Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Amazfit GTR 2e - это еще одни умные часы от Huami, появившиеся всего через несколько месяцев после презентации GTR 2 и GTS 2.

Новинка представлена вместе с GTS 2e в качестве более дешевой альтернативы Amazfit GTR 2, предлагая в основном те же функции в почти идентичном дизайне круглых часов. Некоторые возможности были исключены, но обещаны улучшения, связанные с увеличением времени автономной работы и добавлением нового датчика. Подробности далее.


УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ - Читать далее: УМНЫЕ ЧАСЫ 2021. СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ
Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? - Читать далее: AMAZFIT GTR 2 VS GTR В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Обзор: Amazfit GTS 2 Mini. Самые доступные умные часы - Читать далее: AMAZFIT GTS 2 MINI. САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ УМНЫЕ ЧАСЫ


Снижение стоимости позволяет новинке конкурировать с такими устройствами как Huawei Watch GT 2e и Fitbit Versa 2.

Это еще один шаг Huami к доминированию в бюджетном сегменте рынка умных часов. На бумаге такие часы, как GTR 2e, действительно обещают много за небольшие деньги. Но они по-прежнему стоят дороже, чем отличные Amazfit GTS 2 Mini и Amazfit Bip U Pro с квадратным корпусом, которые нам очень понравились.

Стоит ли выбрать Amazfit GTR 2e вместо GTR 2? Мы протестировали устройство, чтобы ответить на этот вопрос. Подробности далее.



Дизайн

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Из коробки GTR 2e выглядят идентично GTR 2. Тот же корпус часов 46 мм с двумя физическими кнопками и 1,39-дюймовый сенсорный AMOLED-экран с аналогичным разрешением. В комплекте 22-миллиметровый съемный силиконовый ремешок с традиционной пряжкой для фиксации на запястье.

Технически гаджет немного больше и толще, но на самом деле это не та разница, которую действительно замечаешь. Huami предлагают GTR 2e только в одной версии Sport, отказавшись от классического варианта, доступного с GTR 2. То есть только с корпусом из титанового сплава, без версии с корпусом из нержавеющей стали.

Изогнутый экран 2.5D, а не на 3D, с небольшим изгибом, который слегка приподнят над лицевой панелью. Производитель отказался от покрытия ODLC, что означает менее защищенный дисплей.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Amazfit GTR 2e (left) and Amazfit GTR 2 (right)

Опять же, эти изменения не кажутся важными. Да, теряется часть дополнительной прочности, но это по-прежнему привлекательные умные часы, которые не кажутся слишком большими, и в целом с ними удобно.

Экран по-прежнему высокого качества, предлагает отличные цвета и много яркости. Углы обзора при ярком наружном освещении велики, сохранён постоянно включенный режим отображения (AOD), который сильно влияет на время работы от батареи. Сохранился и уровень влагозащиты до 5ATM, чтобы можно было плавать с часами.


Смарт-возможности

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более

В GTR 2 и GTS 2 Huami расширила возможности умных часов, однако в данной модели некоторые из них были сокращены, чтобы снизить цену и увеличить автономность. Во-первых, отсутствует динамик, что означает, отсутствие возможности совершать звонки по Bluetooth. Нет встроенного музыкального проигрывателя и поддержки подключения к Wi-Fi.

По замыслу разработчика, отсутствие перечисленных функций для большинства людей не станет большой проблемой. Хотя было приятно видеть, что Huami реализовали музыкальный проигрыватель, в настоящее время он работает только с собственными загруженными MP3, а не с потоковыми музыкальными сервисами, что делает его применение очень ограниченным. Да и процесс загрузки, мягко говоря, утомителен. Все остальное сохранено. Это поддержка уведомлений для Android и iPhone, обширная коллекция циферблатов на выбор, элементы управления воспроизведением музыки смартфона и собственный автономный голосовой помощник Huami (без поддержки русского языка).


Обзор Fitbit Versa 3: мощное сочетание отличной батареи и возможностей - Читать далее: FITBIT VERSA 3: МОЩНОЕ СОЧЕТАНИЕ ОТЛИЧНОЙ БАТАРЕИ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ


В части стабильности работы также нет изменений. По-прежнему нет возможности полностью прочитать уведомления, например электронные письма. Элементы управления музыкой работают хорошо и доступны во время тренировок. Интересно, что здесь нет упоминания о поддержке Amazon Alexa, к которой не удалось получить доступ в GTR 2. Если бы музыкальный проигрыватель был снабжен более желательной поддержкой потоковой передачи, все могло бы сложиться иначе. Тем не менее, в конечном итоге вы получаете аналогичный опыт взаимодействия с умными часами. В целом, новинка хорошо справляется со своей задачей, но явно есть место для улучшения и развития некоторых функций.


Мониторинг активности

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

В отличие от смарт-возможностей, в GTR 2e удалось сохранить практически все, что есть в GTR 2, в части мониторинга физической активности и спорта. Те же датчики позволяют отслеживать ежедневную активность и сон. Huami разместили в корпусе идентичный оптический датчик BioTracker 2, который обеспечивает мониторинг сердечного ритма и измерения SpO2.

Есть GPS и ГЛОНАСС для отслеживания активности на свежем воздухе, например, бега или езды на велосипеде. Смарт-часы могут отслеживать плавание в бассейне и даже на открытой воде. Традиционно на месте система оценки PAI на основе сердечного ритма, являющуюся основным показателем активности пользователя в устройствах Huami. Начнем с ежедневного отслеживания активности, которое работает аналогично GTR 2, позволяя отслеживать шаги, пройденное расстояние и время активности. Эти данные можно просмотреть на специальных циферблатах, в виджете целей активности и в приложении Zepp. Нет альтиметра, поэтому нельзя получить данные о высоте или преодоленных этажах.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Сравнение шагомеров: Amazfit GTR 2e (слева) и Apple Watch Series 6 (справа)

В сравнении с Fitbit Sense, Apple Watch Series 6 и Garmin Fenix 6 обнаружено, что показатели новинки отличаются примерно на 1000 шагов от Sense и Series 6, и на 500 шагов от Fenix. С точки зрения мотивации ничего особенного нет, кроме предупреждений о низкой активности. Можно регулировать уровень активности движения, сжигания жира и наблюдать прогресс прямо с часов.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Сравнение отслеживания сна: Amazfit GTR 2e (слева) и Fitbit Sense (справа)

Переходя к отслеживанию сна отметим, что система выстроена на основе баллов за сон, а также предоставляет некоторые полезные сведения о сне и советы по его улучшению. Регистрация времени сна, по сравнению с Fitbit Sense, работала очень хорошо в части отслеживания продолжительности сна, и обычно отличалась всего на несколько минут от умных часов Fitbit. Погрузившись в статистику, пользователь получит и такие данные как глубокий сон, быстрый сон и время, проведенное в бодрствовании. Эти показатели также были очень схожи. Так что это большой плюс.


Мониторинг спорта

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Что касается спортивного отслеживания, то здесь нет ничего нового. Доступен широкий выбор режимов тренировок, включая бег, скалолазание, катание на лыжах и свободный тренировочный режим. Эти смарт-часы удобно носить во время упражнений, они не кажутся громоздкими и не отвлекают.

В режиме бега на открытом воздухе отслеживание дистанции отличалось в меньшую сторону, а также регистрировался немного более быстрый темп по сравнению с Garmin Fenix 6. Беговые метрики, такие как каденс, также были немного занижены, хотя данные о потраченных калориях были сопоставимы с Fenix 6.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Сравнение данных беговой тренировки: Amazfit GTR 2e (слева), Garmin Fenix 6 с нагрудным пульсометром HRM Pro (в центре и справа)

Данные о частоте сердечных сокращений во время пробежек, как правило, отличались на 1-2 удара в минуту от данных нагрудного ремня Garmin при средних показаниях, а с максимальными показаниями - более 10 ударов в минуту. Есть ощущение, что алгоритм усредняет данные пульса в реальном времени, поскольку данные нагрудного ремня существенно отличались.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Сравнение данных оптического пульсометра: Amazfit GTR 2e (слева и в центре) и Apple Watch Series 6 (справа)

Похожая история и в режиме свободной тренировки, в котором тестировалась тренировка HIIT для сжигания. Средние и максимальные значения сердечного ритма, как правило, были ниже по сравнению с данными Apple Watch Series 6, который обладает одним из самых надежных оптических пульсометров для тренировок с высокой интенсивностью.

В заключение отметим, что есть свои плюсы и минусы использования новинки для отслеживания активности и спорта. Они достаточно хорошо работают как фитнес-трекер и спортивные часы, но только на любительском уровне. Профессионалы и продвинутые любители будут разочарованы при увеличении интенсивности и времени тренировок.


Мониторинг температуры

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

Важная новая функция, не доступная в GTR 2 или GTS 2 - это датчик температуры, который уже встречается в умных часах Fitbit Sense и работает отлично.

В GTR 2e этот датчик представлен специальным экраном, на котором можно увидеть график температуры вместе с текущими показаниями. В отличие от измерения частоты пульса или SpO2 на месте, здесь нет таймера обратного отсчета измерения или необходимости класть запястье на плоскую поверхность. К сожалению, в отличие от Fitbit, использование этого датчика температуры сейчас не кажется таким полезным или надёжным.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более 

При запуске приложения температуры, выводится график, отображающий ежедневные показания. Насколько мы поняли, эти показания не записываются в сопутствующем приложении Zepp, как происходит с непрерывным измерением пульса или отслеживанием стресса в течение всего дня. Есть возможность добавления данных вручную, но странно видеть, что эти данные не выгружаются в приложение и не фиксируются автоматически.

Что касается самих данных, температура, казалось, была где-то от 32-34 градусов по Цельсию. Датчик температуры считывает температуру кожи, а не внутреннюю температуру, которая обычно составляет около 36-37 градусов по Цельсию. Однако температура кожи повысится, например, если начнется жар. Отсутствие автоматического отслеживания и статистики существенно снижает полезность применения функции контроля температуры кожи.

Удивительно, что эта потенциально удобная и полезная функция в ее текущем состоянии настолько недоработана. Хочется верить, что Huami планирует улучшить эту возможность, чтобы сделать ее более полезной. Однако прямо сейчас, владельцы GTR 2 могут не завидовать этой наличию этой метрики.


Время автономной работы

GTR 2e оснащены батареей емкостью 471 мАч, но, лишившись динамика и воспроизведения сохраненных композиций, изменилось и время работы от одного заряда. Производитель заявляет до 24 дней при обычном использовании, что больше 14 дней, заявленных в GTR 2. Время работы в режиме энергосбережения увеличилось до 45 дней с 38 дней, а работа при интенсивном использовании возросла почти в два раза. При этом время зарядки не изменилось и по-прежнему составляет 2,5 часа от 0 до 100%.


Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы - Читать далее: AMAZFIT NEO – СИМПАТИЧНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ УМНЫЕ ЧАСЫ


В ходе тесте выяснилось, что заявленные 14 дней обычного использования весьма амбициозны. Неделю они смогут обеспечить, но нужно отключать некоторые функции, чтобы получить вдвое больше.

При тестировании, яркость экрана была установлена в автоматический режим и отключен режим AOD. Был активен непрерывный мониторинг сердечного ритма, получение уведомлений и отслеживание тренировок от 30 минут до часа. В таком режиме ежедневный расход батареи составил около 15-20%.


ИТОГ

Amazfit GTR 2e предлагают большую часть возможностей GTR2 за меньшие деньги. Так что в этом плане они лучше.

Но заявленное увеличение времени автономной работы на самом деле не подтвердилось, а измерение температуры требует доработок.

Если вам нравится дизайн GTR2, то смысл в покупке есть. В других случаях, GTS 2 Mini или даже Amazfit Bip U Pro кажутся гораздо более выгодным приобретением.


Что понравилось:

  • Элегантный дизайн и отличный экран;
  • Хороший мониторинг сна;
  • Множество спортивных режимов и GPS.


Что не понравилось:

  • Заявленная автономность не подтверждается;
  • Датчик температуры бесполезен (пока);
  • Низкая точность сердечного ритма.


Обзор: Amazfit GTS 2 Mini. Самые доступные умные часы - Узнать больше о гаджетах Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Дима Гарский
Дима Гарский
Взял, сначала хотел взять zepp e, но передумал и взял их, они дешевле. да и ладно ,тут тоже материалы нормальные используются, и экран не боится царапин ,и сборка крепкая, короче без проблем вообще часики. Долго держат заряд, за 2 недели еще не высадил. Даже темпу мерять умеют. правда это особо бесполезно, темпу окружающей среды меряют
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Дмитрий, спасибо за комментарий.
Надеемся, ваш опыт поможет потенциальным пользователям.
Cezar
Cezar
выбирал между ними и старшими GTR 2 часами, решил что возьму их, то что они немного поменьше функционала имеют не страшно, спорт режимы и подсчет всего и вся тут есть, как и уведомления. Нет wi-fi - ерунда, да и динамик тоже не нужен, мне эти звонки с часов вообще не нужны, не удобно же, да и дома я работаю. А вот время, будильник, сообщения и прочее - тут показывается хорошо
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Благодарим за мнение!
Надеемся, ваш отзыв поможет будущим владельцам определиться с выбором.