модели, и в трекерах Xiaomi Mi Band различных поколений. Субъективно, фиксация времени засыпания и пробуждения точная. Проверить данные о стадиях сна тяжело, поэтому о том, насколько корректна эта информация, говорить не будем.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Сравниваем данные пульсометров: Amazfit Bip S (слева и в центре) и трекер Garmin (справа)

BipS готовы непрерывно отслеживать частоту сердечных сокращений, но это нужно активировать в приложении. Можно также измерить показания вручную. Но в сравнении с нагрудным датчиком и трекером Garmin, называть их точными нельзя.

Слабая точность измерений пульса оставляет вопросы и к метрикам PAI, основанных на данных сердцебиения. Смысл данных метрик в фиксации уровня активности пользователя не с помощью количества шагов, а на основании подсчета минут активности. Минуты активности фиксируются на основе данных пульса. Задумка интересная, однако в текущей ее реализации полезность также под вопросом. На наш взгляд, производителю необходимо дальше развивать эту идею, чтобы сделать ее более мотивирующей в будущем.


Отслеживание спорта

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

На экране тренировки доступно отслеживание бега на открытом пространстве, на беговой дорожке, езды на велосипеде (как на улице, так и в помещении), ходьбы, плавания на открытой воде и в бассейне, йоги, гребли, крикета и настольного тенниса.

Количество фиксируемых данных зависит от типа активности.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Отслеживание бега: Amazfit Bip S (слева и в центре) и Garmin Forerunner 945 (справа)

Бег, признаться, нас приятно удивил. Во-первых, время фиксации спутников было сопоставимо с Garmin Forerunner 945. При этом данные о расстоянии и сожженных калориях оказались схожими. Также как и темп и каденс.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Сравниваем мониторинг плавания: Amazfit Bip S (слева и в центре) и трекер плавания (справа)

Неплохие результаты и в бассейне. Несмотря на то, что в воде экран читается не так легко, точность данных удовлетворительная. Точность мониторинга расстояния, среднего количества гребков в минуту соответствовали трекеру для плавания. Возникли сложности с определением максимальной скорости, но в остальном, все неплохо.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Сравнение в режиме гребли: Amazfit Bip S (слева и в центре) и Garmin Forerunner 745 (справа)

А еще сверили показатели в режиме гребли, с данными Garmin Forerunner 745 (о них тоже скоро напишем). И тут также результаты близки. При этом поля данных легко читаемы, несмотря на небольшой размер дисплея.

Получается, что возможности контроля активности у этого бюджетного трекера весьма неплохие, что приятно удивляет.

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

Измерение пульса во время тренировки: Amazfit Bip S (слева) и нагрудный пульсометр (справа)

Теперь о сложностях. Возвращаясь к беговым тренировкам, важную часть в мониторинге этого вида спорта играет пульсометр. При сравнении с нагрудным пульсометром, штатный оптический сенсор требовал существенно больше времени на измерения. Доходило до нескольких минут ожидания, пока обновятся данные о частоте пульса в режиме реального времени.

Максимальные значения были завышены. А этого достаточно, чтобы фиксировать активности уже в другой зоне пульса, сдвигая данные других показателей.

При этом ремешок был хорошо затянут, так что сомнений в результатах не остается.


Автономность

Amazfit Bip S - отличное соотношение цены и качества 

В случае с Bip S, время автономной работы далеко от предыдущего поколения. Новинка оснащена аккумулятором, емкостью 200 мАч, способным проработать до 40 дней при слабой интенсивности использования устройства, 15 дней при обычном использовании и до 22 часов при активированном GPS.

Даже такие цифры впечатляют. И, судя по результатам теста, эти цифры близки к правде.

Среднесуточный разряд с 9 утра до 7 вечера составлял примерно 10-12 %. И это с включенными уведомлениями, постоянным мониторингом пульса, GPS-отслеживанием активности (от 30 минут до 1 часа в день). Кстати, разряд от работы GPS составлял примерно 3-4 % за 30 минут работы.

При таком режиме использования, рассчитывать на 15 дней от одного заряда не приходится, но на неделю заряда хватит с запасом.

В итоге получается, что новые умные часы демонстрируют отличную автономность.

Зарядное устройство выполнено в виде подставки и за два с половиной часа заряжает часы до 100%. Да, зарядка не самая быстрая, но требуется не так часто.


ИТОГ

Bip S – смарт-часы, наглядно демонстрирующие, что Amazfit плотно закрепился на рынке носимой электроники.

За относительно небольшую сумму, пользователь получает хорошие смарт-возможности, а также мониторинг активности и спорта. Конечно, дизайн не самый лучший, но есть что-то притягательное в этих часах из недорого темного пластика.

Функционал базовый, но работает все стабильно. И хотя функция мониторинга пульса далека от идеала, в целом мониторинг активности приятно удивил.

При этом, найти достойную замену Бипам за эту цену будет очень не просто. Так что можем смело рекомендовать их к покупке в данной ценовой категории.

 

Что понравилось:

  • Хороший мониторинг спорта;
  • Отличное время автономной работы;
  • Легкий корпус, который приятно и удобно носить.


Что не понравилось:

  • Качество экрана;
  • Низкая точность измерения пульса;
  • Только базовые смарт-возможности.


Amazfit Bip S против Bip и Bip Lite: в чем разница - Узнать больше об устройствах Amazfit


Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий