Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница?

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? 

Краткое описание новых умных часов GTR Amazfit и их сравнение с предшественником.


Amazfit GTR появились на рынке вместе с GTS, и стали привлекательными и доступными умными часами, предлагающими мощный набор функций при невысокой стоимости.

Теперь, более чем через год, появился его преемник - Amazfit GTR 2 (запущенный вместе с новым GTS 2). Новинка сохранила круглый дизайн корпуса и получила новые функции. Многие владельцы устройств первого поколения стараются понять, нужно ли менять их гаджет на обновлённый. Ответ на этот вопрос узнаем далее.

Мы сравнили новинку с GTR, чтобы увидеть, что на самом деле изменилось, и нужно ли обновляться, когда второе поколение поступит в продажу.


 - УМНЫЕ ЧАСЫ 2020: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ


 - AMAZFIT GTS ПРОТИВ GTS2 - КАКИЕ СМАРТ-ЧАСЫ ВЫБРАТЬ?


 - AMAZFIT GTR. НЕДОРОГО И НАДОЛГО


Дизайн

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница?  

Amazfit GTR 2

GTR выпускаются в вариантах корпуса диаметром 47 и 42 мм, с корпусом из различных материалов, с керамическим безелем вокруг сенсорного AMOLED-дисплея. Они также поставлялись со сменными ремешками и обладали двумя физическими кнопками.

GTR 2 следуют аналогичной тенденции, предлагая варианты корпуса из нержавеющей стали или алюминия с 1,39-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем, соответствующим размеру дисплея 47 мм на GTR. Изогнутое 3D-стекло придает новинке более эстетичный вид, но также обеспечивает хорошие углы обзора.

Как и новые GTS 2, GTR 2 одинаково хорошо подходят для левшей и правшей, так как позволяют поворачивать экран так, чтобы кнопки располагались по обе стороны. На корпусе расположились две физические кнопки и более тонкий безель, которые также должны сделать часы более привлекательными.

Второе поколение получило тот же рейтинг водонепроницаемости 5ATM, что и GTR, что делает их пригодным для плавания и погружения в воду на глубину до 50 метров.


Мониторинг здоровья и ежедневной активности

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? 

Amazfit GTR

Первое поколение обладало отличным соотношением цены и качества. Особенно, с точки зрения мониторинга активности, благодаря набору необходимых датчиков, в том числе собственным GPS (ГЛОНАСС), а также оптическим пульсометром.

Было доступно 12 режимов мониторинга активности, включая бег и плавание. Доступен и мониторинг сна и счетчик шагов.

GTR2, в дополнение к существующим возможностям, получили обновленный датчик пульса BioTracker 2, обладающий возможностями непрерывного мониторинга пульса, метрик PAI, а также измерения насыщения крови кислородом.

Измерение уровня кислорода в крови работает во время сна и контролирует дыхание, что позволяет получить более полную картину качества сна.


Обзор: Fitbit Sense - подходящее устройство для этих странных времен - Читать далее: FITBIT SENSE - ПОДХОДЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭТИХ СТРАННЫХ ВРЕМЕН


Смарт-возможности

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? 

Amazfit GTR 2

Предшественник обладал лишь базовым набором смарт-возможностей. Была возможность доставки уведомлений, большое количество циферблатов, в том числе, и достаточно красочных.

Второе поколение ушло гораздо дальше. Теперь есть встроенный музыкальный плеер с 3 ГБ места для хранения музыкальных композиций прямо на запястье.

Появились и тактильные уведомления при доставке напоминаний, а также возможность ответа на звонки при подключении смартфона по Bluetooth. Эта возможность появилась благодаря встроенным микрофону и динамику. В дополнение, стоит отметить наличие голосового ассистента Alexa от Amazon (фактически, бесполезного в нашей стране). Для англоязычных пользователей, Alexa поможет установить напоминания, создать список покупок.

Присутствует возможность управления голосом и при отсутствии подключения к телефону. Управлять можно различными спортивными возможностями.

Подобные возможности позволяют сделать предварительный вывод о серьезном прогрессе, несмотря на наличие традиционных ограничений, связанных с проприетарной операционной системой и отсутствием возможности установки сторонних приложений.


Автономность

Первое поколение должно было обеспечить до 24 дней автономной работы. Хотя, полноценным режим использования при подобной автономности, назвать было нельзя. При обычном же использовании средней интенсивности, заряда часов хватало примерно на 12 дней.

Для GTR2 заявлено 14 дней работы при обычном использовании и до 38 дней при работе в режиме энергосбережения. Таким образом, автономность в обычных условиях должна быть сопоставима с предшественником.

 

Первоначальный итог

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? 

Первое поколение нам не очень понравилось. Базовый набор смарт-функций, а мониторинг спорта и активности был достаточно скудным и не отличался точностью.

GTR 2 явно лучше. Точность мониторинга нам еще предстоит выяснить в процессе тестирования, однако новые модели производителя вселяют надежду на положительное впечатление. 

Amazfit Bip S против Bip и Bip Lite: в чем разница Узнать больше об устройствах Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий